Страница 488 из 507 « Первая 388438478484485486487488489490491492498 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    В прошлом году было так хорошо без этой напасти. У меня пострадала только одна растюха Аметистовой драгоценности. В позапрошлом вот было гораздо больше, пострадали очень многие сорта на стеллажах как раз под агропанелями. В прошлом году, наученная горьким опытом, помидоры после пикировки сразу перемещала на окна. В этом году тоже практически все на окнах. Но! У меня поменялись окна))) Раньше были с хорошей естественной "вентиляцией" А теперь стеклопакеты, ещё и сторона солнечная, и солнца много... Почти уверена, что причина в этом. Почва перегревается, быстро пересыхает, Отмирают кончики корней, отсюда листопад...
    Тогда может как Оля прикрыть низ хотя бы спандбондом или калькой или просто белыми листами А4
    Арбузики всходят?

2. ответ для laynk86 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e8ce2864... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение

Не хватило одного набора гатчинского ((((( и перец надо пересаживать теперь придется в стаканы 0.5 сажать , не нравится мне в них ((((

Вот такие были, до последнего дотянула их)))))
    У Вас золотые ручки! Таблетки, наверное, всё-таки 44 мм были)) Корни не срослись?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Я свои посмотрела утром,всё на месте,сама низы общипала ,завтра бортики у коробок поднимать буду.

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Тогда может как Оля прикрыть низ хотя... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Тогда может как Оля прикрыть низ хотя бы спандбондом или калькой или просто белыми листами А4
    Арбузики всходят?
    И арбузики, и дыньки всходят)) Сегодня как раз под лампы переместила. Завтра посмотрю, все ли взошли. Оставлю ещё штуки 3 из последних привитых, не буду выкидывать, медленно они как-то растут.
    Прикрывать пока не хочу, сложно это. Из-за 3-х штук не хочется заморачиваться. Остальные рассадины, вроде, пока не капризничают.

5. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Я свои посмотрела утром,всё на... »

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Я свои посмотрела утром,всё на месте,сама низы общипала ,завтра бортики у коробок поднимать буду.
    Я уже скучаю по молочным коробкам Так удобно было! От той же оэдемы можно было спастись как раз отгибанием бортиков))

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Может, под лампами жарко? Какая... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Может, под лампами жарко? Какая подсветка у Вас?
    Но вообще, читаю, у многих проблема с листьями в этом году. Условия у всех разные, а проблема одна
    У меня вроде с листьями проблем нет( если мрут, то целиком) и точно из-за перелива. Освещение естественное - южные окна.
    Я Светлана

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « У Вас золотые ручки! Таблетки,... »
    Мега-элита Аватар для laynk86

У Вас золотые ручки! Таблетки, наверное, всё-таки 44 мм были)) Корни не срослись?
    Спасибо))) срослись. Пришлось отдирать друг от друга, думаю не страшно помидоры живучие ведь.котлрых вчера сажала вроде бодрячком головы подняли стоят пряменько) и выпад из всех очень маленький штучек 6 всего. Точно не считала.

Мега-элита Аватар для laynk86

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    В наборе сколько стаканов?Жаль поддоны низкие, неудобно перевозить такие
    8шт. И да поддоны маленькие поливать приготовилась всегда по чуть-чуть. Если пересушить то потом целый день и будешь их отпаивать ((((

9. ответ для laynk86 , на сообщение « 8шт. И да поддоны маленькие поливать... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Я уже скучаю по молочным коробкам Так удобно было! От той же оэдемы можно было спастись как раз отгибанием бортиков))
    О да,это супер идея,причем я с первого года в коробках выращиваю,никаких проблем с рассадой не было.

10. ответ для laynk86 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e8ce2864... »

Цитата Сообщение от laynk86 Посмотреть сообщение
    Какая большая рассада! Что Вы с ней делать будете еще месяц? По размеру ее уже надо высаживать в теплицу. Торопитесь, все торопитесь (

Страница 488 из 507 « Первая 388438478484485486487488489490491492498 Последняя »