| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ДушкаОля
на совм тоже подаем
 Сообщение от makaroninka
На совместителей подаём, может подать в месяц выплаты первой зп? У меня такие мысли
про совместителей да, знаю.
получается я его в сзвм подавать буду, а в сзв-тд он позже появится? или может подать и не париться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
нет, не единственное, трудоустроена в другом месте. Трудовая там, и вообще она в отпуске по уходу
Деятельности пока нет.
На совместителей то подаем...к кадровикам что ли сходить?
Информационное письмо
об отсутствии оснований для представления в территориальные органы ПФР сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица по форме СЗВ-ТД на руководителя организации, являющегося ЕДИНСТВЕННЫМ участником (учредителем), осуществляющим деятельность без заключения трудового договора
Уважаемые страхователи! В соответствии с пунктом 2.4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон № 27-ФЗ) страхователи обязаны представлять в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о трудовой деятельности работающих у них зарегистрированных лиц по форме СЗВ-ТД.
В соответствии со статьей 1 Закона № 27-ФЗ в целях настоящего федерального закона в части формирования сведений о трудовой деятельности под трудовой деятельностью понимаются периоды работы по трудовому договору, периоды замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы, а также в отношении отдельных категорий зарегистрированных лиц иные периоды профессиональной служебной деятельности.
В связи с возникающими вопросами о необходимости представления в территориальные органы ПФР сведений по форме СЗВ-ТД на руководителя организации, являющегося ЕДИНСТВЕННЫМ участником (учредителем), осуществляющим деятельность без заключения трудового договора, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предоставило Пенсионному фонду РФ следующие разъяснения:
Единственный участник (учредитель) общества своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа – директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.
При этом подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и работодателя трудовым законодательством не предусмотрено.
На отношения единственного участника (учредителя) общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. Таким образом, нормы трудового законодательства о заработной плате, режиме рабочего времени, отпуске, ведении трудовой книжки, о коллективном договоре и другие на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником её имущества, не распространяются.
Учитывая, что сведения по форме СЗВ-ТД формируются на всех зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения, то названные сведения о трудовой деятельности в отношении единственных участников (учредителей), осуществляющих деятельность без заключения трудовых договоров, в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ.
ВНИМАНИЕ!
Приведенные выше разъяснения Минтруда России не распространяются на порядок представления названной категорией страхователей сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М (ежемесячная отчетность) и сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ (ежегодная отчетность).
Сведения по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на единственного участника (учредителя), члена организации, собственника ее имущества, который исполняет функции руководителя без заключения трудового или гражданско-правового договора, подлежат представлению в территориальные органы ПФР.
Приложение: письмо Минтруда России от 20.03.2020 № 14-2/В-293 на 2 л.
Вот что прислал ПФ
-
Элита
Добрый день! Подтверждение основного в. д. в ФСС можно через Сбис сдать, реализовали? Или так и нельзя еще? Поделитесь, вдруг у кого получилось.
-
Хранитель
 Сообщение от Geisha
Добрый день! Подтверждение основного в. д. в ФСС можно через Сбис сдать, реализовали? Или так и нельзя еще? Поделитесь, вдруг у кого получилось.
можно сдать
-
Элита
 Сообщение от makaroninka
Все перечисленное надо сдавать
6 НДФЛ не надо нулевое, год начался только и выплат не планируют.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Хранитель
 Сообщение от Премудрый пескарь
они еще в мае присылали предложение, но что куда кому вообще не понятно
я через БК подписала соглашение и вся процедура. Позвоните в свой банк или напишите письмо по БК. Но, это будет распространятся на документы после заключения соглашения, все документы до этого, надо получить на бумаге.
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
пока деятельности нет, зп не начисляется, трудовой не заключен.
Правильно ли будет что я подам сведения когда будет ТД заключен? например через месяц-два-три...вот сомневаюсь
трудовой дог не заключен, сзв-тд не надо, а сзвм-надо. вроде так
-
Хранитель
Коллеги, а как узнать свой тариф на травматизм? у меня изменился, самим посмотреть на сайте и платить? уведомление хрен знает когда получим.
-
Хранитель
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, а как узнать свой тариф на травматизм? у меня изменился, самим посмотреть на сайте и платить? уведомление хрен знает когда получим.
Самим, а то потом придется доплачивать + пени начислят.
-
Наш человек
 Сообщение от tit_off
Подскажите, плиз, номер Приморского ПФР, по 439-97-48 со вчерашнего не могу дозвониться 
Или может кто поделится сразу эл.почтой - сразу напишу им тогда
Ура, дозвонилась
Если еще кому-то актуально, сказали можно принести им в коробку (на 1м этаже стоит)