|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Напоминает "гуманитарку" в школу, в 90-е)) но нам повкуснее все выдавали))
-
Давно я здесь
Сообщение от elenak00
Ведущий с ЭХА на днях написал в телеграмме, что по Италии очень странная статистика. За такой же период прошлого года количество смертей примерно такое же, те прироста нет.
Да что вы говорите? не может быть))сори)) вырвалось,понимаю,что тут топ не скептиков))
-
со звезды
Сообщение от какаяразница
Многие спрашивают «почему нельзя стирать и стерилизовать такие как на картинке респираторы?». Ответ кроется в их принципе работы – электростатическом эффекте. Это не просто «сито», а сито с некого рода магнитными свойствами, которые притягивают к волокнам частицы.
Такой же эффект используется в кухонных вытяжках (кстати говоря). При увлажнении респиратора электростатический эффект постепенно теряется и эффективность падает. Поэтому СТИРАТЬ респираторы ни в коем случае нельзя!
Теперь насчет стерилизации – мы уже выяснили что при намокании свойства респиратора теряются, а во время дыхания мы увлажняем его при выдохе, поэтому тут вопрос больше не в стерилизации, а в том что ее просто нет смысла проводить тк респиратор так или иначе уже отнюдь не так эффективен!
Можно ли гладить хирургическую одноразовую маску и использовать повторно: НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Между двумя слоями нетканого материала находится ФИЛЬТРУЮЩИЙ материал, который так же как и у респираторов теряет свои свойства после увлажнения. Максимум два часа и утилизация!
В начале топа статья про сиз
в целом да
в идеальных условиях (свободном доступе неограниченном к респираторам) - да
они на 8 часов и все
и я соглашусь, что респиратор после стерилизации не так эффективен
и эту стерилизацию нет смысла проводить после каждого выхода - достаточно аккуратно снимать, одевать
но снижение эффективности, не значит ее отсутствие
и она (эффективность) даже после стерилизации остается кратно выше, чем у тряпочки
т.к. фильтрация респиратора - это не только электростатический эффект
про мед маски - полностью соглашусь
их сейчас покупать нерационально
а лучший результат - многоразовые маски с фильтрами, где и эта проблема респираторов отсутствует
еще раз про принцип фильтрации:
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Давно я здесь
Милые наборчики. Все ж поддержка какая-никакая.
-
с орбиты
Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
Продуктовый набор #2
1-4 класс для обычных детей
Позавидовала только шоколадке и сгущенке, все остальное из набора не нать)
-
с Луны
Сообщение от bella
что спрашивали?
1. кто губернатор знаю ли я
2. довольна ли изменениями в городе
3 боитесь ли заражения
4. нужно ли город изолировать?
5. будет ли эффектиноая мера , если ввести штрафы за нарушения режима изоляции?
6. сколко продержитесь на иоляции ( материально) ?
7. Если закончаться деньги, то к кому обратитесь : родные, буду искать удаленную работу, обращусь к гос-ву, пойду на митинг?
8. кто должен нести ответсвенность за меры в СПБ?
ну и тп
-
Сообщение от fifa
это те, которые сквозь закрываемые границы прорывались в отпуск?
нет не только они, но и те, которые улетели давно, когда не было ужаса, но билеты на возвращение у них были конец марта апрель. На вопрос а чего не улетели раньше, не поменяли билеты, они сказали что билеты у них были не возвратные ) а покупать новые по 150 тыщ у них денег нет. Вот они и остались там.
-
Давно я здесь
Сообщение от Обнимонстр
Позавидовала только шоколадке и сгущенке, все остальное из набора не нать)
вы подождите! Тут по ходу такая попень готовится..что еще покупать у форумчанок будем) я не зарекаюсь,если что))
-
Давно я здесь
Сообщение от FRUttik
1. кто губернатор знаю ли я
2. довольна ли изменениями в городе
3 боитесь ли заражения
4. нужно ли город изолировать?
5. будет ли эффектиноая мера , если ввести штрафы за нарушения режима изоляции?
6. сколко продержитесь на иоляции ( материально) ?
7. Если закончаться деньги, то к кому обратитесь : родные, буду искать удаленную работу, обращусь к гос-ву, пойду на митинг?
8. кто должен нести ответсвенность за меры в СПБ?
ну и тп
ну ясно..настроения в городе проверяют..вчера писали тоже форумчане,что им с такими опросами звонили..почву щупают.
спасибо за ответ!
-
Небожитель
Сообщение от bella
А скажите, пожалуйста, кто-нибудь понимает смысл этих наборов? Почему? Зачем? Планируется совсем-совсем все хреново в экономике?
Да просто на питание выделены деньги. Они не могут быть потрачены на другие нужды.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)