|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Moonnorth
Три недели мало. Если инкубационный период как раз примерно этот период, то 3 нед мало. Но тут и правда будет конец экономике для тех, кто выживет.
У китайцев же тоже было вначале замедление, плато когда они самоизолировались. Но снижения не было. Они потом писали, что снижение пошло после того, как они членов семьи заболевшего переселяли в отдельное общежитие. Хотя если госпитализировали одного и оставшиеся сидят на карантине и не выходят, то тогда же цепочка заражения должна прерваться, зачем переселять в общежитие членов семьи.
Инкубационный период в среднем 5-7 дней , но может быть до 14 (воз так пишет)
-
с орбиты
 Сообщение от Противная
В северных штатах никто особенно в обуви дома не ходит и на кровать тоже не запрыгивает в кроссовках. Ну и большинство живет в США в своих домах частных, поэтому намного проще ограничить контакты людей, чем в многоэтажках, в которых живет большинство россиян. Общественный транспорт туда же.
А в мегаполисах - не в многоэтажках живут ?
-
Наш человек
 Сообщение от Enni
А если больше некому и про социальные службы помощи в этот период люди не в курсе и интернета у них нет, то что? Им в белую простынь завернуться может и самим на кладбище ползти? Сначала надо информирование наладить этой группы населения что и где они могут получить, чтоб не выходить из дома, а потом меры принимать.
То есть вы мои слова восприняли серьезно что ли??? Тогда совсем печаль, а если вы в этом не одиноки ,то бояться уж нужно точно не вируса ,а себе подобных...я конечно и раньше это подозревала, но все же не до такой степени...
-
Небожитель
 Сообщение от Cheburashk_a
Вообще, в советское время было так -- барак для тифозных, по периметру вооруженная охрана. Стреляли. (Родственники рассказывали)
 Сообщение от Cheburashk_a
Зато эпидемии купировались. Не умирали от тифа мирные жители и все такое.
То есть вы бы одобрили такое сейчас или к чему этот текст?
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
А в мегаполисах - не в многоэтажках живут ?
В НЙ особенно, прям все в отдельных особняках..
-
с орбиты
 Сообщение от Противная
нет, не нужно. Потомучто это вызовет всплеск заболевших и не смогут оказать помощь всем нуждающимся. Как раз самоизоляция и нужна для отсрочки. Никакая медицинская система мира не справится, если одновременно серьезно заболеет 30 процентов населения и уж том более больше. Эти 30 процентов все равно переболеют, но с промежутком во времени и так смогут спасти больше. Второе, отсрочка нужна, чтобы мы могли исследовать вирус, изобрести вакцину и научиться его лечить. Плюс, так и непонятно, пойдет он на спад естесственным образом летом или нет. Это все может спасти жизни.
Учитывая случаи повторного заражения, отсрочка может затянутся до изобретения лекарства то есть на год-полтора. Без стеба, люди будут переезжать из инфекционок в дурки.
-
с орбиты
 Сообщение от russakowalena
Да почему на привычки пытаться свалить?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Потому что это реально имеет значение, я в этом убедилась на примере Кипра. Когда у них там пик респираторных заболеваний, наши, кто там живет, болеют заметно реже чем местные. Именно потому что не лезут обниматься и целоваться с каждым встречным-поперечным по любому поводу.
-
с орбиты
 Сообщение от Stepanidushka
То есть вы бы одобрили такое сейчас или к чему этот текст?
С поправками на современную реальность и в более гуманном варианте, я обеими руками за. Не барак, а санаторий(коих у нас в ЛО тучи), санаторию платить хоть копеечку за счет гос средств за каждого заселенного, заселенных кормить по типу больницы(разрешить больным заказ продуктов за свои деньги с он-лайн оплатой. ) кормить в палате, палата на одного. Родственников не пускать. Никого не выпускать до истечения карантина ни под каким предлогом. И мужиков с автоматами да, поставить для устрашения.
-
Космонавт
Какие карантины, какой порядок...Посмотрела запись видеонаблюдения из парадной СПб, где работники "дезинфицируют" кнопки лифта, двери, почтовые ящики. Это ужасно. Там работница 3 секунды машет тряпкой, позируя для своего подельника - тот фотографирует для отчёта начальству и они уходят на следующий объект.
Мы по приезду везде зарегистрировались, оставили реальные данные где проживаем и где будем на карантине. В итоге вчера участковый ломился по прописке мужа проверять, а я живу ЛО, а прописана СПб, видимо тоже туда попруться с проверкой. Бардак на всех уровнях.
-
Мега-элита
 Сообщение от *Смородинка*
Какие карантины, какой порядок...Посмотрела запись видеонаблюдения из парадной СПб, где работники "дезинфицируют" кнопки лифта, двери, почтовые ящики. Это ужасно. Там работница 3 секунды машет тряпкой, позируя для своего подельника - тот фотографирует для отчёта начальству и они уходят на следующий объект.
Мы по приезду везде зарегистрировались, оставили реальные данные где проживаем и где будем на карантине. В итоге вчера участковый ломился по прописке мужа проверять, а я живу ЛО, а прописана СПб, видимо тоже туда попруться с проверкой. Бардак на всех уровнях.
У нас все стены и полы реально в подъезде в белых разводах. Запах хлорки сквозь двойные двери в квартиру дошел. И уже второй раз за неделю моют.
Не знаю, может у нас конечно кто-то заболевший есть и поэтому так тщательно моют. Но не сообщают.