| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Доброе утро. Всю ночь лопатила интернет в поисках инструкции, как провести в 1С комиссию банков при конвертации валют. Дано: реализация нами потребителю услуги в шв. кронах, оплата в шв.кронах на долларовый счёт. Услуга оказана в Швеции, НДС нет, в раздел соответствующий декларации по НДС попала сумма в рублях на момент реализации товара в кронах. От покупателя услуги поступила оплата через 10 дней. В ходе всех конверсионных процедур на счёт нам упало в рублях сильно меньше, чем должно было бы быть. Как это всё провести с малой кровью. Блин, поскольку декларации сдаются с огромным промежутком, я, когда сдавала НДС, решила сделать "правильно" и поставила валюту договора кроны. Сейчас уже понимаю, что ступила. Теперь как разрулить это гемор, я не знаю. Спасите... 
Т.е. может быть есть какая-то операция с валютой, в которой можно учесть весь этот убыток по конвертации (по разнице между реализацией в рублях и тем, что реально попало к нам на счёт)? При этом я не затрагиваю курсовые разницы, в принципе. Они не столь существенны оказываются, как комиссия банковская за конвертацию. Ну или как это вообще всё учесть. В реализации договор в кронах, мне не выбрать договор этот в поступлении. Т.е. я сейчас даже не могу провести поступление валюты из-за этого косяка своего.
-
Наш человек
Я вот думаю, может мне надо сделать второй договор в долларах этих, по нему поступление валюты провести, а потом как-то операцией, введённой вручную или корректировкой долга между договорами зачесть? Но куда деть разницу? Это не та курсовая разница, которая автоматом считается, а разница, именно за счёт комиссии, видимо. Короче говоря, зависает у меня в никуда 2500, как их выровнять?
-
Наш человек
Вот то, с чем я столкнулась. Но как это технически провернуть в 1С, не могу найти.
-
Космонавт
Если я правильно поняла вопрос в 7 утра субботы, то пришло Вам 10 000, а должно было 12500. 2500 снял банк комиссию за конвертацию.
Свб приход делаете 12500, комиссию банка 2500. В итоге на счёте 10000, 62 закрылся.
Аналогия с агентскими договорами. Если я не поняла вопрос, то прошу прощения.
-
 Сообщение от makaroninka
Много стариков получает пенсию через сберкнижку, ну не освоили они картоку. Сберы закрыты, им как быть?
на сберах виси т объявление(у нас так) какие отделения работают
-
Элита
 Сообщение от Kru
на сберах виси т объявление(у нас так) какие отделения работают
если учесть, что все пожилые должны самоизолироваться, самое время искать отделения... все как всегда...
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Наш человек
 Сообщение от orange_lemon
Вот то, с чем я столкнулась. Но как это технически провернуть в 1С, не могу найти.
55 ?
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
55 ?
Дополню 57.22?
-
Космонавт
коллеги, подскажите по сбису, можно же имея ключик настроить доступ другому человеку/для просмотра/, либо чтобы он входил по логину и паролю?
Это самим в настройках делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
коллеги, подскажите по сбису, можно же имея ключик настроить доступ другому человеку/для просмотра/, либо чтобы он входил по логину и паролю?
Это самим в настройках делать?
Можно в сбисе в чате вопрос оставить - отвечают быстро.
Знак вопроса слева внизу - тык - чат с поддержкой.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------