|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от belka tirle
СПасибо , любопытная табличка получилась.
Огромное количество тестов и самая низкая их эффективность выходит у нас буквально все тесты буквально как деньги на ветер пустили.
Или я чего-то недопоняла.
Ну я позитивно решила смотреть на эти данные - тестировали много кого (всех въезжающих к примеру - в Европе такое было точно невозможно - границы же не обозначены между ЕС)+много кто тестировался без признаков по желанию
Ну т.е. тестов много сделано - % отлова низкий.
Другой вопрос - что если Иван Иваночу сделали тест 1 марта и он был отрицателен, это значит только то, что 1 марта Иван Иванович (с высокой долей вероятности) был не заражен. Ну и да - у нас же по несколько раз делали тем, кто в зоне риска
Пример - у знакомой муж прилетел из Европы. По прилету тест ему и всей семье (5 тестов). Через 14 дней - повтор (еще 5 тестов). Ничего не выявлено.
Врачей у нас тестируют (как я понимаю) - тоже хорошо.
Короче я на этот показатель смотрю с оптимизмом.
Да, у меня уже в окружении (знакомые и знакомые знакомых) два человека в Боткино с подтвержденным диагнозом лежит (СБ пока состояние стабильное, но температура >39 на момент поступления)
Это я сейчас к тем, кто считает, что болезни не существует.
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Littlemama
Опять же, из вчерашнего эфира
Говорите со стариками уважительно, не читайте нотаций.
Но озвучьте следующее: если, мама(папа), ты вдруг заболеешь и ляжешь под ИВЛ, то этого аппарата не хватит твоим детям.
Я так с фомами неверящими молодежью говорю
- Понимаю, что ты не боишься. И, если заболеешь (ттт), то твой молодой организм перенесет заразу легко. Но ты же не на необитаемом острове живешь. Подумай о других. О пожилых людях. О родителях, в конце концов.
Короче, будь вежливым , соблюдай рекомендованные меры предосторожности.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от *Мэйби*
Россия вышла на работу, потому что стало понятно, что государство ничем не поможет и ни копейки не даст...кредитные каникулы, отсрочаа по комуналке, помощь бизнесу-все профанация...и без разницы от чего умирать-от голода или от короны.
Работа-понятно
Мамашки, рвущиеся на детские площадки- не совсем
Наверное, надо ЧС все же.
Пусть государство берет заботы на себя, хватит над людьми глумиться.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
Сообщение от Дагни Таггерт
Абсолютно те же наблюдения -живу на Гражданскойм проспекте. Бывший муж ходит гулять в Пискаревский лесопарк, народу много говорит, с детьми много гуляют. У меня сын аллергик и пожилая мама, я боюсь лишний раз на улицу выйти...
в чем опасность прогулок в одиночестве?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Сообщение от chateau
Сейчас такая хорошая погода: +13 и солнечно.
Хочется на улицу, а нельзя.
Надо было собачку заводить
-
Давно я здесь
Сообщение от Николя
Я так с фомами неверящими молодежью говорю
- Понимаю, что ты не боишься. И, если заболеешь (ттт), то твой молодой организм перенесет заразу легко. Но ты же не на необитаемом острове живешь. Подумай о других. О пожилых людях. О родителях, в конце концов.
Короче, будь вежливым , соблюдай рекомендованные меры предосторожности.
Здорово!
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
Сообщение от Littlemama
Угу. Что угодно, но давить не на то, что они рискуют, а на то, что они подводят под риски родных и других людей.
У стариков пофигизм-фатализм по отношению к себе, но нет махрового эгоизма.
апд. вот еще подумала, что можно сказать: ты заболеешь, а мне к тебе в больницу ездить. и рисковать здоровьем всей семьи и детей.
не, они логично возразят, чтчо в инфекционку не пускают.
Знакомые свою старушку-побегушку так дома усадили: Мама, заболеешь, узнают, что в семье больной, нас уволят, мама!
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
Работа-понятно
Мамашки, рвущиеся на детские площадки- не совсем
Наверное, надо ЧС все же.
Пусть государство берет заботы на себя, хватит над людьми глумиться.
Да не возьмет оно ничего....вы посмотрите на эти потуги? Смешно и грустно.
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Мечтательница
Сообщение от Ahat
Ну я позитивно решила смотреть на эти данные - тестировали много кого (всех въезжающих к примеру - в Европе такое было точно невозможно - границы же не обозначены между ЕС)+много кто тестировался без признаков по желанию
Ну т.е. тестов много сделано - % отлова низкий.
Другой вопрос - что если Иван Иваночу сделали тест 1 марта и он был отрицателен, это значит только то, что 1 марта Иван Иванович (с высокой долей вероятности) был не заражен. Ну и да - у нас же по несколько раз делали тем, кто в зоне риска
Пример - у знакомой муж прилетел из Европы. По прилету тест ему и всей семье (5 тестов). Через 14 дней - повтор (еще 5 тестов). Ничего не выявлено.
Врачей у нас тестируют (как я понимаю) - тоже хорошо.
Короче я на этот показатель смотрю с оптимизмом.
Да, у меня уже в окружении (знакомые и знакомые знакомых) два человека в Боткино с подтвержденным диагнозом лежит (СБ пока состояние стабильное, но температура >39 на момент поступления)
Это я сейчас к тем, кто считает, что болезни не существует.
Болезнь существует, а вот Боткино вряд ли https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Боткин,_Сергей_Петрович [emoji6]
-
Мега-элита
Сообщение от Lena-Shu
Смешайте спирт с глицерином - получится обычный антисептик
а спирт то где взять?
Мне психолог сказал: -Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его... -ОК... А с письмо что делать?
Случайными бывают только браки! - говорила мне бабушка. А в любовники нужно брать человека надежного!
Улетают утки в тёплые края,
а одна не может - жирная как я.
На Гоа медузы, белые пески,
А на мне рейтузы, тёплые носки.
Не влезаю в платье - испытала стресс.
Прикупила тортик.Тортик, падла, влез...