|
|
Город закрывают?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от bella
И правильно, там смотрю пофигисты, а мне это ближе))
Да, есть пути отступления в Брестскую область)
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Старожил
Сообщение от Пузико
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348593/
Сообщается, в частности, что наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.
Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.
Также обращено внимание, на работников каких организаций не распространяется введение указанных нерабочих дней.
Ну вот наконец-то кто-то привел ссылку на официальный документ, спасибо. Итак, действительно, согласно письму Минтруда и соцразвития за работу в эти дни полагается одинарная оплата, а не двойная. Причем т.о. они ввели новое понятие - нерабочие дни, которое отсутствует в нашем ТК, молодцы какие. Что ж, это повод для работодателей, согласна.
Ну, а что касается наших т.н. "неграмотных" юристов... Я работаю на большом предприятии, которое много и отчаянно судится. И, насколько мне известно, ни 1 суд не проиграло, по крайней мере, не так, чтобы понести значительный ущерб, а наоборот. Не думаю, что у нас неграмотные юристы. И также не думаю, чтоб оно решило подарить эту неделю двойных окладов тем, кто выйдет на работу - а таких и на этой неделе очень много, будет и на следующей - если видело основания этого не делать. И не такое оно богатое, увы. Но тем не менее говорится о том, что заплатят в 2-м размере, и документы соответствующие готовились и готовятся, про письмо г-на Котякова и не слыхивали. Стукануть им, что ли? (Шутка!) Более того, у меня куча знакомых на других предприятиях и организациях, которых тоже всех строго посадили дома и пообещали за выход 2-ю оплату. Я не юрист, поэтому свои мысли далее опускаю, просто упоминание, что это далеко не единичные случаи. (Правда, это все касалось именно недели-двух, про больше никто и не думал...)
...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ
-
Легенда
Сообщение от Порось Домашний
Не акцентировала внимание)
1
-
02.04.2020, 20:32
ответ для Кватя , на сообщение « 1 »
Давно я здесь
Норм, выезжаю Собачку в загон убери.
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Легенда
Сообщение от bella
Похоронный бизнес давно поделен
и нам с елками не пробиться?
-
Легенда
еще одного натиска она может и не выдержать
-
Давно я здесь
Гродненская))
-
Живу я здесь
Сообщение от bella
конечно! у сына занятия, а с канифолью полная беда, вам смешно, а у меня рил проблема,где ее взять?
Откуда у вас занятия, если у всех каникулы?
Но если для вас самое страшное отсутствие канифоли, то за вас можно только порадоваться, у вас нет проблем.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Давно я здесь
Сообщение от Кватя
и нам с елками не пробиться?
боюсь убьют, присоединяйтесь к желтеньким ,противочумным..беру в компаньоны с первоначальным взносом) пакт акций потом поделим, когда разбогатеем))
-
Давно я здесь
Сообщение от Айона
Откуда у вас занятия, если у всех каникулы?
Но если для вас самое страшное отсутствие канифоли, то за вас можно только порадоваться, у вас нет проблем.
Не утрируйте, проблем до фига ,но пока с работой-остальное посмотрим.