Страница 188 из 580 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288 Последняя »

Тема: Люди! Очнитесь!

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Я думала речь об его отношении к коронавирусу. О нём он высказался аналогично Малышевой, что сейчас говорит, не знаю.
    Да.
    Он вначале не верил, что вирус придёт в Европу.
    Вот собственно из его телеграмма:

Посмотрел свою публикацию от 4 февраля. Я там писал: «следующие 4-5 недель покажут- сойдёт ли коронавирус на нет или рванет по всему Миру». И был уверен, что 90% за то, что взрывного распространения не будет.
    К сожалению я ошибся. Мы многого по сей день не знаем об этой инфекции, несмотря на то, что она на 75% генетически схожа со своими предшественниками. Ошибся, кстати не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания. Сегодня мы видим, что заразность COVID-19 достаточно высокая, что бы быстро распространятся, а вот смертность достаточно низкая (1-2% от заболевших в среднем по Миру) и забирает в основном пожилых людей. Кстати некоторые эпидемиологи видят в низкой смертности и потенциал к ее распространению: мол при SARS-2002 года смертность была 10% и многие умирали до того, как успевали передать инфекцию дальше (очень спорный постулат на мой взгляд!). К сожалению все пошло по худшему сценарию, многие говорят о схожести нынешней эпидемии с эпидемией Гонконгского гриппа в 1957 году (тогда в СЛА умерло 120 тыс человек). И что теперь? Ну а теперь надо ждать когда у нас разовьётся коллективный иммунитет в результате перенесённой инфекции и/или вакцинации. Эпидемия так или иначе скоро пойдёт на спад, но возбудитель COVID-19 останется среди нас. Перейдёт в ранг очередного возбудителя ОРЗ, каких и без него у нас множество. Мы наверно переживем ещё несколько затухающих волн повышенной заболеваемости, перед тем как перестанем замечать его вовсе. Все это займёт 2-3 года, но повторюсь: население это вряди заметит. После спада нынешней волны и снятия карантина, ОРЗ вряд ли кого будут теперь волновать, смертность в 1% у пожилых в абсолютных цифрах будет прогрессирующе снижаться и останется заботой медиков, а не СМИ. Только теперь надо перебороть сегодняшний пик болезни, и это только самоизоляцией и карантинными мероприятиями. Другого выхода нет.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для Бараш , на сообщение « Люди! Очнитесь! »
    Наш человек Аватар для адуван

меня еще теле2 закидывает смсками
    каженный день дарят интернет по 1 гигу.
    и "спасибо, что вы дома"
    а мне он нафиг не нужен, мне из пакета не истратить

со звезды

Цитата Сообщение от Элладка Посмотреть сообщение
    Ну вот если все выйдут гулять, то есть вероятность, что введут режим ЧС.
    зачем всем сразу? А не видно что ли много людей не улице или нет? У меня,например, в моем городе всегда людей мало, всегда можно выйти гулять и обойти человека встречного.
    ЧС не введут, за него отвечать надо.

4. ответ для Бараш , на сообщение « Люди! Очнитесь! »
    со звезды

SARS-2002 года смертность была 10%, почему тогда не было такого сумасшествия как сейчас?

5. ответ для Kondr , на сообщение « я вам ответила. Прилетевших и сейчас... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    я вам ответила.
    Прилетевших и сейчас пытаются изолировать. Они прилетают из-за границы.
    Вы посмотрите, что они вытворяют. Скандалы, истерики, проклятыйфашистский режим.
    Изолируют?! Женщина прилетела из Испании (недели 2 назад) и в аэропорту стала ко всем приставать: я из Испании, я в группе риска (множественный хроник, 65+), что мне делать, где мне провериться или что? Ее футболили все, в итоге - ничего. Ни анализ не взяли, никуда не отправили, сказали ждать симптомов.
    ...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ

Космонавт Аватар для annajanna

Она должна сидеть дома на карантине. Куча людей сидит. Зачем куда-то отправлять?

Наш человек

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Южная Корея наиболее грамотно подошла к вопросу.
    Да, они молодцы, с организацией, с тестированием.
    В Южной Корее еще и всем прибывшим из США и Европы на время карантина выдавали продукт. набор.

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    мчс прислал смс:
    в целях обеспечения сан.эпид.благополучия и т.д. соблюдать самоизоляцию.
    и дальше:
    при нарушении карантинных мероприятий предусмотрена администр.и уголовная ответственность.
    Мне уже 3 или 4 таких смс приходило.

8. ответ для annajanna , на сообщение « Она должна сидеть дома на карантине.... »

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Она должна сидеть дома на карантине. Куча людей сидит. Зачем куда-то отправлять?
    Вы не понимаете, что в случае быстрого развития тяжелого течения коронавируса у человека из группы риска, и не одной, могли начаться осложнения так быстро, что могли бы и не спасти? А своевременная диагностика могла бы это предотвратить.
    ...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ

9. ответ для Eastwick , на сообщение « Да, они молодцы, с организацией, с... »
    Наш человек Аватар для Олива

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Немцы, кстати, работают. И поляки.
    В Германии кучу всего позакрывали - магазины, кроме продуктовых, какие-то производства (не знаю по какому принципу) причем сразу до июля, по-моему. С сохранением оплаты работникам, поэтому там уже прошла волна массовых увольнений работодателями.
    Цитата Сообщение от Некролька Посмотреть сообщение
    Изолируют?! Женщина прилетела из Испании (недели 2 назад) и в аэропорту стала ко всем приставать: я из Испании, я в группе риска (множественный хроник, 65+), что мне делать, где мне провериться или что? Ее футболили все, в итоге - ничего. Ни анализ не взяли, никуда не отправили, сказали ждать симптомов.
    В Пулково же работала мобильная лаборатория, мои знакомые, которые 2 недели назад возвращались, там сразу все сдали. Моя мама - легочный хроник с отцом за компанию туда на прошлой неделе на всякий случай прокатилась.

10. ответ для Бараш , на сообщение « Люди! Очнитесь! »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Некролька Посмотреть сообщение
    2.04.2020 08:41
    Возвращенные из Таиланда россияне проигнорировали обсервацию, уехав домой самовольно (видео)
    Сегодня, 2 апреля, ночью во Владивосток прилетел спецрейс из Бангкока со 170 россиянами, ранее застрявшими заграницей из-за пандемии коронавируса. Большую часть граждан отвезли на автобусах в обсерваторы, где те обязаны провести 14 карантинных дней. Но несколько человек отказались исполнять новые требования и беспрепятственно уехали из аэропорта

Поначалу все шло по плану – вернувшиеся из Таиланда россияне прошли дважды проверку тепловизорами, миновали зоны пограничного и таможенного контролей. Однако при выходе в общий зал аэропорта, когда пассажиров просили собраться в отдельной огороженной зоне, один за одним начинались скандалы. Несколько транзитников, недовольных исходом тайского вояжа и имевших билеты на дальнейший рейс до Камчатки, начали выражать свое возмущение сотрудникам полиции и Роспотребнадзора, говоря о нежелании ехать на 14 дней в обсерваторы и терять деньги за уже приобретенные билеты до дома. Чтобы избежать карантина в ход шли самые разные аргументы: мужчины ругались, что теперь не знают, кто вернет им эти потраченные средства на билеты до Камчатки, женщины пытались разжалобить представителей закона тем, что с ними маленькие дети, которые хотят домой. Но чаще всего люди просто говорили: «Мы здоровы!».

https://vestiprim.ru/news/ptrnews/89...samovolno.html

Страница 188 из 580 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288 Последняя »