| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
гость
 Сообщение от Чудо*
На какой клей клеили?
Вчера просто тоже экспериментировали с аппликацией. У меня взяло только на полимерный для потолочной плитки. Но я его свободно ребенку не даю. Ядовитый все-таки.
На клей карандаш эрих Краузе.
-
Наш человек
Помню, я в юности делала аппликации из ткани, так там вырезался тонкий слой полиэтилена по контуру детали, подкладывался под нее и утюгом все это пришпаривалось)). Безо всякого клея. Слегка заморочно, но было красиво и держалось крепко.
-
 Сообщение от Inspb
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, учебник по физике за 7 класс. Дочь 6 заканчивает, почти все доделана. Увлеклась физикой, есть Перышкин, читает, конспекты делает. Много занимательные книг по физике, но хочет именно учебник ещё один, более углубленный.
И по алгебре вопрос, тоже начали, купила ей в лекториуме занятия с
Георгием Вольфсоном, прослушала, задания поделала, надо наверное учебник начинать, где более удачно идёт объяснение?
Если Вольфсон хорошо пошел, то на РЭШ, в архивных курсах, 7й класс алгебра полностью Вольфсона. У меня дети там учили. Закрепляли на углубленном учебнике Мордковича.
-
 Сообщение от mangust
Перельман "знаете ли вы физику", задачник Знаменского, курс по механике на степике.
По алгебре берите Киселева и khanacademy (физика там, кстати, тоже есть, только не уверена, есть ли она в русскоязычной версии).
все доступно в сети бесплатно, к заданиям прилагаются ответы.
Спасибо! Да, Перельман у нас есть, почти все его книги.
Остальное посмотрим обязательно.
-
 Сообщение от Греческая Афина
Алгебру учебник рекомендую Мордковича. У него линейка о 7 класса и вверх. На мой взгляд, отлично подходит для самообразования, все описано, учитель может не прилагаться.
У него есть стандартная линейка и углубленная, какую интересно
Спасибо за рекомендацию! Скачала учебник, позже постараюсь купить, в лабиринте нет его сейчас, надо бу поискать.
-
 Сообщение от Баяна
Если Вольфсон хорошо пошел, то на РЭШ, в архивных курсах, 7й класс алгебра полностью Вольфсона. У меня дети там учили. Закрепляли на углубленном учебнике Мордковича.
Оо, спасибо, сейчас поищу.
-
гость
 Сообщение от Norry
Помню, я в юности делала аппликации из ткани, так там вырезался тонкий слой полиэтилена по контуру детали, подкладывался под нее и утюгом все это пришпаривалось)). Безо всякого клея. Слегка заморочно, но было красиво и держалось крепко.
Оооо, точно, я сейчас вспомнила, мы так делали
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
это ж, наверное, токсично, не?
Я, конечно, в детстве и не такое делала)) но в наш, тксть, просвещенный век я б, наверное, не дала ребенку утюжить полиэтилен.
-
Наш человек
Ну вот я даже не подумала о какой-то токсичности. Что значит недостаток образования))
-
 Сообщение от Norry
К бумаге ткань не получится. Это только ткань на ткань.