|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от elenak00
Ведущий с ЭХА на днях написал в телеграмме, что по Италии очень странная статистика. За такой же период прошлого года количество смертей примерно такое же, те прироста нет.
для серьезного обсуждения - нужно представить ссылку на статистику
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от Львиное сердце
нет не только они, но и те, которые улетели давно, когда не было ужаса, но билеты на возвращение у них были конец марта апрель. На вопрос а чего не улетели раньше, не поменяли билеты, они сказали что билеты у них были не возвратные ) а покупать новые по 150 тыщ у них денег нет. Вот они и остались там.
одна дама ныла в телеграмме что застряли в Индии, где жрать нечего уже). Сидят в грязище в дыре каой-то, выходят на улицу, и ждут когда "выкинут" в магазин хоть какую-то еду...
-
Наш человек
Сообщение от DmitryV
Я бы не сказал что завал произошел. Как раз более ли менее спокойно. Проблемы есть, но все же дисциплина немцев дает о себе знать, и таких уж совсем "драконовских" мер нет, хотя менты и здесь штрафуют, при мне пожилых поляков, ежедневно собирающихся у лидла, на потренделки, "приняли" и оформили штраф. Возможно, сами сотрудники лидла вызвали наряд, тк обычно туда не заезжали. Общаемся на дистанции, но в лесопарк гулять можно ходить свободно, ходят семьями. Экономике да, будет трудно, но эта нация сумела после двух войн вылезти в довольно короткий срок. Думаю и сейчас у них это получится.
Это как раз то, что наши никак не могут понять. У нас всегда жалуются на любые обстоятельства и прокрастинируют , а они просто делают. Поэтому довольно быстро восстанавливают экономику.
Всё очень просто , если работать , то есть результат. Если не работать , то результата не будет.
Но у нас многие привыкли , как в СССР ходить на работу. Главное ещё при этом, чтобы не напрягали работой и платили хорошо.
Я в своё время ушла из офиса работать на себя. Потому что никак не могла понять , с какого перепуга склад смотрит футбол в рабочее время и поэтому мой срочный груз не улетел на рейсе, который бывает раз в неделю. Не могла понять, почему мой клиент привез 3млн налом, а кассирша орёт на меня , что не будет принимать нал , потому что это большая сумма , а ей надо домой оливье резать к НГ , потому что сегодня короткий день до 17, а она в 15 хотела уйти, у нее ещё майонез не куплен. Зато в день зарплаты верещала , что срочно нал нужен. Я тогда всех своих на безнал перевела и фирма потеряла 5-7% доходов. Спасибо кассирше.
Коллекги ходили на перекур каждые 40 минут, чаи гонять, пересылали всем ссылки на фишки, играли в онлайн игры, сидели в соцсетях. На работе!!!!!! Офигеть работнички.
Около 90% рабочего времени они занимались чем угодно, кроме работы.
Я продавала своё время работодателю , продавала дорого. Поэтому пахала. Меня несколько раз коллеги вызывали на серьезный разговор, что я своими результатами порчу им жизнь. Потому что директор брал мои обороты и их, и дрючил их. Они как-то смогли до этого убедить директора, что больше невозможно продавать. А тут пришла молодая девчонка, которой надо было купить квартиру. И она сидела и работала. Минимальный план подняли в 6 раз за 3 месяца. Компания вышла на новый уровень. А всего-то надо было хотя бы чуть-чуть начать работать на работе.
У нас работать многие не любят и не умеют. Зато гонора столько. И получать много хотят.
В этом основное отличие от той же Германии и её экономики. Никаких секретов нет.
-
Хранитель
Что вижу здесь, в Петербурге: заградительная лента сорвана, на детской площадке люди есть, в магазине дистанция не соблюдается,
маски многие не носят, летает по земле полно мусора (втч. большие пустые целлофановые пакеты, итд.), дворников не видно..
Можно назвать такое положение вещей антисанитарией.. Как и полицейских не видно..
-
с Луны
Сообщение от bella
ну ясно..настроения в городе проверяют..вчера писали тоже форумчане,что им с такими опросами звонили..почву щупают.
спасибо за ответ!
Я подумаа, что опрос этот для возможности принятия еще более жестких мер. Наверное, планируют все таки.
-
Мега-элита
Сообщение от fifa
позвоните и попробуйте записаться. по острой боли принимают. и лечебные процедуры вроде не отменяют.
Да мои вообще закрыты. На замок. В других полу-сделанный зуб доделывать не берутся, у них только экстренно с болью, а здесь сложная работа с пломбированием каналов или перезакладкой лекарства, да и качество этой одноразовой работы, в условиях, когда никто ни за что не отвечает, настораживает.
-
Сообщение от Littlemama
Согласитесь, что врачей надо тестировать в первую очередь. И регулярно.
Потом работающих.
И уже потом сидящих с легкими симптомами типа чихнул и 36.9
согласна) но хочется что бы быстрее все это стали делать и быстрее все это началось и закончилось...
-
Наш человек
Сообщение от FRUttik
1. кто губернатор знаю ли я
2. довольна ли изменениями в городе
3 боитесь ли заражения
4. нужно ли город изолировать?
5. будет ли эффектиноая мера , если ввести штрафы за нарушения режима изоляции?
6. сколко продержитесь на иоляции ( материально) ?
7. Если закончаться деньги, то к кому обратитесь : родные, буду искать удаленную работу, обращусь к гос-ву, пойду на митинг?
8. кто должен нести ответсвенность за меры в СПБ?
ну и тп
Походу реальный карантин готовят.
-
с Луны
Сообщение от FRUttik
1. кто губернатор знаю ли я
2. довольна ли изменениями в городе
3 боитесь ли заражения
4. нужно ли город изолировать?
5. будет ли эффектиноая мера , если ввести штрафы за нарушения режима изоляции?
6. сколко продержитесь на иоляции ( материально) ?
7. Если закончаться деньги, то к кому обратитесь : родные, буду искать удаленную работу, обращусь к гос-ву, пойду на митинг?
8. кто должен нести ответсвенность за меры в СПБ?
ну и тп
По 8 пункту нецензурно с упоминанием 1го пункта.
-
Давно я здесь
Сообщение от Барсёнок
Да просто на питание выделены деньги. Они не могут быть потрачены на другие нужды.
Так они выделяются то когда? кто там у нас в закупках для школ и садиков? может подскажут?
насколько я помню, до НГ надо все потратить, а следующие деньги приходят только в марте-апреле, потом тендеры и т.д. ,и тратится они начинают только в мае (по-крайне мере так было в НИИ).
если в садах-школах так же, то эти деньги еще даже тендеры пройти не могли, не то,чтобы уже купить все и развести по школам.