| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Б@ся
Даже если основная деятельность идет по коду, который в выписке ЕГРЮЛ указан после основного?
Да. А там нет приоритетов, они стоят по номерам. Есть основной, есть дополнительные.
-
Мега-элита
 Сообщение от orange_lemon
Допик с кем? Клиент сделал всё верно. Он оплатил в кронах, нужную сумму, которая прописана в договоре, на наш валютный счёт. Но наш счёт в долларах. Я закрывашки сделала в кронах, они по курсу перевелись автоматически в рубли. Но в поступлении, которое от них было, я не могу их выбрать, поскольку валюта договора - кроны. А попали они на наш долларовый счёт уже в долларах. И при конвертации этой какой-то из банков заложил комиссию (до нас пришло уже меньше, плюс ещё и разница в курсах).
Допик с контрагентом. Может он и сделал все верно. Он не оплатил в кронах, он за кроны купил доллары и отправил на ваш долларовый счет. Если у вас нет счета в кронах и вы даете ему ваши реквизиты долларового счета, то понимаете, что и оплата придет в долларах, значит должны это предусмотреть в договоре или в допике, в какой валюте пройдет оплата и какой курс пересчета. Где вы надеялись кроны увидеть, я никак не пойму.
-
Наш человек
Это был "СЕБ"? тогда вопросы отпадают
-
Космонавт
 Сообщение от Б@ся
Он не оплатил в кронах, он за кроны купил доллары и отправил на ваш долларовый счет. .
Юля, там может быть другое - платил он в кронах, а т. к. у них нет счета в кронах и дали они долларовый счёт, то это типа "им открыли счёт в кронах и конвертировали в доллары", за это и сняли комиссию.
Это как приём денег без открытия счета.
"иностранный покупатель отправил в ваш адрес платеж в евро, но валютный счет у вас долларовый. Зачислить на него евро банк не может, поэтому он предварительно переводит евро в доллары. И уже последние поступают на ваш транзитный долларовый счетч. 7 ст. 14 Закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ. При этом вы не подаете в банк никакого поручения на продажу евро за доллары. И в выписке по валютному банковскому счету будет фигурировать лишь операция по зачислению долларов, операцию по продаже евро за доллары вы в ней не увидите" Консультант.
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
Допик с контрагентом. Может он и сделал все верно. Он не оплатил в кронах, он за кроны купил доллары и отправил на ваш долларовый счет. Если у вас нет счета в кронах и вы даете ему ваши реквизиты долларового счета, то понимаете, что и оплата придет в долларах, значит должны это предусмотреть в договоре или в допике, в какой валюте пройдет оплата и какой курс пересчета. Где вы надеялись кроны увидеть, я никак не пойму.
Нет. Всё совсем не так. Контрагент перевёл через свой банк-клиент нам в валюте своего счёта (шведские кроны) на наш валютный счёт ровно столько, сколько было по договору. Он не покупал и не конвертировал валюту вообще.
-
Наш человек
 Сообщение от Danil
Это был "СЕБ"? тогда вопросы отпадают
А вот я таких подробностей не знаю, СЕБ у них или НОРДЕА, или ещё кто. Мне в платёжке этого не видно.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Юля, там может быть другое - платил он в кронах, а т. к. у них нет счета в кронах и дали они долларовый счёт, то это типа "им открыли счёт в кронах и конвертировали в доллары", за это и сняли комиссию.
Это как приём денег без открытия счета.
"иностранный покупатель отправил в ваш адрес платеж в евро, но валютный счет у вас долларовый. Зачислить на него евро банк не может, поэтому он предварительно переводит евро в доллары. И уже последние поступают на ваш транзитный долларовый счетч. 7 ст. 14 Закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ. При этом вы не подаете в банк никакого поручения на продажу евро за доллары. И в выписке по валютному банковскому счету будет фигурировать лишь операция по зачислению долларов, операцию по продаже евро за доллары вы в ней не увидите" Консультант.
Именно. Мне вК советуют попробовать на этого же контрагента создать второй, долларовый договор, его провести в Поступлении на р/сч, а потом, на дату оплаты, сделать операцию "Корректировку долга" (ПРОЧИЕ РАСЧЁТЫ, 57.22). Но там у народа обратная ситуация была - они покупатели. Я пока причёсываю всё остальное. Мне думать прицельно, пока дети не спят, сложно. В ночи буду ковыряться опять. Как альтернатива - ломать 3 квартал (менять реализацию, ставить долларовый договор и продажу в долларах, но это сильно неправильно, на мой взгляд, как потом оправдать изменения в сумме для налоговой, я не знаю, выручка от реализации поплывёт в отчётах. Или я что-то недопонимаю?)
-
Наш человек
Именно. Мне вК советуют попробовать на этого же контрагента создать второй, долларовый договор, его провести в Поступлении на р/сч, а потом, на дату оплаты, сделать операцию "Корректировку долга" (ПРОЧИЕ РАСЧЁТЫ, 57.22). Но там у народа обратная ситуация была - они покупатели. Я пока причёсываю всё остальное. Мне думать прицельно, пока дети не спят, сложно. В ночи буду ковыряться опять. Как альтернатива - ломать 3 квартал (менять реализацию, ставить долларовый договор и продажу в долларах, но это сильно неправильно, на мой взгляд, как потом оправдать изменения в сумме для налоговой, я не знаю, выручка от реализации поплывёт в отчётах. Или я что-то недопонимаю?)
я бы сделала неправильно, но просто.
Ручной операцией или корректировкой долга зачла бы этих двух покупателей друг с другом. Разницу - в расходы или доходы.
Написала бы справку с обоснованием и расслабилась
-
Элита
Девушки и Даниил, про перенос отчётности кто нибудь что нибудь слышал? У нас остался один баланс, ну и за 1 кв отчётность. Больше всего будем на данный момент интересует. Всё таки 06.04 или 06.05?
-
Мега-элита
Я вам сказала, как мне аудиторы ответили. Нужно найти какой то курс пересчета долларов в франки. Я это делала операцией, использовала для этого счет 57.1, копеечную разницу кидала на 91. Раз у вас нет кросс-курса в договоре, я б взяла курс из оф. источников франка к доллару на дату поступления денег. Т.о. все получится в одной валюте, и не нужно будет заводить другой договор в долларах и пересчета долга тоже не будет.Или я не понимаю ,что вам нужно.