|
|
Воспаление подушечки пальца
| |
|
|
|
-
Небожитель
Воспаление подушечки пальца
У киндера 3 месяцев воспалился палец сбоку около ногтя. Ногти подстригали несколько дней назад, а воспалился только сегодня. Боюсь как бы не панариций, у меня он хронический. Хирурга на дом не вызвать наверное, пара клиник отказали, даже медсестра за анализом крови отказалась приходить
Чего дома можно сделать?
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Элита
Сообщение от Лола на сайте чудес
У киндера 3 месяцев воспалился палец сбоку около ногтя. Ногти подстригали несколько дней назад, а воспалился только сегодня. Боюсь как бы не панариций, у меня он хронический. Хирурга на дом не вызвать наверное, пара клиник отказали, даже медсестра за анализом крови отказалась приходить
Чего дома можно сделать?
Вы в поликлинику звонили, в травму?
0 - 53 - 3300
1 - 59 - 4990. 5 - 68 - 8130. 9 - 74 - 9940
2 - 61 - 6030. 6 - 69 - 9050. ..................
3 - 62 - 6900. 7 - 70 - 9385. 11 - 75 - 10550
4 - 66 - 7800. 8 - 72 - 9915
5м2дн 1зуб, 5м2нед 2зуб,
7м2нед 3зуб,7м3н 4 зуб
17-18 зубы 2г6м
-
Небожитель
Сообщение от Афросинья
Вы в поликлинику звонили, в травму?
Нет, не думала, что они на дом приходят
-
Наш человек
У старшего такое бывало периодически первые три месяца. Пришедший хирург сказал - "бывает, пока первые ногти сходят, как бы врастают периодически". Выписал отмачивание в слабой марганцовке. Прошло.
Я бы, как и взрослым прописывают, в теплом растворе марганцовки с солью отмачивала. Синтомицином бы ещё смазала
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Элита
Сообщение от Лола на сайте чудес
Нет, не думала, что они на дом приходят
Слушайте, у вас воспаление, вы собираетесь заниматься лечением по интернету? Позвоните в гос поликлинику, вас не укусят и скажут или что сделать или пришлют врача.
0 - 53 - 3300
1 - 59 - 4990. 5 - 68 - 8130. 9 - 74 - 9940
2 - 61 - 6030. 6 - 69 - 9050. ..................
3 - 62 - 6900. 7 - 70 - 9385. 11 - 75 - 10550
4 - 66 - 7800. 8 - 72 - 9915
5м2дн 1зуб, 5м2нед 2зуб,
7м2нед 3зуб,7м3н 4 зуб
17-18 зубы 2г6м
-
Хранитель
Мне педиатр говорила, что детям с какого-то возраста левомеколь разрешён при панацирии.
Я бы сперва попробовала зеленкой прижечь.
-
Небожитель
Сообщение от Mathilda
У старшего такое бывало периодически первые три месяца. Пришедший хирург сказал - "бывает, пока первые ногти сходят, как бы врастают периодически". Выписал отмачивание в слабой марганцовке. Прошло.
Я бы, как и взрослым прописывают, в теплом растворе марганцовки с солью отмачивала. Синтомицином бы ещё смазала
Спасибо
-
Наш человек
Промойте хлогекседином. или перекисью и Левомиколем намажте!!!
-
Ветеран
Было такое раз 5 за первые полгода. Один раз даже в Раухфуса поехали (сами). Там приняли почти без очереди, потому что малявочка. Потом приспособилась иначе ногти стричь.
Из того, что делали сами - обрезать ноготь, чтоб не продолжал травмировать (если это возможно - очень часто он настолько маленький, что не подобраться) ; обработать зеленкой ; если не помогает -левомиколь, но есть ньюансы.
А вообще, лучше к доктору !
-
Небожитель
Сообщение от LadyKaktys
Было такое раз 5 за первые полгода. Один раз даже в Раухфуса поехали (сами). Там приняли почти без очереди, потому что малявочка. Потом приспособилась иначе ногти стричь.
Из того, что делали сами - обрезать ноготь, чтоб не продолжал травмировать (если это возможно - очень часто он настолько маленький, что не подобраться) ; обработать зеленкой ; если не помогает -левомиколь, но есть ньюансы.
А вообще, лучше к доктору !
А что в раухфуса сказали?
Я сейчас думаю перевесит ли риск короновируса посещение врача. Мои родственники воспаления не видят, а мне оно кажется есть