Страница 630 из 633 « Первая 130530580620626627628629630631632633 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

  1. #6291
    Старожил
    Регистрация
    11.04.2018
    Сообщений
    1 066

    Вот такой вот салат люблю, он сытный и вкусный.

    Салат с рисом и черносливом.

    Ингредиенты :
    🔸куриная грудка - 250 г
    🔸рис - 100 г
    🔸огурец - 1 шт.
    🔸 яйцо - 3 шт.
    🔸 чернослив - 100 г
    🔸 майонез

    1. Грудку отвариваeм в подсолeнной воде. Нарезаем поперёк волокон.
    2. Яйца варим, белок натираем на крупной тёрке.
    3. Желток растираем вилкой.
    4. Мелко нарезаем огурец кубиками.
    5. Рис отвариваем, скидываем на дуршлаг, ставим под проточную воду. Затем подогреваем на небольшом количeстве сливочного масла ( масла брать совсем немножко!).
    6. Чернослив нарезаем соломкой.
    6. Ингредиенты выкладываем слоями , подсаливая и промазывая майонeзом.

  2. ответ для Tapian , на сообщение « А мы любим курицу в соевом соусе и... »
    #6292
    Старожил
    Регистрация
    11.04.2018
    Сообщений
    1 066

    Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    А мы любим курицу в соевом соусе и меду. Вкусно!
    Поделитесь рецептом.

  3. #6293
    Мега-элита Аватар для Tapian
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3 609

    Курица в соево-медовом соусе.

    Мед растопить/растереть в соевом соусе. Банки соуса мне хватает на 2-3 раза пожарить курицу (если курица жарится целиком). Меда - ну, большую ложку столовую, не меньше.
    Курицу натереть специями и чесноком, как кто любит. Погрузить в соус с медом и дать постоять с полчасика. Иногда я не жду полчаса, сразу жарю. Курица не столько жарится, сколько тушится в этой жидкости. Внимание! Избегать большого огня, мед может подгореть.

    Каждый раз получается с разным вкусом))). Наверное, зависит от соуса и от меда. Но всегда неизменно вкусно.

  4. ответ для Tapian , на сообщение « Курица в соево-медовом соусе. Мед... »
    #6294
    Старожил
    Регистрация
    11.04.2018
    Сообщений
    1 066

    Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Курица в соево-медовом соусе.

    Мед растопить/растереть в соевом соусе. Банки соуса мне хватает на 2-3 раза пожарить курицу (если курица жарится целиком). о.
    А банка какого размера? Я хочу понять соотношение соуса и меда.

  5. #6295
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    4 576

    Ну вот, привезли нам из Москвы ещё корону с вирусом, молодая девушка.

  6. #6296
    Частый гость Аватар для Ольга_СС
    Регистрация
    02.03.2020
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34

    Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Забыл дома Достоевского, собирался уехать, да плюнул. С нами остался. У меня в голове коллапс по поводу готовки, какие то свежие рецепты нужны из привычных продуктов.
    Рецепты несвежие, возможно.
    Но это то, что готовлю я в режиме самоизоляции)
    Супы: гороховый, борщ, с фрикадельками (рис, вермишелька), солянка, суп с килькой и суп с горбушей (консерва) . Все супы чередую
    Из второго: плов, гречка с подливой, куриные оладушки, куриные котлетки, печеночные оладушки, картошку тушу с любым мясом, дважды варила хашламу. Когда надоедает тупо покупаю сосиски с любым гарниром (рис гречка пшеничная крупа или пюре). Либо отвариваю картошку с селёдкой подаю )
    Картошку жарю просто с огурчиками подаю.
    На полдник ( так как целыми днями дома): блинчики, оладушки, горячие бутерброды (колбаса укроп помидор сыр мелко нарезать смешать с майонезом выложить на кусочки батона и запечь 7 минут в духовке).
    По сути это и было меню за предыдущую неделю)
    У нас открыт рынок овощной, хожу через два дня покупаю фрукты и овощи : помидоры огурцы яблоки груши мандарины и клубнику. Зелень.
    Ну вот так и питаемся 🙆
    Суп кстати с консервами у вас тут в теме и читала. Стала тоже его раз в неделю варить , получается похожим на уху )
    Ещё делала чебуреки на этой неделе. И чудушки (с сыром и зеленью)
    Осталось много огурцов - оливье даже был на неделе)

  7. #6297
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    4 576

    Цитата Сообщение от Ольга_СС Посмотреть сообщение
    Рецепты несвежие, возможно.
    Но это то, что готовлю я в режиме самоизоляции)
    Супы: гороховый, борщ, с фрикадельками (рис, вермишелька), солянка, суп с килькой и суп с горбушей (консерва) . Все супы чередую
    Из второго: плов, гречка с подливой, куриные оладушки, куриные котлетки, печеночные оладушки, картошку тушу с любым мясом, дважды варила хашламу. Когда надоедает тупо покупаю сосиски с любым гарниром (рис гречка пшеничная крупа или пюре). Либо отвариваю картошку с селёдкой подаю )
    Картошку жарю просто с огурчиками подаю.
    На полдник ( так как целыми днями дома): блинчики, оладушки, горячие бутерброды (колбаса укроп помидор сыр мелко нарезать смешать с майонезом выложить на кусочки батона и запечь 7 минут в духовке).
    По сути это и было меню за предыдущую неделю)
    У нас открыт рынок овощной, хожу через два дня покупаю фрукты и овощи : помидоры огурцы яблоки груши мандарины и клубнику. Зелень.
    Ну вот так и питаемся 🙆
    Суп кстати с консервами у вас тут в теме и читала. Стала тоже его раз в неделю варить , получается похожим на уху )
    Что такое хашлама?
    Первый раз сегодня жарила скумбрию, как то раньше криво на неё смотрела, зашла. Сняла филе, замариновала, жарила без муки, на гарнир рис. Завтра сделаю курятинку по Лениному рецепту.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

  8. #6298
    Частый гость Аватар для Ольга_СС
    Регистрация
    02.03.2020
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34

    Хашлама - это очень вкусное жаркое .
    На дно: говядину обжарить желательно в казане, сверху слой перца болгарского, слой помидор, слой лука, и картошку. Заливаем кипятком, соль специи. В конце рубленый чеснок и много зелени. Получается жаркое как бы с супчиком

  9. #6299
    Частый гость Аватар для Ольга_СС
    Регистрация
    02.03.2020
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34

    Я ни разу скумбрию не готовила таким образом. Надо попробовать.
    Плов я кстати варю по узбекскому рецепту.
    Дядя с Самарканда так готовит.
    Масла 300 мл грею в казане, туда кладу морковь брусочками толщиной 0,5 см длиной 10-12 см. Она тушится в масле. Следом кладу мясо: индейка или курица. Тушу все вместе. Солю. И потом рис для плова высыпаю и заливаю кипятком. Не мешая. Закрываю крышкой и до готовности на небольшом огне.
    Изумительно. Подаю слоями: сначала кладу рис следом мясо и сверху морковь. Моркови чем больше тем лучше.

  10. #6300
    Частый гость Аватар для Ольга_СС
    Регистрация
    02.03.2020
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34

    А что на завтрак готовите мальчишкам?
    Я уже тоже выдумывать устала)
    Омлеты, яичницы, сухие завтраки с молоком, иногда варю макароны с сыром. Ну и хлебушек с маслом, чай какао печеньки вафли )

Страница 630 из 633 « Первая 130530580620626627628629630631632633 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena