|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от montoya
В Москве уже 8 больниц перепрофилированы! Это помимо омновных инфекционных. И все равно не хватает. Строят новую вот на 500 мест. Что такое 500 мест? Ни о чем. .
Да уж.. Даже если в России будет жертв в 5 раз меньше, чем в Италии, это уже цифра минимум в 20-25 тысяч больных получается..
-
Элита
Сообщение от montoya
а почему тогда после прививок, бывает, температура, насморк?
Температура это один из сигналов , что организм отрабатывает полученную прививку .
С насморком после прививок не сталкивалась никогда.
Но прошу , давайте тут не будем о пользе/вреде прививок, есть профильные топы на ЛВ. У Комаровского много на эту тему, в том числе и про вакцинацию во время эпидемии.
Человек спросил про конкретную ситуацию, я ответила , исходя из той информации , что имею. По ОМС действительно далеко не каждая взрослая ПК имеет эту вакцину. А уж после всей этой катавасии с короной вообще долго никаких поставок не будет.
отправлено с тапка
-
Космонавт
Сообщение от good magician
У американцев симптомы ковида начинаются с коньюктивита
Только они щас у всех работающих за компом) Комп + сухость дома от батарей - неприятные ощущения в глазах.
-
Сообщение от annajanna
А почему вы решили, что никто не готовится? Пока все нормально. Больницы перепрофилируют. Заря работает. ИВЛ закупают.
Как работать врачам в условиях эпидемии и тотального разгильдяйства?
Мать терапевт, 64 года, на пенсии, но работает, так как не представляет жизни без работы, которой посвятила всю свою жизнь. Провинциальный городок, в 180 км от Москвы. Собянин объявил каникулы для карантинной Москвы, и вся Москва вся рванула по дачам, в том числе и в окрестности нашего городка. Уже в понедельник в поликлинике, которая , к слову обслуживает 15 тыс человек, и в которой мать единственный постоянный терапевт (на время пандемии прикрепили временно ещё одну пенсионерку), начали появляться похмельные дачники с "симптомами коронавируса". И, к их ужасу, их принимала терапевт без средств защиты. Оказывается, как только началась эпидемия, начальство перетащило обеззараживатели воздуха из кабинетов и коридоров поликлиники в свои кабинеты, которые находятся совершенно другом здании. Маски терапевтам выдают ОДНУ на смену, перчаток нет, очков нет, и не предвидится. То есть мама должна грудью прыгать на амбразуру, притом, что начальство с больными не общается. На мои слова об уходе на пенсию реагирует негативно. Решил позвонить главврачу - ответила секретарь. Соединять с главврачом по такому "пустяку" не стала, сказала передаст на словах. Прошёл день ничего не изменилось. Горячая линия коронавируса сказала, что этим не занимается, обращайтесь в Роспотребнадзор, куда я второй день не могу дозвониться. И вот он, главный вопрос: почему!? Почему хорошие врачи, как моя мама, должны рисковать собой, понимая, на какие жертвы они идут, а хреновые врачи, и даже не врачи, должны сидеть на жопе ровно в полной безопасности?
https://pikabu.ru/story/kak_rabotat_...31230#comments
-
On Top of the World
Сообщение от Ahat
хнык... я сначала не поняла - ну 563 и что? У нас вчера было 500... потом открыла сайт и поняла
563 new deaths in the United Kingdom: including 2 teenagers, a 13-year-old boy, and a 19-year-old man
И молодые туда же (((
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
Небожитель
Сообщение от Solnishko84
Им неделю без ходьбы спортивной не посидеть ?
А сколько Вы сидите ? За сколько иммунитет упал ?
Несколько дней. У меня и после пары дней горло может заболеть. Тк постоянно проветриваю, может простужаюсь, не знаю. И вид бледный, синяки под глазами. Короче красота а уж за две недели я зачахну
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Хранитель
Сообщение от zumazet
С инфекционным , высокозаразным заболеванием ????
А зачем легких класть в больницу с высокозаразным заболеванием ? Чтобы они там всех других перезаражали в больнице ? Или же прихватили другую инфекцию ?
Легких оставить дома на самоизоляции. Домашних своих, кто подвержен инфекции. все равно заразили уже., им тоже сидеть дома надо.
Даже в мирное время мест в больницах крайне мало.
2 года назад с сыном попали в инфекционку , когда не было никаких эпидемий, даже гриппа. 1.5 .часа сидели скорой перед приемным покоем, потом до вечера лежали на койке в коридоре в приемном отделении, потом перевели на отделение в комнату, где было 4 ребенка, туалет один на всех на этаже...В общем, лучше туда не попадать.
-
Мега-элита
Сообщение от КЛЕНОВЫЙ СИРОП
И не только их
А кого еще?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
(c) Марк Твен
Пусть станет невозможное - возможным! Пусть станет ближе всё, что далеко! И пусть всё то, что кажется так сложно, решается красиво и легко!
-
Наш человек
Сообщение от Левая пятка
На мой взгляд, все верно
Спасибо! Выкладываю тогда
-
Космонавт
Сообщение от Solnishko84
Им неделю без ходьбы спортивной не посидеть ?
?
А как насчёт месяца? Сколько уже людей сегодня в топе себе температурищу намеряли? И дальше больше будет.
У бабулек нет велотренажеров. Кого они в парке заразят? Птичек?