|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТаЛеон
В прошлом году было так хорошо без этой напасти. У меня пострадала только одна растюха Аметистовой драгоценности. В позапрошлом вот было гораздо больше, пострадали очень многие сорта на стеллажах как раз под агропанелями. В прошлом году, наученная горьким опытом, помидоры после пикировки сразу перемещала на окна. В этом году тоже практически все на окнах. Но! У меня поменялись окна))) Раньше были с хорошей естественной "вентиляцией" А теперь стеклопакеты, ещё и сторона солнечная, и солнца много... Почти уверена, что причина в этом. Почва перегревается, быстро пересыхает, Отмирают кончики корней, отсюда листопад...
Тогда может как Оля прикрыть низ хотя бы спандбондом или калькой или просто белыми листами А4
Арбузики всходят?
-
Хранитель
Сообщение от laynk86
Не хватило одного набора гатчинского ((((( и перец надо пересаживать теперь придется в стаканы 0.5 сажать , не нравится мне в них ((((
Вот такие были, до последнего дотянула их)))))
У Вас золотые ручки! Таблетки, наверное, всё-таки 44 мм были)) Корни не срослись?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Я свои посмотрела утром,всё на месте,сама низы общипала ,завтра бортики у коробок поднимать буду.
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Тогда может как Оля прикрыть низ хотя бы спандбондом или калькой или просто белыми листами А4
Арбузики всходят?
И арбузики, и дыньки всходят)) Сегодня как раз под лампы переместила. Завтра посмотрю, все ли взошли. Оставлю ещё штуки 3 из последних привитых, не буду выкидывать, медленно они как-то растут.
Прикрывать пока не хочу, сложно это. Из-за 3-х штук не хочется заморачиваться. Остальные рассадины, вроде, пока не капризничают.
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Я свои посмотрела утром,всё на месте,сама низы общипала ,завтра бортики у коробок поднимать буду.
Я уже скучаю по молочным коробкам Так удобно было! От той же оэдемы можно было спастись как раз отгибанием бортиков))
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Может, под лампами жарко? Какая подсветка у Вас?
Но вообще, читаю, у многих проблема с листьями в этом году. Условия у всех разные, а проблема одна
У меня вроде с листьями проблем нет( если мрут, то целиком) и точно из-за перелива. Освещение естественное - южные окна.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
У Вас золотые ручки! Таблетки, наверное, всё-таки 44 мм были)) Корни не срослись?
Спасибо))) срослись. Пришлось отдирать друг от друга, думаю не страшно помидоры живучие ведь.котлрых вчера сажала вроде бодрячком головы подняли стоят пряменько) и выпад из всех очень маленький штучек 6 всего. Точно не считала.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
В наборе сколько стаканов?Жаль поддоны низкие, неудобно перевозить такие
8шт. И да поддоны маленькие поливать приготовилась всегда по чуть-чуть. Если пересушить то потом целый день и будешь их отпаивать ((((
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Я уже скучаю по молочным коробкам Так удобно было! От той же оэдемы можно было спастись как раз отгибанием бортиков))
О да,это супер идея,причем я с первого года в коробках выращиваю,никаких проблем с рассадой не было.
-
Элита
Сообщение от laynk86
Какая большая рассада! Что Вы с ней делать будете еще месяц? По размеру ее уже надо высаживать в теплицу. Торопитесь, все торопитесь (