|
|
Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Antoninka1
Девочки, если что узнала инфу про выплаты: независимо от даты рождения ребёнка внутри месяца семья получает выплату за весь этот месяц.
Здорово! Хорошие новости) это ты где узнала?
-
Ветеран
Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!!
 Сообщение от Juliaska
в смысле за 2-3 месяца? если родишь грубо говоря 30 апреля, то получишь за весь апрель
Там выплата апрель-май-июнь. Родив в апреле- выплата за 3 месяца по 5000.
Это на свежерожденных.
На тех, кто до 3 лет и с маткапиталом( оформленным) с 20 апреля на сайте пф можно подать. Ибо это на каждого ребёнка, который имеет право на маткапитал
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем привет!! 
Я Марина и ко мне только на ты! 
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
надо не забывать, что оформление мат.капитала тоже займет время...новые сроки с 2021 года:
Начиная с 2021 года оформить материнский капитал и распорядиться его средствами можно будет быстрее. На выдачу сертификата МСК новый порядок отводит не больше пяти рабочих дней, на рассмотрение заявки о распоряжении средствами – не больше десяти рабочих дней. В отдельных случаях эти сроки могут продлеваться соответственно до пятнадцати и двадцати дней, если возникнет необходимость запросить информацию в других ведомствах.
До конца 2020 года сохраняются действующие нормативные сроки по материнскому капиталу. Для оформления сертификата это пятнадцать рабочих дней, для рассмотрения заявления семьи о распоряжении средствами – один месяц. На практике большинство территориальных органов Пенсионного фонда уже сегодня предоставляет соответствующие госуслуги в ускоренном режиме.
На сколько я поняла мат капитал на рожденных после 15 апреля не надо будет оформлять отдельно. Он автоматически будет назначен, т.к. загсы обязаны теперь передавать инфу в ПФ
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
-
Хранитель
С загсами сейчас засада. Сижу как раз видео смотрю.
Соседка по палате выписалась с двойней в пн. Говорит в загс попасть можно только по электронной очереди через гос услуги. Номерков нет. Они вчера еле схватили номерок в ночи на 14 число и то только на одного ребенка. Потом уже звонили в загс и предупреждали что детей двое [emoji85]
-
Старожил
 Сообщение от -marta-
На сколько я поняла мат капитал на рожденных после 15 апреля не надо будет оформлять отдельно. Он автоматически будет назначен, т.к. загсы обязаны теперь передавать инфу в ПФ
это с сайта пфрф. Я очень сомневаюсь, что сейчас будет что-то автоматически. Как только все структуры заработают вот уверенна на 100%, что все их базы рухнут. Сейчас много сделок зависло. После открытия пенсионного фонда все побегут подавать на перечисление. Зачем они привязали к мат капиталу эти выплаты? Неужели нельзя выдать выплаты просто всем до 3х лет по св-ву о рождения?
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
это с сайта пфрф. Я очень сомневаюсь, что сейчас будет что-то автоматически. Как только все структуры заработают вот уверенна на 100%, что все их базы рухнут. Сейчас много сделок зависло. После открытия пенсионного фонда все побегут подавать на перечисление. Зачем они привязали к мат капиталу эти выплаты? Неужели нельзя выдать выплаты просто всем до 3х лет по св-ву о рождения?
Нет потому что у кого 1 ребенок например 2 года им не положена выплата, т.к. им не положен мат капитал
Хотя конечно это полная бредятина ... т.к. выплата все равно не из мат капитала, зачем к нему привязыыаться непонятно
-
Элита
Сходила я в ЖК, выдали сертификат и кучу направлений на кровь в 35 недель и УЗИ. Врачиха сказала, что последний мазок возьмёт на следующем приеме и я готова))))
Самое главное - не останавливаться.Продолжать идти вперёд, как бы тяжело не было..
Худею с 21.04.2015 года.Начальный вес 97.7 Мой вес сегодня 77.3
И с того же дня не курю
-
Элита
за 33 недели я набрала всего 3.400, в прошлую беременность было 10 кг.
Самое главное - не останавливаться.Продолжать идти вперёд, как бы тяжело не было..
Худею с 21.04.2015 года.Начальный вес 97.7 Мой вес сегодня 77.3
И с того же дня не курю
-
Хранитель
 Сообщение от Ice Rock
за 33 недели я набрала всего 3.400, в прошлую беременность было 10 кг.
Круто [emoji106]
-
Хранитель
https://***youtu.be/s3n6a6c-NjU
Про сбор справок и оформление первоочередных документов. Блин как всегда куча бумажек