|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
лето
Сообщение от AliceAn
У меня старший сын на иммуносупрессивной терапии , я даже не хочу , чтобы мы заболели банальным гриппом
Да и любому явно от нее здоровья не прибавится, а уж тем более именно сейчас(
-
-
Яжемать!
Сообщение от адуван
нет, он не так сказал.
он сказал, что вирус не природного происхождения.
он есть, но чтобы заболеваемость назвать эпидемией (и тем более пандемией) нужно пройти определенный порог заболевших и погибших.
приводил цифры погибших от гриппа, тубюркулеза и т.д.
цифры не сопоставимы.
саму-то корону он не отрицал
Да.
Он отрицал, что этот вирус в чем-то особенный. По силе воздействия. Особенный только по происхождению.
-
с орбиты
Сообщение от La farfalla
То есть остаются ещё люди, которые считают, что реальной эпидемии нет? В смысле нет какого-то особенного вируса. А всё, что происходит- это из-за хайпа, массовой истерии и страха?
В соседних темах почитайте - многие так и считают, он есть, но раздут, мировой заговор. Или это Путин сотоварищи что-то там проворачивает, и хочет надуть население, кто что считает в общем
-
Наш человек
Сообщение от AliceAn
У меня старший сын на иммуносупрессивной терапии , я даже не хочу , чтобы мы заболели банальным гриппом
дело в том, что грипп не банален.
это очень коварная хрень, но мы его, почему-то, так сильно не боимся и не паникуем.
у моей сокурсницы один глаз скосился, просто съехал к переносице - так она в детстве грипп перенесла, а это было осложнение.
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Элита
Сообщение от Тушка
Вот вот
Игорь Алексеевич Гундаров (род. 11 мая 1947, Майкоп) — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии[1]
Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова
Меня эта дама в игнор поставила
Млин, ну не будет известный вирусолог еще и психологом, и философом, это вам не Древняя Греция, а 21 век специализации.
Не верьте шарлатанам.
-
Элита
Сообщение от La farfalla
Так он ещё говорит, что всё дело в панике. Что вирус- ничего особенного. Что увеличение заболеваемости и смертности от того, что у людей от испуга и стресса упал иммунитет. И приводит пример такое же увеличение в СПб в начале 90-х. От стресса и страха.
-
Сообщение от Львиное сердце
трындец, но уже отреагировали:
В пресс-службе комитета РБК заявили, что Покровская больница пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 не принимает, пациенты с подозрением на нее направляются в Клиническую инфекционную больницу им. C.П. Боткина и в детскую городскую клиническую больницу № 5 им. Н.Ф. Филатова.
«Больной c пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля, поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него. В четком соответствии с рекомендациями ВОЗ медперсонал при работе с пневмониями обеспечивается одноразовыми халатами и масками», — заявили в пресс-службе.
При этом в пресс-службе признали, что в Санкт-Петербурге существует нехватка средств индивидуальной защиты, однако их производство наращивается, а кроме того, ожидается поставка от Минпромторга.
По данным оперативного штаба Санкт-Петербурга по борьбе с COVID-19, в городе выявлено 156 случаев заражения коронавирусом (плюс девять за последние сутки), два человека умерли, 24 выздоровели (плюс четыре за последние сутки).
но врачи вот этого бояться, и правильно боятся, это коммент там,
однако отличить бактериальную, вирусную или ковидную пневмонию, глянув на больного нельзя, нужно собрать анамнез, осмотреть больного, сделать анализы крови, КТ или рентген, поэтому все три пневмонии и встречаются в одном коридоре и кабинете врача, а потом они поедут кто в Боткина, кто в отдельный бокс, кто просто на неврологию, перепрофилированною под пневмонию, но ковид уже сделает своё грязное дело, так и произошло в Италии, врачи от пациентов, пациенты друг от друга.
такими их действиями мы повторим итальянский сценарий
-
Живу я здесь
Сообщение от Львиное сердце
мне интересно, где эти люди в реальной жизни, которые за Сказочного топят. не встречались много лет в реальной жизни.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
Сообщение от нулик
Млин, ну не будет известный вирусолог еще и психологом, и философом, это вам не Древняя Греция, а 21 век специализации.
Не верьте шарлатанам.
надо верить вам
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род