|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Греческая Афина
Рекомендуете? Давно на нее заглядывалась. Но почему-то думала, что она скорее про средние века и новое время..
Однозначно.
Ха, говорит, мама, тут в учебнике просят найти значение термина "фаланга". Да я сам им могу такого понарассказывать... )
Там от Древности, Греция, Рим немного, включая Олега и т.п., идёт в Европу и заканчивая ХХ веком.
Это моего двоюродного брата. У нас раритет.
Думаю как дочку подсадить в следующем году....
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
Дорогие мамы, можете посоветовать какие-нибудь приложения для андроида для 4-5-6 лет?
-
Дорогие мамы, можете посоветовать какие-нибудь приложения для андроида для 4-5-6 лет?
Драгон бокс (это вообще святое)
Детский король математики
Тичюмонстертюрид (вроде у них было приложение?)
Хан академия кидз
Это для 4-5 лет.
-
Не наш человек
Мяушка, не буду искать цитату, но Вы упоминули, что Вы будете работать вне дома, а папа на удаленке.
Для младшешкольника очень важно, чтобы с ним занимался кто-то. Полноценно. А не просто находился дома. Пару-тройку лет плотно. Минимум. Чтобы заложить правильные основы и здоровые привычки в образовании.
В этом возрасте не получится дать задание и уйти заниматься своими делами. А почти все нужно будет делать вместе с ребенком.
Вопрос о месте аттестации и учебниках несомненно важный, но в Вашем случае еще важнее понимать, а кто и когда будет ребенка учить.
-
Не наш человек
По поводу изучения английского.
Самый большой прогресс у дочери в изучении языка пошел тогда, когда она стала заниматься с носителем языка. Это для тех, у кого база есть. Попробуйте поковыряться на платформах italki и preplay. Это в какой-то степени аналоги наших профи.ру и репетитор. В первой все учителя делятся на профешнл тичерс и тьюторов. И если поиск учителя ограничить определенной суммой, выбрать носителя, то за вменяемую сумму можно найти того, с кем развивать разговорную часть и понимание ридинга.
2ю платформу мне здесь порекомендовали (спасибо, Титан!). Там за 10 долларов 2 раза в неделю русская учительница, живущая за границей, работает с моей над грамматикой. За 2.5 месяца в устной разговорной речи у своей я стала слышать не только времена Симпл))
-
Не наш человек
Афина, я бы очень хотела что-нибудь полезное посоветовать для младшей. Но у моей кроме раскрасок и паззлов, идут только головоломки. Она их сама устанавливает и сама удаляет, когда надоедают. Так что с названиями у меня туго
-
Небожитель
 Сообщение от Уголок
А разместите скрин, может, будет понятнее?
Спасибо за помощь, но надо до компа добраться)) пусть уж дочка сама разбирается))
Лингва лео - да, фрикадельки ))
Действительно, у него там чёрт ногу сломит нелегко разобраться в структуре сайта.
Я некоторое время пыталась. Нашла грамматику и запустила туда ребенка. И ещё где-то набор слов и их отработка. А потом ребенок перенял у меня инициативу, я и обрадовалась. Иногда только заглядываю - он то тексты какие-то читает, то времена отрабатывает, то ещё что-то. Я купила там рублей за 100 курс грамматики что ли. Чтобы уж совсем быстро не заканчивались ежедневные бесплатные задания. И вписала ребенку в расписание ЛЛ на каждый день, чтобы не забывал. Вижу, что делает. Меньше других уроков упирается )))) И произношение там мне нравится.
Ну я и не разбираюсь там больше. Решила, что и не разберусь. А ребенок и без моей помощи занимается. Как в том анекдоте: работает - вот и не трогай.
Ага, спасибо, надеюсь на такое же развитие ситуации 
Английский у нее второй язык, которому уделяется традиционно меньше необходимого времени по причине невозможности объять необъятное. Сейчас задача просто не забыть что это такое))
 Сообщение от Солкси
Драгон бокс (это вообще святое)
Детский король математики
Тичюмонстертюрид (вроде у них было приложение?)
Хан академия кидз
Это для 4-5 лет.
Записала 
 Сообщение от MWF
Мяушка, не буду искать цитату, но Вы упоминули, что Вы будете работать вне дома, а папа на удаленке.
Для младшешкольника очень важно, чтобы с ним занимался кто-то. Полноценно. А не просто находился дома. Пару-тройку лет плотно. Минимум. Чтобы заложить правильные основы и здоровые привычки в образовании.
В этом возрасте не получится дать задание и уйти заниматься своими делами. А почти все нужно будет делать вместе с ребенком.
Вопрос о месте аттестации и учебниках несомненно важный, но в Вашем случае еще важнее понимать, а кто и когда будет ребенка учить.
+1 да, как-то это мы пропустили, кто будет учить первоклашку, если родители работают?
-
Наш человек
В ЛингваЛео все просто, мне кажется.
Заходим в Учиться (на верхней панельке)
Будет так:

И слева будут: Тренировки, Все курсы, Грамматические курсы. Заходите и занимаетесь.
И сверху: Можно зайти в Джунгли, там видео с разбором, песни, отрывки из сериалов, есть Курсера и много интересного.
Можно посмотреть Словарь.
-
Наш человек
Курсера без разбора, Youtube.

Вообще там много интересного, Мне и Лео, и Паззл очень нравятся.
-
Наш человек
В Джунглях море всего (на скрине - часть):

В т.ч. и ХанАкадемия 141 видео.