|
|
В марте все счастливей стали, малышей мы повстречали!!! Мартята - 2020
| |
|
|
|
-
Старожил
Катя, я вчера тоже по парку шла, там объявления висят, что согласно ФЗ бла бла гулять нельзя иначе штраф, не знаю утверждён ли этот ФЗ, ЧС то нет. Я согласна, что лучше не выходить, только бесит, что собачники гуляют, а дети дома сидят, ещё учитывая наше жилищное положение у многих в стране, когда человеку на человеке. Я второй день на улице, только я не гуляю, а на дачу иду рано утром, а вечером возвращаюсь, а так сидели дома.
-
Наш человек
Так, полезла из интереса в карточку медицинскую (они здесь унифицированные, одинаковые на всю страну), там есть немало информационных вкладок на разные темы. В общем, вода с 1го месяца указана "по требованию, в любых количествах" ![1](images/smilies/033.gif)
Как это нередко случается, мнения разделились... Спрошу действительно педиатра
-
Наш человек
Теперь почитала местный интернет: сплошные статьи "почему не надо давать воду до шести месяцев" ![009](images/smilies/009.gif)
Короче, поговорим с доктором. Не забыть бы только задать вопрос
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kelen_Amnell
Я единственное очень надеюсь до 12 недель после родов поставить прививку ротатек (от ротовируса).
Аня, по поводу прививки Ротатек. В ЕЦВ сейчас делают её по эпид. показаниям - 3.5 тр... Тьфу, блин... только сейчас поняла, что тебе эта информация неактуальна...ты же из Москвы у нас... прости, пожалуйста! Ну может девчонкам кому-нибудь актуальна будет информация. Эту прививку до 12 недельного возраста делают.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elemental_sky
Я когда перед операцией у своей спросила про нитки и протшов (рассчитывала на саморассасывающиеся) она мне сказала что сейчас они от них якобы отказались, потому что потом у некоторых пациентов были проблемы, возникала аллергия и воспаление, поэтому типа лучше сделать обычный и снять. Мне кстати сняли за одну секунду, я даже рискнуть не успела и ничего не почувствовала, и ниточку отдали) она как тонкая леска, ее просто за один кончик видимо потянули и она вся выскользнула.
У меня кстати тоже чувствительность над швом не очень и ещё эта полоска на животе коричневая, когда ж она уйдет
О, так это классная нитка! мне после лапароскопии снимали (вырывали) малюсенькие шовчики, так я до потолка подпрыгнула от боли
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Frambuesa
По поводу моего шва - его не было видно практически сразу же, ну синяки через недельку где-то сошли. Шов я перестала чувствовать так же где-то через неделю-полторы. Но вот когда заболела и сильно кашляла - почувствовала шовчик. Но быстро все прошло, слава Богу. Животик, конечно, над шовчиком виднеется, но это прям отек, чувствуется, что отек...ибо когда трогаю живот, аж будто чувствительности никакой нет, как покалывания какие-то иногда чувствую при прикосновениях. А вот вес и фигура - сейчас лучше, чем до беременности [emoji85]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Frambuesa
Леночка, скорейшего восстановления!))) Пусть шовчики быстрее перестают напоминать о себе [emoji1317][emoji1317][emoji1317]
Меня в 9ке шили саморассасывающимися нитками, и еду они привозят в палаты и на дородовом, и на послеродовом)))
Спасибо, надеюсь, что скоро только малыш будет напоминать о КС ![1](images/smilies/033.gif)
Это они молодцы в 9-ке, так и должно быть. А в Алмазова читала, что девочки сами по очереди ходят в столовку, и на них ещё повякивают, что задерживаются.
Девочки, чувствительность вернется месяца через 2. Я свою спрашивала, она сказала, что перерезаны нервы, они и дают такое онемение.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TERRА
Я в месяц стала на мяч выкладывать, но может и раньше можно.
Спасибо! через недели 2 тогда надуем ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La mamma perfetta
Ну вообще от веса еще зависит, конечно... я просто вижу по ребенку, что ему реально мало. Завтра начну давать 100, дойдём к 2 неделям до 120. Если он наестся, сам отвалится.
А еще он после еды часто икает. Муж мой нагуглил, что это означает смесь не подходит. Ну фиг знает, других проблем я не вижу... срыгивает не сильно. Не хотелось бы заморачиваться заменой смеси... ![5](images/smilies/001.gif)
я надеюсь, что это не значит, что грудное молоко не подходит..... мы очень много икаем...
-
Наш человек
Аделин на гв неимоверно много и долго икала... но она ещё в животе начала, это было впечатляюще...
Батист на ив где-то раз в день маскимум.
Честно говоря, никогда не связывала это с какими-то проблемами
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La mamma perfetta
Танюш, я не знаю. Но на сайте именно такая формулировка🤷*♀️
Просто страшно, что люди, которые не соблюдают самоизоляцию, подвергают опасности не только себя, но и тех, кто послушно сидит дома. Ведь чем больше будет заразившихся, тем выше вероятность подцепить вирус при редких вылазках в магазин 😔
Что-то меня понесло не на тему топа, извините. Наболело.
Я за тебя за тебее всех! Мы тоже бережемся, точнее муж. И тоже при редкой вылазке в магазин или аптеку отмечает пофигистов, которым ладно на себе пофиг, так пофиг и на других
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сюнька
Бррр. А у меня 7 лет назад были саморассасывающиеся.
Я не спец, просто читаю вас кто на смесях и сама хотела спросить, даёте ли воду, я для себя поняла, что если на смесях обязательно нужно воду давать и это помогает от запоров, за прибавками веса только смотреть наверное нужно. А на ГВ рекомендация не давать воду, не занимать место в желудке и не нагружать желудок "чужеродными субстанциями", так как молоко мамы на 90% вода, а ето на ГВ даёте воду? Я не даю и пока не собираюсь. А потом когда вводится прикорм уже нужна вода, я буду давать кипяченую, так как тоже не уверена в качестве бутилированой. Вот и смесь это как прикорм, поэтому нужна вода.
И к вопросу о сухости кожи, заметила когда начинаешь кормить грудью, кожа сохнет, наверное пока баланс в организме не установится.
Поддержу про ГВ. Молоко решает вопрос воды и жажды, а вода займет место в животике, и малыш скушает меньше после нее.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alleksandra
Аделин на гв неимоверно много и долго икала... но она ещё в животе начала, это было впечатляюще...
Батист на ив где-то раз в день маскимум.
Честно говоря, никогда не связывала это с какими-то проблемами
У меня в животике на узи иногда его ловили на икоте, но я не чувствовала этого. Только под конец один раз поняла, что он икает.
Зато сейчас отрывается по полной! Жалко малыша, так громко, жалобго и долго. Ещё в ПЦ спросила неонатолога, чем помочь. Носить столбиком, дать грудь, дать соску (это я уже дома поняла).
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от piоnchik
У меня в животике на узи иногда его ловили на икоте, но я не чувствовала этого. Только под конец один раз поняла, что он икает.
Зато сейчас отрывается по полной! Жалко малыша, так громко, жалобго и долго. Ещё в ПЦ спросила неонатолога, чем помочь. Носить столбиком, дать грудь, дать соску (это я уже дома поняла).
А эта попа никакую соску так и не берет ((( может чуточку пососать, несколько секунд, и сразу плюёт. Перепробовали 6 разных, включая авент, nuk, pigeon и простые ((( учитывая ив и наличие рефлекса, который должен быть удовлетворён, я переживаю (((
-
Элита
Девочки, все наши газики были только зачатками. Вчера вечером, ночью и утром было что-то. Даже муж стал нервничать от нашей беспомощности. Даже у него на животике не мог успокоиться.
Мог ли кефир на это повлиять? его всего-то было 300-350 мл.... Но у меня живот на него тоже бастовал.
Или скорее это переходное молоко поменялось на зрелое? Как раз сроки, да и я заметила, когда сцеживаю развести лекарство, что стало другим.
Сейчас такая зайка спит на балконе , слежу через видеоняню - так жалко будить, и снова мучить его моим молоком.
Завтра педиатр из 21 века. Может что-то ещё предложит, кроме укропной и эспумизана.
Кому порекомендовать видеоняню - пишите, скину ссылку в ЛС. Муж заказал на али аналог той, что у нас продается. Цветное изображение, большой экран, ночью тоже приличное качество видео без дёрганья, задержек звука не замечаю.