Страница 923 из 940 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Вы им напишите письмо с этим вопросом и объяснением почему у вас нет и что вам сейчас в связи с нынешними обстоятельствами не сделать, и они вам сами все скажут. Это всяко более достоверный источник будет, чем "а мне на русском форуме сказали". Да и потом на их ответ можно будет ссылаться - это же официальное разъяснение будет.

Я почти уверена, что никаких проблем не будет, просто скажут принести попозже.
    согласна. и напишите. что вы принципиально не против, и как только появится возможность, сделаете и отошлете, и верите, что это будет до начала учебы. А у вас вообще никаких нет или то , что полагалось вроде до 14 лет, сделано? можно переслать, что есть и далее по тексту) просто сейчас много принципиальных противников, и некоторые оф.заведения тоже принципиально с ними не хотят связываться

Каким образом? речь как я понимаю идет о нехватке ресурсов. больше выявлено - больше требуется вмешательства. Есть же одна теория почему в штатах такие цифры - от того, что стали больше проверять и выявлять. И именно поэтому такие невысокие цифры в маленьких городах, где с тестами не очень. Тестирование может помочь выявлять и изолировать, чтобы дадьше не заражали, но как и куда изолировать, если мест нет?

А разве повторно заболеть нельзя? Это же не краснуха или ветрянка, можно и по второму разу заболеть. тем более, что вирус модифицируется и мутирует, как говорят вирусологи. Пишуь что уже как минимум вторая, а то и третья волна (тип).
    Совершенно не факт, что всем выявленным нужны будут ресурсы. Но как раз будет полная картина "ужасов" этой короны. Конечно, число смертей этим не уменьшить, но процентное составляющее смертей от всех переболевших существенно снизится (или нет).
    Ну и главное, если можно болеть по второму, третьему, пятому разу,то зачем мы сейчас сидим? и сколько мы будем сидеть еще? Ну выпустят нас через год и мы опять все начнем болеть? Или мы ждем год, чтоб сделали вакцину? Пока все-таки случаи повторного заражения редки. И да, ветрянкой тоже можно болеть 2 раза-доказали уже. Реально эпидемию такую можно победить только, когда 65 процентов (вроде такую цифру называют) переболеют этим вирусом. Хотим мы этого или нет.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

3. ответ для Элена , на сообщение « Наверное, можно было бы согласиться... »

Наверное, можно было бы согласиться если бы не представить себе, что кто-то из близких может оказаться из меньшинства. И что врачи из-за "объемов" должны сделать выбор между двумя живыми - кому дать аппарат, а кого отключить или кем пожертвовать. И этот кто-то - будет ваш муж, мать, сын...
    Вот вы реально считаете меня такой тупой, что сейчас открыли мне глаза? Да, может. И даже я сама могу быть и что? Моя мать умерла от рака, а отец от старческой пневмонии. Я смогла это пережить без громких заголовков в газетах. Люди смертны и даже во время пандемии ковид 19, можно умереть от несчастного случая или остановки сердца. К чему все эти разговоры? Мы не можем спасти всех. Ну и тут вопрос, какой ценой мы спасаем. Только не начинайте сейчас про мораль.. вот честно. Лично я не знаю, что выбрать голодных детей, чьи родители лишились работы или смерть 80-летних стариков. Оба сценария неправильные, но выбрать получается только один.

Мы живем в благополучном районе, у нас медианный инкам 150 000 на семью (достаточно приличный для США) : процент детей с бесплатными завтраками минимальный. НО вчера наш школьный дистрикт открыл сбор средств на помощь детям, чьи родители сейчас остались без работы. И цифры меня пугают. Очень.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Вот вы реально считаете меня такой тупой, что сейчас открыли мне глаза? Да, может. И даже я сама могу быть и что? Моя мать умерла от рака, а отец от старческой пневмонии. Я смогла это пережить без громких заголовков в газетах. Люди смертны и даже во время пандемии ковид 19, можно умереть от несчастного случая или остановки сердца. К чему все эти разговоры? Мы не можем спасти всех. Ну и тут вопрос, какой ценой мы спасаем. Только не начинайте сейчас про мораль.. вот честно. Лично я не знаю, что выбрать голодных детей, чьи родители лишились работы или смерть 80-летних стариков. Оба сценария неправильные, но выбрать получается только один.

Мы живем в благополучном районе, у нас медианный инкам 150 000 на семью (достаточно приличный для США) : процент детей с бесплатными завтраками минимальный. НО вчера наш школьный дистрикт открыл сбор средств на помощь детям, чьи родители сейчас остались без работы. И цифры меня пугают. Очень.
    вы живете в благополучном районе и для Вас начать жить, так как живет огромное число людей- это подобно смерти. Это достаточно странно, потому что многие живут так, как Вы боитесь начать жить даже ценой жизней. Просто поверьте, что для подавляющего большинства смерть и легкий голод не сравнимы по тяжести и очень многие живут вообще так всю жизнь и вполне счастливы.
    Вот спросите своего ребенка, что для него лучше = остаться без ужинов или потерять мать. Что он скажет? Конечно же, смерть всегда хуже. Вот этого и пытаются избежать. А в опускании уровня жизни нет ничего ужасного. Все мы переживали Россию 90-х, и думаю, ни один из нас не пожалел, что выжил.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Противная, я подумала, что может быть я Вам неправильно поняла, что вы имели в виду. Если статисктику, то да. Если полагать, что количнсктв смертей от корроны довольно точное, а вот при массовости тесто и болешего количества выявленных заболевших, ratio смерть/заболевшие будет не такая пугающая. Например, сейчас на 200,000 скажем 2,000 смертей (цифры взяты для удобства), что составляет 1%. Если же забоевших будет 2,000,000, а смертей 2,000, то тут процент оказывается совсем маленький - 0.01%. Действительно, к чему тогда такая паника? Но вот карантинные меры все равно правильны, чтобы дать возможность лечить забоевших и изолировать по возможности, потому что в противном случае, количество смертей будет стремительно расти из-за нехватки аппаратов, лекарств и элементарно свободныз коек и врачей.

Уже же даже вроде как признали, что началось все гораздо раньше, чем в феврале. Как минимум, с декабря. И мне лично кажется, что уже на февраль переболели виручом очень многие, просто не проверядись и не диагностировали. Кстати, в прошлом году была вспышка пневмонии тоже.
    Да, собственно именно это я и написала. Я не против карантина, вопрос-то насколько мы засели и как это повлияет на экономику? И если б проверили всех, то было бы куда понятнее обстановка. Опять же, в самом начале февраля моя близкая знакомая болела чем-то. По всем симптомам ковид 19. Ей даже кислород давали. Болела почти месяц. Не тестировали. Она большая любительница делать китайские массажи А на крещение почти все мои подруги собирались в бане (с ней же) и у одной был "грипп" опять же по симптомам ковид19 , а остальные просто плохо себя чувствовали пару дней. была ли это корона-ну кто ж знает, нужно это знать нам-не особо, но это нужно знать вирусологам. Реально нужно для исследования этого вируса и для принятие дальнейшего решения про карантин. В декабре, кстати, я ездила к врачу с подозрением на пневмонию (а у меня было до этого их 3, я знаю, как она чувствуется). И врач не мог понять, что со мной: слышалась пневмония , а по снимку легкие чистые. Температура и кашель были. Но в декабре даже в Китае еще никто про ковид 19 не говорил. Но если мы тут все уже переболели им,то смысла в карантине нет. И даже, если можно заболеть еще 100 раз им, нет тем более. А если это было с нами что-то другое, то стоит сидеть. К сожалению, ответов нет.

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    вы живете в благополучном районе и для Вас начать жить, так как живет огромное число людей- это подобно смерти. Это достаточно странно, потому что многие живут так, как Вы боитесь начать жить даже ценой жизней. Просто поверьте, что для подавляющего большинства смерть и легкий голод не сравнимы по тяжести и очень многие живут вообще так всю жизнь и вполне счастливы.
    Вот спросите своего ребенка, что для него лучше = остаться без ужинов или потерять мать. Что он скажет? Конечно же, смерть всегда хуже. Вот этого и пытаются избежать. А в опускании уровня жизни нет ничего ужасного. Все мы переживали Россию 90-х, и думаю, ни один из нас не пожалел, что выжил.
    Вы реально понимаете, что вы пишите?? Не дождетесь вы моей смерти. Вы хотите жить в 90-х-я нет. А главное, вы не понимаете, что снижение уровня жизни ведет к преступности!! Вам принципиально, что люди будут умирать не из-за ковид 19, а из-за того, что их стрелять начнут от голода и грабить??
    Вы реально не видите связи?? Я в этом районе прожила и кризис 2008 года (вы, видимо, пропустили его) и научилась закрывать гараж вечером и у меня вошло в привычку, заправляться без детей, потомучто угоняли на заправках машины с детьми. Так что не надо меня пугать смертью. Иногда жить страшнее, когда нищета вокруг.

И уж совсем близко к вам. Предположим, что из-за карантина, университеты пересмотрят стипендии поступающих и вам придется платить за учебу сына всю сумму. Готовы платить по 60 К в год ради спасения жизней? И так не для форума, а реально для себя решите.

7. ответ для Элена , на сообщение « а у нас пока я тут свои посты писала,... »

а у нас пока я тут свои посты писала, закрыли (огородили) детские площадки и баскетбольную площадку. Интересно, в парк-то можно ходить или его тоже закрыди? У нас, правда, наш двор выходит прямо в парк.
    у нас уже давно все огорожено. Парки какие-то закрыли, но большинство открыты.

Идеал Аватар для Тирца

Вы реально понимаете, что вы пишите?? Не дождетесь вы моей смерти. Вы хотите жить в 90-х-я нет. А главное, вы не понимаете, что снижение уровня жизни ведет к преступности!! Вам принципиально, что люди будут умирать не из-за ковид 19, а из-за того, что их стрелять начнут от голода и грабить??
    Вы реально не видите связи?? Я в этом районе прожила и кризис 2008 года (вы, видимо, пропустили его) и научилась закрывать гараж вечером и у меня вошло в привычку, заправляться без детей, потомучто угоняли на заправках машины с детьми. Так что не надо меня пугать смертью. Иногда жить страшнее, когда нищета вокруг.

И уж совсем близко к вам. Предположим, что из-за карантина, университеты пересмотрят стипендии поступающих и вам придется платить за учебу сына всю сумму. Готовы платить по 60 К в год ради спасения жизней? И так не для форума, а реально для себя решите.
    я извиняюсь, если это как то задело. Я ни в коем случае не хочу ничьей смерти. Я просто считаю, ну вот искренне так считаю, что с детьми можно говорить на эти темы. Я со своим говорила, когда он был маленький еще. О цене жизни, о том, кто какую платит цену за те или иные выборы.
    Никто не хочет жить в 90-х. Но если сравнивать цену одного и другого решения, то мне странно слышать рассуждения оо том, что пусть некоторые умрут, лишь бы мы не голодали. Потому что этими некоторыми может быть любоей из нас. И я думаю, что никто в здравом уме не предпочтет смерть голоду, жизни в более бедном районе и т.п.
    Понимаете. Вы приводите аргумент на тему, что пусть другие мрут, лишь бы лети не голодали. Так вот глядя на детей, я не уверена, что они разделят эту точку зрения. Им может лучше бы и голодать, а чтоб никто не умирал. Вот и все, что я хочу сказать.

Тысячи людей сейчас работают в Пабликсах и Маках. Должны ли они умереть, чтобы более усмешные люди не сменили свой стиль жизни? Почему цена их жизни ставится вровень с "лишь бы не 90-е и мои дети не голодали"?
    Тем более, что под "голодали", полагаю, Вы понимаете очень пристойный, но непривычный Вам уровень жизни, которым многие живут в самой обычнйо жизни.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Мега-элита Аватар для Элена

что выбрать голодных детей, чьи родители лишились работы или смерть 80-летних стариков.
    Если бы это было так. Но во-первых, понятие "голожные дети" - это очень абстрактно. Как раз детей, скорее всего голодными не оставят, организуют бусплатные завтраки и обуды, сузой паек. У нас так и работает начиная с первого дня карантина. Друггоок дети, что дети из ваших благополучных районов не привыкли к такому питанию. Но это ладно.

А второе, если бы речь шла только о 80-летних стариках... Хотя и жти расссуждения отдают фашизмом и ссылкой на дискуссии о евгенике. Но вот по последним данным умирают уже не только старики, и не только. вот сегодня 7-месяцный младенец умер. Были и подростки, причем без хр. заболеваний.

Но ваши ьеспокойства вполне понятны и разделяемы. Последствия будут плачевны - вопрос насколько и как быстро страны выберутся из кризисов.
    Мама, папа и трое у телевизора

Мега-элита Аватар для Элена

снижение уровня жизни ведет к преступности!! В
    Вы абсолютно правы. Обязательно приведет. Тем более в такой стране как Америка, где люди не привыкли ни в чем себя ущемлять и жертвовать своими интересами во благо общества. Именно потому мы имеем то, что имеем - толпы гуляющих, посиделки в рестораназ (пока были открыты), нежелание отказаться от отпуска и не ехать во Флориду, нежелание закрывать границы между городаими и штатами - это же все посягательноство на свободу. Так вот насколько я понимаю, дело в том насколько правильно люди будут соблюдать карантин и болезнь пойдет на убыль приведет к срокам отмены карантина и воврата к нормальной жизни. Признали бы опасность раньше, подготовились бы заранее, закрыли бы школы НЙ и отменили массовые мероприятия в начале марта, а еще лучше бы в феврале, возможно того, что происходит сейчас не было бы и такого карантина не нужно было бы вводить. Интересно, как в РОссии все пройдет с их превентивными мерами. Если, конечно, честные данные будут доступны.
    Мама, папа и трое у телевизора

Страница 923 из 940 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933 Последняя »