|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kendra
Есть предположение, возможно, поздно перевели. Деньги-то сразу на карту приходят, но обрабатывается операция 2-7 дней, примерно, как платежи в магазинах. Т.е. на чужом счете сумма блокируется, а списывается на самом деле позже. Посмотрите выписку из банка, с карты которого стягивали, когда по факту прошла операция списания средств, возможно, что только сегодня.
Нет, проверила, все вовремя.
Сегодня уже банк отписался и комиссию вернули. Ответили, что технический сбой.
-
Активный участник
 Сообщение от Kendra
Ну и меняете все логины-пароли для всех онлайн-банков, приложения которых установлены в смартфон.
На мое ИМХО МБ лучше защищены чем стационарные комп. У вас есть блокировка самого аппарата по отпечатку пальца или теперь уже во многих по фото пользователя + графические ключи. + Возможность заблокировать само приложение опять же отпечатком пальца+графический ключ +фото+ код входа в МБ.
Чтобы поменять логин и пароль в приложении нужен как раз номер телефона, зарегистрированный в банке. Для операций в МБ тоже потребуются СМС на привязанный в банке номер. Поэтому и советуют держать симку, привязанную к банкам на каком нибудь бабушкинфоне и желательно в недоступном месте. В некоторых банках фиксируется модель телефона, на котором стоит сим. Так что просто переставив сим в другую модель можно тоже получить блокировку по операциям.
Конечно все вышенаписанное не отменяет правил осторожности и внимательности. Домашний ноут теоретически тоже могу воришки спереть.
-
Наш человек
 Сообщение от mariyagen
а если снять все деньги с карты и успеть закрыть до конца месяца-то не снимут же комиссию?
не с чего же будет?
Наверно да, теперь на апрель оставлю, раз уплОчено, и к концу месяца надеюсь можно будет передвигаться и закрою
-
просто элита
кстати, а что там у СКБ в апреле? то же самое, что и в марте?
-
Мега-элита
 Сообщение от Тутики
а где вы собираетесь пользой платить? ничего не могу придумать. пока вот только Али, так как у меня все равно нигде нет категории одежда/обувь. аптеки на тб 5%. еда вроде на альфе 5%
у меня тб забрал аптеки и пятерочку, дал перекресток, сувениры, цветы и прочую фигню
-
Мега-элита
 Сообщение от mariyagen
а если снять все деньги с карты и успеть закрыть до конца месяца-то не снимут же комиссию?
не с чего же будет?
виртуально начислят с минусом. а потом каждый год на этот минус как кредит будут еще и проценты капать. давно с каким то банком так попала. а теперь екб так сделал.
-
Небожитель
 Сообщение от _Сандринка_
Вот и хочу закрыть. Но это наверно надо в офис ехать, у меня всё далеко. Да и дома сидим.
Ну а так скб и тиньк хотелось бы иметь в двух карманах - мужу и мне, тк оба заскакиваем в разные суперы
я из-за карантина тоже решила пока по банкам не ходить. риск не стоит каких-то копеек.
 Сообщение от RegLega
Альфа 5% в плане кафе, не продуктовых, правильно?
у нас ТК у мужа допка, а СКБ у него в телефоне.
да, вроде кто-то говорил, что на кафе и тп.
у нас тоже допки тб. и мы между собой их распределили 
 Сообщение от Malgosya
Вот и я голову ломаю. На одной Пользе оставила немного больше 10 тысяч, чтобы за обслуживание не платить, её закрыть надо. А по другой надо тоже придумать на что 5 тысяч потратить. Всю коммуналку и сотовую связь теперь Пятёрочкой оплачиваю. Лекарства теперь буду Открывашкой оплачивать, там надо 6 тысяч потратить, часть как раз лекарствами закрою.
уточните, пожалуйста, по поводу 10тр. так можно? сейчас вроде что-то припоминаю, но не очень )
то есть для бесплатности карты нужно или 5тр потратить или больше 10тр держать на карте? мне бы очень подошел второй вариант. но пно не будет в этом случае? это только при тратах от 5тр?
 Сообщение от mariyagen
не с чего же будет?
мне на гл сказали, что тогда всякие там проценты некуда будет выплачивать, их же 1 числа начисляют. хотя вроде счет не сразу закрывают, он же еще чуть ли не месяц висит. почему туда нельзя закинуть?
 Сообщение от IrinaV
На мое ИМХО МБ лучше защищены чем стационарные комп. У вас есть блокировка самого аппарата по отпечатку пальца или теперь уже во многих по фото пользователя + графические ключи. + Возможность заблокировать само приложение опять же отпечатком пальца+графический ключ +фото+ код входа в МБ.
Чтобы поменять логин и пароль в приложении нужен как раз номер телефона, зарегистрированный в банке. Для операций в МБ тоже потребуются СМС на привязанный в банке номер. Поэтому и советуют держать симку, привязанную к банкам на каком нибудь бабушкинфоне и желательно в недоступном месте. В некоторых банках фиксируется модель телефона, на котором стоит сим. Так что просто переставив сим в другую модель можно тоже получить блокировку по операциям.
Конечно все вышенаписанное не отменяет правил осторожности и внимательности. Домашний ноут теоретически тоже могу воришки спереть.
у многих моих знакомых защита отпечатками и фото. и они жалуются, что очень часто сбои бывают. и как всегда - в момент не очень подходящий.
ноут человек с собой не носит, в карманах одежды не забывает, сдавая в гардероб в общественных местах. да и со столика в кафе, например, ноут сложнее стырить.
и спасибо, что подтвердили мои мысли по поводу бабушкинфона
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Небожитель
 Сообщение от Макиатo
у меня тб забрал аптеки и пятерочку, дал перекресток, сувениры, цветы и прочую фигню
у меня пятерку забрал, но как раз аптеки дал.
суперов нет, в марте у мужа карусель, сейчас никому ничего не дали ((
 Сообщение от Макиатo
виртуально начислят с минусом. а потом каждый год на этот минус как кредит будут еще и проценты капать. давно с каким то банком так попала. а теперь екб так сделал.
офигеть (( вот это подстава...
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Активный участник
 Сообщение от Тутики
у многих моих знакомых защита отпечатками и фото. и они жалуются, что очень часто сбои бывают. и как всегда - в момент не очень подходящий.
ноут человек с собой не носит, в карманах одежды не забывает, сдавая в гардероб в общественных местах. да и со столика в кафе, например, ноут сложнее стырить.
и спасибо, что подтвердили мои мысли по поводу бабушкинфона 
Я бы ещё добавила, в стиральной машине не стирают, на асфальт не роняют. У меня такое было. Для меня страшный сон даже не воришки, а что может случится с телефоном в моих руках. Поэтому бабушкинфон.
-
Космонавт
 Сообщение от _Сандринка_
Наверно да, теперь на апрель оставлю, раз уплОчено, и к концу месяца надеюсь можно будет передвигаться и закрою
карантин продлили до 30 апреля