|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
злыдня
Сообщение от ТаЛеон
Так поменяйте левую и правую половину местами, паслёновые на тыквенные, получится отличный севооборот.
С каким расстоянием между кустами у Вас томаты посажены?
Томаты были посажены 5 штук на 285*50
-
с орбиты
Тань, снимай шапку, а то так весна не наступит и вирус этот тоже не уходит
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
Тань, снимай шапку, а то так весна не наступит и вирус этот тоже не уходит
Я уже давно говорила))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Какая температура на стеллажах? Обычно растения крутят листья от жары. Не все одинаково, потому что может сорта разные, может растение сильнее....
Я на фотках пока не вижу ничего плохого)))
Спасибо! Я решила проверить версию температуры и отключила батарею на ту ночь. С утра, вроде, по живей были. Меня смутило то, что раньше они у меня стояли на одном подоконнике с батареей и никаких проблем. А тут им и фито лампы, и батарея не рядом, да ещё и регулировка, увлажнитель на всякий случай.. а они крутят листья(
И маленькая Анютка
-
Сообщение от ТаЛеон
У меня все три с упавшими листьями стояли на окнах. Листопад зависит точно не от лампы, а от проблем с поливом. У меня случилось именно после полива, в особо пересушенных стаканах. Теперь, как и Марина-ДМВ, поливаю утром и вечером по чуть-чуть))
Тоже поливаю и утром и вечером понемногу, все равно падают...
-
Мега-элита
Не хватило одного набора гатчинского ((((( и перец надо пересаживать теперь придется в стаканы 0.5 сажать , не нравится мне в них ((((
Вот такие были, до последнего дотянула их)))))
-
В наборе сколько стаканов?Жаль поддоны низкие, неудобно перевозить такие
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Тоже поливаю и утром и вечером понемногу, все равно падают...
В прошлом году было так хорошо без этой напасти. У меня пострадала только одна растюха Аметистовой драгоценности. В позапрошлом вот было гораздо больше, пострадали очень многие сорта на стеллажах как раз под агропанелями. В прошлом году, наученная горьким опытом, помидоры после пикировки сразу перемещала на окна. В этом году тоже практически все на окнах. Но! У меня поменялись окна))) Раньше были с хорошей естественной "вентиляцией" А теперь стеклопакеты, ещё и сторона солнечная, и солнца много... Почти уверена, что причина в этом. Почва перегревается, быстро пересыхает, Отмирают кончики корней, отсюда листопад...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
В наборе сколько стаканов?Жаль поддоны низкие, неудобно перевозить такие
В этих поддонах ведь есть упорчики для стаканов. Мы перевозим нормально, абсолютно без потерь, тьфу 3 раза.
-
Хранитель
Сообщение от Безумная домохозяйка
Спасибо! Я решила проверить версию температуры и отключила батарею на ту ночь. С утра, вроде, по живей были. Меня смутило то, что раньше они у меня стояли на одном подоконнике с батареей и никаких проблем. А тут им и фито лампы, и батарея не рядом, да ещё и регулировка, увлажнитель на всякий случай.. а они крутят листья(
Может, под лампами жарко? Какая подсветка у Вас?
Но вообще, читаю, у многих проблема с листьями в этом году. Условия у всех разные, а проблема одна