|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Девушки, а есть у кого совсем малыши томаты 2 листика? У меня несколько взошли ,будет ли толк ,успеют ли?
У меня последнего посева как раз малыши. Вырастут, конечно, всё успеют
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
Мне пришло, распада была нормальная, за исключением одного сорта (Японский комнатный), но он мне не нравится пока ни обрезанный, ни сохраненный.
Что только подтверждает мою мысль, что на этот китайский метод хорошую рассаду не отдают))
-
Элита
Сообщение от Айона
Я на работу езжу, на этой неделе понедельник и пятница. В среду вышли за хлебушком, а нашу машину кто-то бахнул.
Что произошло с машиной? Не очень поняла...
-
Живу я здесь
Сообщение от Rutik
Что произошло с машиной? Не очень поняла...
В дверь кто-то въехал. И скрылся. Номер телефона оставил, а по нему не дозвониться. Чинить надо, СТО не работают.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Осень
Сообщение от иришка78
Девушки, а есть у кого совсем малыши томаты 2 листика? У меня несколько взошли ,будет ли толк ,успеют ли?
В прошлое лето у меня куст самосева успел)
-
Старожил
Сообщение от ТаЛеон
Как расположена теплица? Торцами север-юг или запад-восток? Ничего её не затеняет?
По количеству, раз Вы новичок, лучше пореже сажать. Помидоров штук 15 на грядку, думаю, хватит. А какие у Вас сорта?
Перцы можно почаще. Я бы ряда 3, наверное, впихнула. Но оооочень неудобно ухаживать за рядом у стенки будет, поэтому сажайте лучше в 2 ряда штук по 15.
Огурцы на улице расти будут?
Спасибо за отзыв!
Торцы запад-восток. На юге города. Рассаду я буду покупать, поэтому сорта пока не знаю.
Для огурцов вторая будет теплица, 6 на 3. мы сразу две ставим. Хочу посадить помидоры, перец, баклажаны, огурцы на первый раз
Думаете по 15 помидор и потом перцы?
-
Старожил
Сообщение от ТаЛеон
Я уж давным-давно открестилась от двух грядок в теплице 3-метровой ширины и не нарадуюсь!
Вот только в прошлом году из остатков старой теплицы муж мне сделал отдельную под огурцы с ....двумя грядками)))) Огурцы посадила редко, ухаживать было нормально. Правда, полоть у стенки ужас-ужас как неудобно. Замульчировала, стало проще.
Но в этом году накупила же дынь с арбузами, огурцы сокращу в 2 раза и подселю к ним дыни с арбузами. В связи с этим уже договорилась с мужем, чтобы сделал и в этой теплице три грядки вместо двух)) Каждой культуре по грядке
Сообщение от Рио-Рита
Тоже грядки в прошлом году переделала. Были по бокам широкие. Сделала по бокам 60 см, по центру 90. Стало гораздо удобнее. Осенью во второй теплице так же сделала.
Сообщение от Zolotuhina
У меня тоже теплица 3×4 и две грядки по метру, в этом году буду переделывать: по бокам 2 по 70см и посерединке тоже 70см, но короткая, чтобы ее кругом обойти можно было б. Мне на грядках шириной 1м совсем неудобно было.
Девочки вы меня сбиваете с толку))) я читала, читала и поняла что две грядки самое удобное
А теперь не знаю что и думать
Пока не поздно, менять схему?
-
Старожил
Кстати у кого есть излишки рассады, буду рада приобрести
-
Элита
Сообщение от Айона
В дверь кто-то въехал. И скрылся. Номер телефона оставил, а по нему не дозвониться. Чинить надо, СТО не работают.
Ужасно... Сочувствую!
-
Элита
Сообщение от IrenaV
4 дня рассаживала перцы, помидоры, петунии...аж поднадоело... на завтра осталась посадка арбузов (вчера замочила) и маленький передых, потом придется пересаддить петунии еще раз в 0.5 и останется возня с арбузами. Если бы не выходная неделя рассаживала бы их долго...
Сколько у Вас образовалось излишков томатов?
как не старалась у меня 30 сажала по 2 штуки одного сорта в таблетку, сортов 65.
Вечная проблема при посадке 1 растения на сорт, сколько и какого сорта оставить в запасных, растить всех до последнего в ущерб основной рассаде , у меня уже заполнены все окна и стеллажи.
Не взошли только 3 сорта Французский гроздевой, Изумрудный гигант и Лиана мамина (сливки) 2 последних и пересеивала и тишина... обойдусь без них, Французский гроздевой не пересеивала т.к семян больше нет.
У меня очень недружно взошли помидорки, что меня сначала огорчало, но теперь, когда пришло время пикировать, это меня даже радует, так как не очень напряжно получается. Просто записываю, кого когда определила в просторную квартирку. Малахитовая шкатулка в количестве 7 экземпляров получилась... Почему вдруг столько, даже для меня загадка. Я вроде бы столько и не сеяла)) Рука поднялась только совсем уж мальков загубить, а 5 штук все-таки посадила с почетом)) Если что, знакомой отдам лишних. А пока и себе запасик не помешает.
В рассаде пока фаворитка Ваша Александра!