| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от orange_lemon
Нет. Всё совсем не так. Контрагент перевёл через свой банк-клиент нам в валюте своего счёта (шведские кроны) на наш валютный счёт ровно столько, сколько было по договору. Он не покупал и не конвертировал валюту вообще.
Это откуда вам известно? Какие конкретно бумажки от банка у вас есть? Есто что-нибудь ,ггде видно сколько франков они перевели, а то может быть не дплатили или переплатили... Вот у нас нельзя просто с рублевого счета отправить на долларовый счет в страну другого банка неизвестно в какой валюте. Я б все таки попросила в банке свифт, иногда они его дают, м.б. там будет видно количество франков. Тоже будет это каким то основанием для курса пересчета.
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
Это откуда вам известно? Какие конкретно бумажки от банка у вас есть? Вот у нас нельзя просто с рублевого счета отправить на долларовый счет в страну другого банка неизвестно в какой валюте. Я б все таки попросила в банке свифт, иногда они его дают, м.б. там будет видно количество франков. Тоже будет это каким то основанием для курса пересчета.
Потому что с той организацией (контрагентом) тесно общаемся. Они просто перевели N крон нам на счёт, всё строго по контракту и по инвойсу. Т.е. с их стороны всё корректно. Вот описана наша ситуация, уже кидала ссылку.
-
Мега-элита
Потому что с той организацией (контрагентом) тесно общаемся. Они просто перевели N крон нам на счёт, всё строго по контракту и по инвойсу. Т.е. с их стороны всё корректно. Вот описана наша ситуация, уже кидала ссылку.
Вот и прекрасно, раз тесно. Попросите у них свифт.
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
Боюсь, что в текущей ситуации это абсолютно нереально. Мне нужно всё это провернуть до понедельника, сваять декларацию по НП и баланс.
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
И снова повторю, конвертировал валюту наш банк, которому пришли кроны. Вполне вероятно, что в этой разнице где-то спряталась комиссия и банка второй стороны сделки, но у покупателя это не узнать.
-
Мега-элита
Боюсь, что в текущей ситуации это абсолютно нереально. Мне нужно всё это провернуть до понедельника, сваять декларацию по НП и баланс.
Так в вашей же ссылке написано то ,что я вам и советую.
Очевидно, что напрямую скорреспондировать долларовый счет 52 с евровыми счетами 60 или 62 не получится. Поэтому потребуется некий буферный счет, на котором валюта расчета будет конвертироваться в валюту счета (или наоборот). Здесь же будет определяться и финансовый результат операции. Для этих целей вы можете использовать счет 57 «Переводы в пути» или счет 76 «Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами», субсчет «Расчеты с конверсией валют».
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
Это откуда вам известно? Какие конкретно бумажки от банка у вас есть? Есто что-нибудь ,ггде видно сколько франков они перевели, а то может быть не дплатили или переплатили...
В общих чертах у нас есть понимание, сколько примерно в рублях должно было быть. И есть абсолютное доверие к контрагенту.
-
Мега-элита
И снова повторю, конвертировал валюту наш банк, которому пришли кроны. Вполне вероятно, что в этой разнице где-то спряталась комиссия и банка второй стороны сделки, но у покупателя это не узнать.
Какая вам разница курсовая разница это или комиссия? Все равно все окажется на 91 счете.
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
Так в вашей же ссылке написано то ,что я вам и советую.
Очевидно, что напрямую скорреспондировать долларовый счет 52 с евровыми счетами 60 или 62 не получится. Поэтому потребуется некий буферный счет, на котором валюта расчета будет конвертироваться в валюту счета (или наоборот). Здесь же будет определяться и финансовый результат операции. Для этих целей вы можете использовать счет 57 «Переводы в пути» или счет 76 «Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами», субсчет «Расчеты с конверсией валют».
Там не написано, что нужно продажу оформлять в валюте валютного счёта. А я так понимаю, что вы мне это предлагаете. Для меня это крайний вариант. Т.к. есть инвойс и есть подписанный ими наш русский акт на сумму в кронах. И если у НИ будут вопросы, то обосновать сумму в USD я ну никак не смогу.
-
Космонавт
ломать 3 квартал (менять реализацию, ставить долларовый договор и продажу в долларах, но это сильно неправильно, на мой взгляд, как потом оправдать изменения в сумме для налоговой, я не знаю, выручка от реализации поплывёт в отчётах. Или я что-то недопонимаю?)
Сделать копию и повеселиться? Но мне видится все-таки, т.к они платили в кронах, то с промежуточного счета на день зачисления долларов Вы приходуете кроны по курсу. На транзитный счёт приходуете доллары, которые потом стыкуете с промежуточным счётом. Как будто Вы конвертировали валюту. Я бы как-то так крутилась. Они же платили крона и и не виноваты, что у вас нет счета для крон)