|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гермиона
Здравствуйте! В марте 2018 проходила, порядок был такой: при подтверждении по биопсии РМЖ, назначалась дата комиссии (ближайшая среда) для прохождения лечения в Онкоцентре в Песочном, (при прописке в прикр.к нему районах). До комиссии в экстренном порядке бесплатно сделали на Сикейроса все необходимые для госпитализации/операции обследования: ММГ, УЗИ живота, таза, сердца, ЭХО сердца, кровь, ФГДС. Потом записалась(после комиссии в среду) в онкоцентр - там комиссиия по пятницам, в понедельник госпитализировали, во вторник операция - и я здорова! Маршрут стандартный, порядок скажут -что когда делать. Стекла и блоки лучше взять! - Маммолог написала, куда за ними подойти, делали в б-це ена Учебном,2. И отнесла на пересмотр Раскину на всякий случай, для уверенности, все подтвердилось.
Спасибо за ответ!
Очень четко, поэтому обнадёживает.
У меня по прописке (Калининский район) по маршрутизации Онкоцентр в Песочном.
Надеюсь, что коронавирус не очень замедлит прохождение обследований.
То есть, я должна взять стекла и отнести Раскину - погуглила, дает МИБС.
А дополнительно ИГХ надо делать?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АdеКватна
Спасибо за ответ!
ИГХ обязательно! Это точная картина опухоли, по ней будет составлен план лечения - конкретно ВАш! Я относила в Гранова, т.к.он рядом с онкоцентром, соседнее здание. Стоило 8тр. В онкоцентре делали бесплатно некоторым. Можно попробовать добиться там бесплатного. Но в СПб лучший в этом вопросе Раскин.
«Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела»(с) Элизабет Стоун
-
Наш человек
Маршрут по ОМС стандартный, порядок скажут -что когда делать.
Есть другие пути и больницы, я выбрала бесплатный и быстрый. Про другие больницы/врачей девочки расскажут, кто шел по-другому.
Главное, я теперь точно знаю - все преодолимо, главное - вовремя!
В СПб работают равные консультанты по женской онкологии т.+7(911) 708 42 20, с 11 до 18ч с пн по пт. Можно задать вопросы по обследованию/лечению/клиникам/бытовые/юридические. По себе знаю, вопросов в голове роится полно. Пусть все сложится хорошо!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а на более поздних этапах лечения как можно вписаться в эту стандартную схему по ОМС?
По прописке у меня тоже Онкоцентр в Песочном. Я там не была ни разу.
У районного онколога была.
Уже была операция, химия, душевая, сейчас опять химия. Пока все в других местах делала, что-то по квотам (направления брала у районного онколога), что-то платно.
Для назначения гормонотерапии и дальнейшего наблюдения/лечения куда я должна податься? И как?
Спасибо.
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Активный участник
ИГХ обязательно! Это точная картина опухоли, по ней будет составлен план лечения - конкретно ВАш! Я относила в Гранова, т.к.он рядом с онкоцентром, соседнее здание. Стоило 8тр. В онкоцентре делали бесплатно некоторым. Можно попробовать добиться там бесплатного. Но в СПб лучший в этом вопросе Раскин.
А для ИХГ берется снова биопсия или пересматриваются стекла с Сикейроса?
И делать ИХГ лучше в Гранова или в МИБС у Раскина?
-
Ащ!
А для ИХГ берется снова биопсия или пересматриваются стекла с Сикейроса?
И делать ИХГ лучше в Гранова или в МИБС у Раскина?
Раскин и там, и там. Но в МИБС будет дороже, конечно.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marsella
Раскин и там, и там. Но в МИБС будет дороже, конечно.
Поняла, спасибо!
-
Наш человек
Спасибо за ответ!
У меня тоже все началось с Сикейроса осенью 2018.
Все тоже самое,кроме того,что после комиссии на Сикейроса,запись в Песочку была дней через 10, после попадания уже в Песочку,операцию сделали больше,чем через месяц,тк они назначают еще свою биопсию ( не тонкоигольную), хотя может у Вас итак не тонкоигольная уже сделана, и еще что-то по врачам-обследованиям до операции. И опять таки, игх шло отдельно,те сначала по биопсии там определили,что это зло,а уже потом послали на игх.
-
Сейчас привязки района к определенному центру нет. Я из невского района-операцию делала на Ветеранов, а химию и лучи на Березовой. С нового года так.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сесенька
Сейчас привязки района к определенному центру нет. Я из невского района-операцию делала на Ветеранов, а химию и лучи на Березовой. С нового года так.
Т. ё. я могу к любому онко-центру "привязаться"? А на учете и наблюдения Вы где стоите?
И что лучше, Ветеранов или Березовая?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mapi
Т. ё. я могу к любому онко-центру "привязаться"? А на учете и наблюдения Вы где стоите?
И что лучше, Ветеранов или Березовая?
Ветеранов и Березовая -это одно учреждение! Городской онкоцентр.