|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Вiа
Когда смотришь на цифры не так страшно!!! Жутко очень...
-
с орбиты
Сообщение от Вiа
За яйца бы да на берёзе подвешивать тех, кто подобные видосы распространяет
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Небожитель
Ahat, очень хорошо написали. мне кажется, что были надежды (робкие и глубокие), что не сами поплывем, а нас высадили из этой самой лодки, при чем сразу на месяц...полагаю именно от этого народ шокировался и наконец-то осознал,что вплавь придется(((( никто не хочет в 90-е....и вопрос не в том, что ПРИБЫЛИ лишится малый бизнес, а банального прихода заработанных денег (которые и на зп и на налоги, а уж потом прибыль)...это цепочка, а звенья УЖЕ начали рваться и с каждой неделей сильнее и сильнее....
никакой конкретики от слова совсем, перекладывают друг на друга....Беглов вообще воду написал, ну хоть машины не будут отнимать за то, что в ней оказался как Собянин....
жду инфу про школу, надеюсь на дистанционку, учиться летом не хочу
-
Наш человек
Сообщение от Ahat
В других источниках пишут Кингисепп 3 заболевших, Тихвин 2
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Небожитель
Слов приличных нет
РФ отправит в Сербию 11 самолетов с медтехникой и военными для борьбы с вирусом
https://ru.reuters.com/article/topNe...BN21L1EP-ORUTP
А тем временем
В регионах начался сбор средств на закупку аппаратов ИВЛ и масок для больниц.
https://pdmnews.ru/10997/
Давайте, сначала своих обеспечим всем необходимым!
Всякие Сербии подождут.
-
Участник
Сообщение от Мелкий Танк
Доктор Мясников, говорит сейчас снова, что бесполезно здоровому человеку носить маску
А я наоборот слышала по телевизору,Что маску надо носить,что в странах где все носили маски Китай,Корея и Япония,сдержали распространения вируса.И мне тоже кажется что маска сдерживает заражение пусть не на сто процентов,но на какой-то процент есть вероятность что на тебя попадет меньше микробов.
-
Наш человек
Это с группы минус-короновирус, она ж вроде тоже официальная?
И в табличке снова неправильно написан КИНГИСЕППСКИЙ район)))
-
Элита
Сообщение от Lelana
Думаю после 9 мая начнут постепенно снимать карантин. При условии, что сейчас большинство серьезно отнесется и посидит дома. Правда я боюсь, что осенью может быть повторная вспышка. Непонятно до сих пор, сколько будет длится иммунитет у переболевших.
И все же (к посту, который вы процитировали), решение о том, чтобы переложить всю ответственность на бизнес - самое тупое из возможных.
Я понимаю, что власти хочется остаться в белом, бросив народу кость - оплачиваемые каникулы, ей это надо для получения статуса вечного президента, но о последствиях для экономики власть не думает, она, как обычно, близорука.
Взял бы из бюджета всем заплатил за аренду и зарплаты выдал. Или обещал, но только бюджетникам. А так, за чужой счет - удобно, но низко и недальновидно.
-
Элита
Сообщение от Ahat
Наконец догнала топ.
Во-первых хочу извинится перед всеми за свою вчерашнюю, возможно резкую, реакцию
Объясню причины - наверное кто-то помнит, что мне задавали вопрос (еще в первом топе что-ли) - а на фига Вы маетесь дурью считаете это всё? Я тогда ответила, что сама толком не понимаю, но мне это дает какое-то представление о ситуации в бОльшей степени, чем простое прослушивание противоречивых мнений, суждений и рассуждений. Цифры мне милее, чем эмоции, тем более, когда неслось вот это в массы
Я к тому, что я тоже обычный человек, совсем не олигарх, езжу в метро, трясусь по разным поводам сейчас (от фантазии на тему - а если сломается холодильник до страшного - а если камни в желчном пузыре и совсем страшного, чего даже озвучивать не хочу - я сейчас не о вирусе вовсе), боюсь потерять работу, сижу в типовой квартире, запертая в 4-х стенках и т.д.
Но я за эти два месяца подготовилась морально что-ли. Т.е. я мысли не допускала, что карантинные (самоизоляция, ну как не назови) меры продлятся неделю. Мысли не допускала, что вот пройдет неделя (месяц) и всё станет как раньше, ну посидим, ну что такого. И меня удивило то, что большинство морально не было к этому готово от слова совсем. Не большинство народа в целом (я писала, что только за текущую неделю мне три разумных человека удивленно говорили: "Ты серьезно считаешь, что продлят? Да ну, ты что, нет конечно же"), большинство обитателей этого топа.
Мне понятно возмущение владельцев малого бизнеса - их обязали выплачивать людям з/п остановив процесс получения прибыли, им не дали какой-то ощутимой поддержки, да собственно ничем не помогли по большому счету.
И людей, которые сидят с кредитами, от з/п до з/п и без накоплений мне тоже жаль, поверьте, я не черствый сноб.
Но еще больше мне жаль врачей, медсестер. Которые сейчас ходят под дамокловым мечом. И некоторые из них (да-да, подумайте об этом пожалуйста) сейчас здоровы, полны сил, но это может изменится в один момент. И не потому, что они что-то нарушили, или как-то ослушались, нет. Просто выбор профессии и так фишка легла.
Вот как Вы думаете, им, тем кто сейчас каждую минуту играет в русскую рулетку, как им было слушать "аааа.... еще месяяяяяц... да они там одурееееели". Ведь каждый нарушитель этой самой самоизоляции понижает шансы этих самых врачей на долгую счастливую жизнь. Про их з/п даже писать не хочу.
И вот, напоследок, я не пророк, не предсказатель и не оракул. Но, пожалуйста, постарайтесь принять такую мысль: возможно (не обязательно!) это продлится больше чем месяц. И возможно больше чем два. Может и нет, может через неделю всё закончится и мы радостно выйдем в "наружу". Но постарайтесь подготовить себя морально к тому, что 1 мая этого может и не произойти.
Прошу прощения за многобуков.
Я хочу вам ответить, не для дискуссии а для прояснения например моей даже не позиции, а состояния
огромное спасибо за данный топ! только благодаря вам я , например, купила респираторы и слегка морально готова
я не могу поверить, что жизнь миллионов людей разваливается из-за - утрирую "простуды". мы привыкли как- то управлять своей жизнью, живем не в средние века, достижения науки, техники, а тут. в мой мозг не укладывается- разрываются шаблоны и стереотипы. народ выдает статистику, что шансы умереть от короновируса- 0,6% ( не знаю, насколько достоверно) При нормальной жизни шансы умереть от чего-нибудь другого значительно выше
https://ksv.ru/%D0%98%D1%81%D1%81%D0...ealth_15.shtml
источник сомнительный и про свиной грипп, но тем не менее.
Я логично ответа- что происходит найти не могу. а вот логичные последствия жизни после...- представляю.
-
со звезды
Сообщение от cardiowave
За яйца бы да на берёзе подвешивать тех, кто подобные видосы распространяет
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
+100 Идиоты