|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Norry
Вот-вот, я этого Анди искала на youtube и нашла только какие-то кусочки. Нетфликс я еще не исследовала, наверное, нам рано тогда?
Энди наш кумир)) Дети знают все передачи с ним наизусть))
Младшая особенно любила беби энималс, а старшая про динозавров.
А сейчас он сделал рок-группу, и дети слушают его песни (кстати, классные)) и смотрят сериал о группе))
-
с Марса
Наугад ткнула страницу, и сразу Энди попался
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
на волне халявы подключилась таки к Reading Eggs... до сих пор только поглядывала в их сторону. что-то мне не нравилось в них..
сейчас смотрю - графика там вырви-глаз... подумываю, показывать ли ее детям...
вроде как и ресурс полезный и популярный... но смотреть больно ))))
там при подключении нового аккаунта 30 дней бесплатно
Тоже не могу смотреть на нее. Не стала брать, ни разу. Открою - закрою.
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления про Хочу учиться. Как там аттестации проходят?
Аттестации похожи на ЦОДИВ, также тесты. Но мы пока ничего не сдавали, только собираемся. Но сдать надо до лета (ни как в ЦОДИВе 365 дней). Прикрепляют к московской школе "Пенаты".
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Энди наш кумир)) Дети знают все передачи с ним наизусть))
Младшая особенно любила беби энималс, а старшая про динозавров.
А сейчас он сделал рок-группу, и дети слушают его песни (кстати, классные)) и смотрят сериал о группе))
Надо же))) Энергетика прет из человека во все стороны.
Как ваши красотки на карантине себя чувствуют?
-
с Марса
Сообщение от Norry
Надо же))) Энергетика прет из человека во все стороны .
Как ваши красотки на карантине себя чувствуют?
Нормально, уже три недели дома, гулять нельзя. Но время летит быстро. Поедим, поиграем, и день прошел.
Мы на балконе цветы сажаем, занимаемся танцами и беготней по дому, плюс у меня склад оригинальных монтессори-материалов, плюс обширный контент в виде мультов и программ. Так и живем.
Как вы?
-
Старожил
В 5 класс в дворовую школу по конкурсу пробиться можно будет.
PS. У нас дворовая 777
-
с Луны
Сообщение от мяушка
В 5 класс в дворовую школу по конкурсу пробиться можно будет.
PS. У нас дворовая 777
Ну как сказать...
Если есть возможность, запихивайтесь сразу.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Элита
Сообщение от MWF
Кто мешает умненькой маме 1 час вечером после работы позаниматься этим? Может и не понадобиться. Главное - держать руку на пульсе.
Этого вполне достаточно, чтобы все недостатки устранить. Но учить ребенка вечерами 1 часа мало.
Ваш случай, Мангуст, все же не стоит приводить в пример. Таких мальчиков, как Ваш не так много.
Кроме того, в началке еще можно школьную программу за 1 час впихнуть в ребенка. При условии, что он днем не только балду пинает мультики смотрит, но и усердно отрабатывает изученное накануне вечером. А дальше? Расскажите этой "умненькой маме" как 12-16 предметов она сможет качественно изучить с непривыкшим к учебе ребенком? У нее после работы будет нормальная такая 2я смена, в течение которой она будет только успевать проверять задания, давать новые и разбирать то, что ребенок сам освоить не смог. Я все-таки за качественную базу. А если нет человека, кто этим сможет заниматься, то и не городить огород.
после школы для размещения в голове ребенка ровно такого же количества информации, какое можно было бы вложить туда без школы за час, мама должна будет потратить:
1 час на снятие истерики,
1 час для объяснения, почему всем можно приходить с несделанными уроками и списывать решение из гаджета, а ему, несчастному, нужно что-то самому учиться решать / обсуждения причин и следствий драки / починку сломанного в школе / короче, школа придумает развлечение на каждый день специально для их семьи отдельно на каждый вечер,
2 часа на объяснение того же материала, потому что ребенок вымотан.
итого 4 часа, которых обычно не бывает у работающих мам, или работающие мамы нанимают репетитора, или сидят с детьми до полуночи, что не способствует ни здоровью нервной системы всех членов семьи, ни повышению кпд.
...да, еще забыла: белые рубашки нужно наглаживать на каждый день, брюки для ползанья на коленках на переменах отпаривать. но это уже после детского отбоя, можно не считать.
да, еще забыла (дописываю): если ре читает-пишет-считает (а при начале занятий сейчас, к сентябрю он более или менее будет это делать, даже если сейчас нулевой), то весь 1 класс ему по программе положено если не деградировать, то стагнировать: изучать счет до 2, потом до 3. при желании мамы двигаться вперед в плане образования нужно закладывать в расчет еще + время собственно на учебу.
до 12-16 предметов нужно дожить. сейчас речь о 1 классе. почему бы не поучиться в комфортном режиме столько сколько можно себе позволить, а потом, если окажется, что школа может дать больше, а мамино время не резиновое не пойти в школу? научиться читать-писать и считать в пределах 20 можно за час в день в течение 1,5 лет, большего не требуется.
Сообщение от мама Алла
Я читала, но не писала последнее время.
Не, пока еще 8 класс... Сейчас в Хочу учиться. Про следующий год думать страшно. С учебой все так же. Мозги не подвезти, все только пинками...
наши мальчики похожи как братья... растем вместе
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
после школы для размещения в голове ребенка ровно такого же количества информации, какое можно было бы вложить туда без школы за час, мама должна будет потратить:
1 час на снятие истерики,
1 час для объяснения, почему всем можно приходить с несделанными уроками и списывать решение из гаджета, а ему, несчастному, нужно что-то самому учиться решать / обсуждения причин и следствий драки / починку сломанного в школе / короче, школа придумает развлечение на каждый день специально для их семьи отдельно на каждый вечер,
2 часа на объяснение того же материала, потому что ребенок вымотан.
итого 4 часа, которых обычно не бывает у работающих мам, или работающие мамы нанимают репетитора, или сидят с детьми до полуночи, что не способствует ни здоровью нервной системы всех членов семьи, ни повышению кпд.
...да, еще забыла: белые рубашки нужно наглаживать на каждый день, брюки для ползанья на коленках на переменах отпаривать. но это уже после детского отбоя, можно не считать.
до 12-16 предметов нужно дожить. сейчас речь о 1 классе. почему бы не поучиться в комфортном режиме столько сколько можно себе позволить, а потом, если окажется, что школа может дать больше, а мамино время не резиновое не пойти в школу? научиться читать-писать и считать в пределах 20 можно за час в день в течение 1,5 лет, большего не требуется.
вы транслируете свой очень специфический опыт с очень специфическим ребенком.