|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Жанна
не знаю, кому было очевидно и что, но я вот честно не верила, что выйдет царь и без всяких субсидий, адресной помощи и тд объявит - товарищи работодатели, платите пять недель зарплату своим сотрудникам, а работать при этом запрещено. Помощи от государства не будет.
А если 30 апреля он же выйдет и скажет - я решил, еще на месяц? Или на два? Три?
Ну вот этот момент да, неожиданный. Все мои знакомые из бизнеса ожидали, что если всех высадят, то государство всем оплатит этот простой как больничный за счет ФСС .Но чтобы вот так, за счет работодателей, да еще и с угрозами, и с милым предложением пойти в долговую кабалу к банку, чтобы взять денег на аренду и зарплату - это да, мощно. Впрочем, после отмены пенсий, я уже не удивляюсь ничему. У меня розовые очки после пенсионной реформы пропали.
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
Я Вас очень понимаю! И поддерживаю именно в части того, что государство не проявило никакой активности относительно поддержки бизнеса. И речь сейчас уже даже не о непосредственных финансах , а хотя бы о каком-нибудь налоговом, кредитном послаблении. Выглядит это со стороны государства как наглое, бессовестное воровство 
Не воровство, а наплевательство
Им плевать на нас
И именно это поражает. Ограничения, карантин, ... все ждали, но такой подставы не предполагали
Хотя бы жкх уменьшили.... ндс, налоги,,,
Ой, лучше не думать
-
Давно я здесь
 Сообщение от askimcanim
да..продукты, алкоголь...
первые дни они не ходили (ну или я не видела из окошка), а 2 последних дня редко, но стали появляться
ну, школа официально была до 21-23/05, решили не париться...а про взрослых - пора принимать магний и запасаться терпением. хоть бы на улицу на майские выползти (по-тихому на дачу сползать, а лучше уже не по-тихому)
ну вон Ло разрешает (если нет заболевших), условия есть (не всем, конечно). но все же лучше, чем в питере...посмотрим чем там дело закончится. в принципе, если добираться на машине и общаться только со своим кругом, то возможность оставить народ с работой и зп. ЛО без работы - они ж сопьются(((
у нас исправно ходят все это время
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мрия
у вашей школы есть сайт? Должен быть. Поищите там раздел "дистанц.обучение"
я про другое
-
Давно я здесь
По предварительным прогнозам, пик наступит в апреле, к лету пойдет на спад. Возможно, в мае начнут потихоньку снимать ограничения. Давайте верить в это...
-
Между да и да
 Сообщение от meamour
я думаю, что очень лояльно к этому подойдут
пару оценок поставят и выставят четвертные и все - гуляй
Это было бы правильно. Но отовсюду информация, что детей хотят заставить учиться июнь....
-
Давно я здесь
 Сообщение от IRAA
Т.е. студенты будут дистанционно, а школьники пойдут учиться в школы?
да не пойдут никуда школьники в этом году.ИМХО.
-
Небожитель
 Сообщение от ba-dashka
потом вылезет этот вирус от кого-то и опять карантин на месяц/ смысл в том что бы всем переболеть / просто постепенно- а не сразу большой куче народа
ну так и в этом маски помогут, у них же не 100% гарантия. Но заражаться одномоментно будет с ними меньше народу, чем без них
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Littlemama
Так на высшем и проговорился. Конечно, и школы никто не выпустит раньше ВУЗов
конечно
-
Наш человек
 Сообщение от hide&seek
А как понять этот пункт?

должны быть составлены списки работников, которые необходимы на рабочих местах, всем остальным запрещено там появляться
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.