|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Арна
Я сегодня ходила утром в магазин - в маске, очках, латексных тонких перчатках.
Куртка с капюшоном, еще перчатки кожаные сверху. И наушники в ушах.
Чувствовала себя шпионкой. Но! В масках больше половины, много в резиновых и латексных перчатках.
И люди держат расстояние метра 2. Не скажу, что народу много - редкие прохожие, в магазине побольше.
Кассиры в Перекрестке все в перчатках и масках. В аптеке почему-то у провизоров ни того, ни другого.
Да, это так. Масок в продаже и у поставщиков нет, если провизор оденет маску (и у самих сотрудников их нет - только большая бутыль с антисептиком в подсобке) вопросов будет еще больше. В нашей сети стали ставить щиты на кассу (пока не установили еще, но процесс запущен), но смысл в этом если аптека с открытой выкладкой? Все равно провизор в торговом зале один на один с покупателем у стеллажа или стенда с товаром на расстоянии 50 см!
В ближайшей к дому Пятерочке ничего у сотрудников нет - ни щитов, ни масок и т.п. А в ближайшем ОКЕе еще в субботу сидели кассиры как в танке в ограждении - только руку можно было протянуть за чеком или оплатить и в чем-то типа респираторов.
-
Яжемать!
Сообщение от нулик
И все же (к посту, который вы процитировали), решение о том, чтобы переложить всю ответственность на бизнес - самое тупое из возможных.
Я понимаю, что власти хочется остаться в белом, бросив народу кость - оплачиваемые каникулы, ей это надо для получения статуса вечного президента, но о последствиях для экономики власть не думает, она, как обычно, близорука.
Взял бы из бюджета всем заплатил за аренду и зарплаты выдал. Или обещал, но только бюджетникам. А так, за чужой счет - удобно, но низко и недальновидно.
Лучше бы запретили брать аренду 1 месяц. Или 2. Эти точно пару месяцев продержатся.
-
Наш человек
Сообщение от varab
в Петровиче появилась тысяча простых дешевых респираторов на софийской
на сайте нет - нужно звонить
а заказ можно сделать?
-
Космонавт
Сообщение от Waiting for the sun
Скажите, кто-нибудь пробовал, социальные карточки(для инвалида) для проезда в ОТ реально заблокированы?
У меня папа-пенсионер пробовал, реально заблокированы.
-
со звезды
Сообщение от Mishander
если провизор оденет маску (и у самих сотрудников их нет - только большая бутыль с антисептиком в подсобке) вопросов будет еще больше.
не понимаю, какие вопросы возникнул и у кого?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от mu_mu28
а заказ можно сделать?
можно (было)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Ponchik
Можно даже не менять никакие слова:
Каникулы строгого режима
Кома
Похороните меня за плинтусом
Союз спасения
После тебя
До встречи с тобой
В метре друг от друга
последнее - актуальненько
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Mamihlapinatapai
я не пойду на улицу - там ветер
ребенка тоже не горит желанием
когда потеплеет, буду ходить в магаз в 6 утра + прогулка и домой
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Просто шок, я понимаю, в политические игры играем, теперь Сербия нарисовалась. Но как такое можно допустить?»Врачи Покровской больницы в редакцию Фонтанки.ру отправили видеообращение, в котором жалуются на отсутствие необходимых защитных костюмов и просят о помощи.
Один-два комплекта защитной экипировки им сейчас выделяют на всё отделение – работать при таких условиях врачам просто страшно. Они не отказываются от работы, но боятся коронавируса – от него никто не застрахован, особенно медики, контактирующие с заражёнными.»
-
Наш человек
Сообщение от Уганда
Фонд «Правмир» открывает сбор на покупку средств индивидуальной защиты для врачей на местах, которые сегодня работают в эпицентре эпидемии: в больницах, поликлиниках, лабораториях.
Совсем офанарели. Позор!