|
|
Дистанционное обучие, а как у вас происходит?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Luella
Больше всего мне нравится, что у большого числа учеников даже планшетов паршивых нет
А власти с удивлением только сейчас про это прочухали
это правда. У наших в классе есть не у всех. Мы тут мучаемся на еле пашущем старом компе((( Капец просто(((
-
Хранитель
Вот именно. И как детям учиться?
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Космонавт
Просить учителей давать задания из учебников, которые можно сделать в тетради, а потом сфотографировать.
-
Хранитель
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Космонавт
Ура, рапортуют школы как славно начато ДО, ура, товарищииии
-
Хранитель
Сообщение от Время Веры
Ура, рапортуют школы как славно начато ДО, ура, товарищииии
И власть как всегда заботится о населении
"Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне призвал горожан поделиться ненужным планшетом или ноутбуком с детьми, которые 6 апреля начинают учиться дистанционно. Гаджетов не хватает почти 16 тысячам школьников."
-
с орбиты
Сообщение от Luella
Больше всего мне нравится, что у большого числа учеников даже планшетов паршивых нет
А власти с удивлением только сейчас про это прочухали
У нас вот проблема в нашей школе - планшеты, ноутбуки, айпады есть вроде у всех , но интернет у многих плохой (в лесу живем , в пригороде), у меня двое детей, одновременно им включить видео - нереально.
-
Читатель
Сообщение от Юшкина
Я возмущена.
Сегодня сообщили, что задания по предметам надо выполнять во время урока. На каких платформах - еще информации нет. Задаю сегодня вопрос - насколько реально выполнять задания (те, что надо выполнять во время урока, то есть классную работу, а не домашнюю) используя смартфон?
В ответ звонит мне классный руководитель с вопросом - а что у вас нет планшета/компьютера? У детей - нет. У меня есть рабочий ноут, но я на нем работаю в рабочее время. И, например, в понедельник весь день с 9 до 18, а то и дольше, буду работать. Когда работы будет меньше, ребенок будет учиться за компом в первой половине дня, я работать буду во второй половине дня. В ответ мне предлагают - что-нибудь придумать, иначе ребенку за классные работы будут ставить двойки. Я опять объясняю - я придумала, когда будет возможность - дам рабочий комп, когда не будет возможности - увы, т.к. работа в приоритете. Мне предлагают раздобыть где-нибудь компьютер или таки будут двойки.
Здорово, да?
Причем был опрос - какая техника есть у ребенка, я указала - смартфон.
Что ж там за задания такие планируются, что смартфона недостаточно?
И зачем вообще было мне звонить и про двойки сообщать?
Причем я спросила - а школа не планирует пойти навстречу учащимся и задавать хотя бы часть классных работы в таком формате, в котором можно выполнить используя смартфон или в бумажном варианте, чтобы потом отправить фотографию выполненного задания?
На что мне сказали - почему школа должна подстраиваться под вас одну?
Уффффффффф, выговорилась
В комобр напишите жалобу
-
Читатель
Сообщение от Юшкина
А смысл?
Телефонный разговор к письму не приложишь
Ну и что. Описываете ситуацию, и что вопрос пытались решить с учителем, но он на встречу идти не захотел, двойками угрожает, пусть примут меры
-
Читатель
Сообщение от Luella
И власть как всегда заботится о населении
"Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне призвал горожан поделиться ненужным планшетом или ноутбуком с детьми, которые 6 апреля начинают учиться дистанционно. Гаджетов не хватает почти 16 тысячам школьников."
А ещё велосипедами для врачей