|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Вот такой вот салат люблю, он сытный и вкусный.
Салат с рисом и черносливом.
Ингредиенты :
🔸куриная грудка - 250 г
🔸рис - 100 г
🔸огурец - 1 шт.
🔸 яйцо - 3 шт.
🔸 чернослив - 100 г
🔸 майонез
1. Грудку отвариваeм в подсолeнной воде. Нарезаем поперёк волокон.
2. Яйца варим, белок натираем на крупной тёрке.
3. Желток растираем вилкой.
4. Мелко нарезаем огурец кубиками.
5. Рис отвариваем, скидываем на дуршлаг, ставим под проточную воду. Затем подогреваем на небольшом количeстве сливочного масла ( масла брать совсем немножко!).
6. Чернослив нарезаем соломкой.
6. Ингредиенты выкладываем слоями , подсаливая и промазывая майонeзом.
-
Сообщение от Tapian
А мы любим курицу в соевом соусе и меду. Вкусно!
Поделитесь рецептом.
-
Мега-элита
Курица в соево-медовом соусе.
Мед растопить/растереть в соевом соусе. Банки соуса мне хватает на 2-3 раза пожарить курицу (если курица жарится целиком). Меда - ну, большую ложку столовую, не меньше.
Курицу натереть специями и чесноком, как кто любит. Погрузить в соус с медом и дать постоять с полчасика. Иногда я не жду полчаса, сразу жарю. Курица не столько жарится, сколько тушится в этой жидкости. Внимание! Избегать большого огня, мед может подгореть.
Каждый раз получается с разным вкусом))). Наверное, зависит от соуса и от меда. Но всегда неизменно вкусно.
-
Сообщение от Tapian
Курица в соево-медовом соусе.
Мед растопить/растереть в соевом соусе. Банки соуса мне хватает на 2-3 раза пожарить курицу (если курица жарится целиком). о.
А банка какого размера? Я хочу понять соотношение соуса и меда.
-
Мега-элита
Ну вот, привезли нам из Москвы ещё корону с вирусом, молодая девушка.
-
Частый гость
Сообщение от Ольга Курган
Забыл дома Достоевского, собирался уехать, да плюнул. С нами остался. У меня в голове коллапс по поводу готовки, какие то свежие рецепты нужны из привычных продуктов.
Рецепты несвежие, возможно.
Но это то, что готовлю я в режиме самоизоляции)
Супы: гороховый, борщ, с фрикадельками (рис, вермишелька), солянка, суп с килькой и суп с горбушей (консерва) . Все супы чередую
Из второго: плов, гречка с подливой, куриные оладушки, куриные котлетки, печеночные оладушки, картошку тушу с любым мясом, дважды варила хашламу. Когда надоедает тупо покупаю сосиски с любым гарниром (рис гречка пшеничная крупа или пюре). Либо отвариваю картошку с селёдкой подаю )
Картошку жарю просто с огурчиками подаю.
На полдник ( так как целыми днями дома): блинчики, оладушки, горячие бутерброды (колбаса укроп помидор сыр мелко нарезать смешать с майонезом выложить на кусочки батона и запечь 7 минут в духовке).
По сути это и было меню за предыдущую неделю)
У нас открыт рынок овощной, хожу через два дня покупаю фрукты и овощи : помидоры огурцы яблоки груши мандарины и клубнику. Зелень.
Ну вот так и питаемся 🙆
Суп кстати с консервами у вас тут в теме и читала. Стала тоже его раз в неделю варить , получается похожим на уху )
Ещё делала чебуреки на этой неделе. И чудушки (с сыром и зеленью)
Осталось много огурцов - оливье даже был на неделе)
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга_СС
Рецепты несвежие, возможно.
Но это то, что готовлю я в режиме самоизоляции)
Супы: гороховый, борщ, с фрикадельками (рис, вермишелька), солянка, суп с килькой и суп с горбушей (консерва) . Все супы чередую
Из второго: плов, гречка с подливой, куриные оладушки, куриные котлетки, печеночные оладушки, картошку тушу с любым мясом, дважды варила хашламу. Когда надоедает тупо покупаю сосиски с любым гарниром (рис гречка пшеничная крупа или пюре). Либо отвариваю картошку с селёдкой подаю )
Картошку жарю просто с огурчиками подаю.
На полдник ( так как целыми днями дома): блинчики, оладушки, горячие бутерброды (колбаса укроп помидор сыр мелко нарезать смешать с майонезом выложить на кусочки батона и запечь 7 минут в духовке).
По сути это и было меню за предыдущую неделю)
У нас открыт рынок овощной, хожу через два дня покупаю фрукты и овощи : помидоры огурцы яблоки груши мандарины и клубнику. Зелень.
Ну вот так и питаемся 🙆
Суп кстати с консервами у вас тут в теме и читала. Стала тоже его раз в неделю варить , получается похожим на уху )
Что такое хашлама?
Первый раз сегодня жарила скумбрию, как то раньше криво на неё смотрела, зашла. Сняла филе, замариновала, жарила без муки, на гарнир рис. Завтра сделаю курятинку по Лениному рецепту.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Частый гость
Хашлама - это очень вкусное жаркое .
На дно: говядину обжарить желательно в казане, сверху слой перца болгарского, слой помидор, слой лука, и картошку. Заливаем кипятком, соль специи. В конце рубленый чеснок и много зелени. Получается жаркое как бы с супчиком
-
Частый гость
Я ни разу скумбрию не готовила таким образом. Надо попробовать.
Плов я кстати варю по узбекскому рецепту.
Дядя с Самарканда так готовит.
Масла 300 мл грею в казане, туда кладу морковь брусочками толщиной 0,5 см длиной 10-12 см. Она тушится в масле. Следом кладу мясо: индейка или курица. Тушу все вместе. Солю. И потом рис для плова высыпаю и заливаю кипятком. Не мешая. Закрываю крышкой и до готовности на небольшом огне.
Изумительно. Подаю слоями: сначала кладу рис следом мясо и сверху морковь. Моркови чем больше тем лучше.
-
Частый гость
А что на завтрак готовите мальчишкам?
Я уже тоже выдумывать устала)
Омлеты, яичницы, сухие завтраки с молоком, иногда варю макароны с сыром. Ну и хлебушек с маслом, чай какао печеньки вафли )
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки