Страница 964 из 972 « Первая 464864914954960961962963964965966967968 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для alicealice , на сообщение « Ну, я указала и все свои данные, и... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от ulakot Посмотреть сообщение
    у вас номер есть в памятке по которому вас идентифицируют
    у каждой биржи есть свой адрес на сайте
    Да, есть, я уже тоже подумала его в Тему письма вписать.

Цитата Сообщение от alicealice Посмотреть сообщение
    Ну, я указала и все свои данные, и фамилию инспектора, разберутся, думаю.
    А тему какую письму сделали? Свою ФИО или ФИО инспектора?
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

2. ответ для Stepanidushka , на сообщение « А это какие? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    А это какие?
    уже скидывала https://47news.ru/articles/172013/?u...ndex.ru%2Fnews

3. ответ для RegLega , на сообщение « Да, есть, я уже тоже подумала его в... »

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Да, есть, я уже тоже подумала его в Тему письма вписать.

А тему какую письму сделали? Свою ФИО или ФИО инспектора?
    инспектора

Девочки помогите разобраться с ситуацией по жилищным субсидиям. Подала документы в марте на жилищную субсидию через портал Госуслуг. Сейчас звонит инспектор и просит предоставить дополнительные документы. Из них справка о доходе супруга за 6 месяцев с сентября по февраль, учитывая что я вышла замуж только в феврале этого года насколько это правомерно? муж написал заявление о том, что совместный доход исчисляется с февраля то есть с момента заключения брака и предоставил справку с работы только за февраль, инспектор говорит, что на данный момент мы семья и от него справка нужна за 6 месяцев. Плюс муж открыл ИП с октября 2019 года но доходы нулевые так деятельности нет, в связи с этим еще запросили декларации, книги расходов и приходов. Я прописана с ребенком у мамы и снимаю у нее комнату по договору найма, муж прописан по другому адресу, со слов инспектора муж из состава семьи заявителя то есть меня исключается так как прописан по другому адресу, но его доход при этом учитывается при расчете субсидии. Таким образом, на данный момент мне надо понять имеет ли смысл сбор дополнительных документов если общий доход семьи за 6 месяцев такой: доход супруга 286 000, мое пособие по безработице 45 000 и 18 000 алименты на ребенка от предыдущего брака то есть всего за 6 месяцев доход 349 000, в месяц 58 000, а на каждого члена семьи приходится по 19388, что превышает прожиточный минимум. Таким образом если я правильно понимаю субсидия не положена?

5. ответ для KKarina , на сообщение « Девочки помогите разобраться с... »
    Наш человек

региональный стандарт по оплате ЖКХ в среднем 2500, если это превышает 14% от дохода, субсидия не положена.

6. ответ для ulakot , на сообщение « про аттракцион неслыханной щедрости:... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от ulakot Посмотреть сообщение
    про аттракцион неслыханной щедрости: звонили из собеса
    до сентября, разумеется, продлевать будут только тем, кому положено (чего и следовало ожидать) остальные идут лесом
    сказали, подавать каждый месяц не нужно: будут формироваться какие-то списки, на основании которых они будут делать соответствующие запросы и продлевать, если имеешь право на продление
    Вот это да! Круто. Я пока сижу жду, но подала через гу на всякий, может и не стоило. Все пишу на почту про субсидию, молчат пока.

7. ответ для zozula , на сообщение « региональный стандарт по оплате ЖКХ в... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    региональный стандарт по оплате ЖКХ в среднем 2500, если это превышает 14% от дохода, субсидия не положена.
    Тогда получается при общем доходе семьи за полгода мне не положена, но насколько правомерно требовать доходы от супруга за 6 месяцев если по закону он мой супруг на момент подачи заявления 1 месяц? как они считаю в этом случае? просто я категорически не согласна с тем, что доходы супруга до брака учитываются при расчете субсидий, по закону - это его деньги были а не семьи.

8. ответ для KKarina , на сообщение « Тогда получается при общем доходе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от KKarina Посмотреть сообщение
    Тогда получается при общем доходе семьи за полгода мне не положена, но насколько правомерно требовать доходы от супруга за 6 месяцев если по закону он мой супруг на момент подачи заявления 1 месяц? как они считаю в этом случае? просто я категорически не согласна с тем, что доходы до брака учитываются при расчете субсидий, по закону - это его деньги были а не семьи.
    Запрос о правомерности Вы можете уточнить через жалобу, именно потому я рекомендую подавать всегда через ГУ или МФЦ. Так же можете задать вопрос в группе в ВК Мама=права в теме про ЖКХ, там отвечает практикующий юрист.

9. ответ для zozula , на сообщение « Запрос о правомерности Вы можете... »

Запрос о правомерности Вы можете уточнить через жалобу, именно потому я рекомендую подавать всегда через ГУ или МФЦ. Так же можете задать вопрос в группе в ВК Мама=права в теме про ЖКХ, там отвечает практикующий юрист.
    Спасибо, просто собирать дополнительные документы, потом получить отказ, потом обжаловать...надо взвесить все

10. ответ для zozula , на сообщение « уже скидывала... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Спасибо. Видимо упустила. Отправлю ей, пусть пробует хоть это.

Страница 964 из 972 « Первая 464864914954960961962963964965966967968 Последняя »