Страница 955 из 1004 « Первая 455855905945951952953954955956957958959965 Последняя »

Тема: ☔☔ЖЖ☔ЖГ ☔☔

Хранитель Аватар для pushta

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Не будет у нас никогда светского государства, забудьте про это. Свято место пусто не бывает. Иначе мы повторим опыт 90х: будем гнобить православие, на их место быстро прибегут мусульмане, пасторы какие-то непонятные, Иеговы, белые братства, боги Кузи и т.д. Проходили уже. При нашей жизни мы точно не увидим просвещенного светского общества. Увы.
    В 1990-х никто не гнобил православие, неправда. Его наоборот уже очень хорошо пиарили. Православие гнобили в СССР же.

2. ответ для Милюшка , на сообщение « ☔☔ЖЖ☔ЖГ ☔☔ »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Естественно, Вы о благих делах церкви не знаете, там же не над чем поржать. Полёт с точки зрения людей, для которых он делается, вполне осмысленнен. А как тратить свои деньги каждая организация решает сама. Кто-то грудь себе вставляет, ресницы наращивает, маникюры, педикюры делает, а мог бы памперсов отказникам купить. Где осуждающие?
    я честно скажу - от дел церкви далека и не знала, что она много благотворит. Как то непривычно.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Имхо, если б они на эти деньги купили масок и раздали прихожанам-было бы понятнее. А летать с иконой-не людей в больницах лечить.
    Извините, я к церки не очень...надеюсь лично ваши чувства я не задела
    В нашем питерском приходе и маски раздали, и антисептики, и перчатки, и волонтеров организовали, и всех известных одиноких прихожан обзвонили. Странно было бы, если бы батюшка пошёл кого-то лечить в больницу даже волнительно очень было бы Так это же личное дело очень или не очень))

Хранитель Аватар для Mанюня

Не будет у нас никогда светского государства, забудьте про это. Свято место пусто не бывает. Иначе мы повторим опыт 90х: будем гнобить православие, на их место быстро прибегут мусульмане, пасторы какие-то непонятные, Иеговы, белые братства, боги Кузи и т.д. Проходили уже. При нашей жизни мы точно не увидим просвещенного светского общества. Увы.
    Почему же забыть? Я стремлюсь.

Православная церковь в целом внешне малосимпатична у нас, это правда. На эту тему можно долго рассуждать, но факт. Так что хотелось бы светскости побольше- без противовирусных полетов с иконами.

Цитата Сообщение от laidback Посмотреть сообщение
    Вы жертва антиправославной пропаганды просто)
    Да конечно😂где я ее увижу? Я вижу только высказывания идиотов попов ну и дела их. Полеты вот, церковь у каждого перекрестка. Это я вижу. Пропаганды нет. И я если что человек верующий и крещенный.
    support your local pusher

6. ответ для pushta , на сообщение « В 1990-х никто не гнобил православие,... »

Цитата Сообщение от pushta Посмотреть сообщение
    В 1990-х никто не гнобил православие, неправда. Его наоборот уже очень хорошо пиарили. Православие гнобили в СССР же.
    Так пиар стал следствием того, что у нас в южных регионах целые деревни и посёлки стали принимать ислам, ваххабиты уже открыто свою деятельность вели, у нас тут белок братство цвело и пахло и т.д.

7. ответ для laidback , на сообщение « Я еврейскую тему привёл как пример... »

Цитата Сообщение от laidback Посмотреть сообщение
    Я еврейскую тему привёл как пример этодругизма же)

Ровно то же самое относится и к католикам, и к мусульманам и прочим
    Хочешь шельмовать церковь как общественный институт - не ограничивайся православием, так будет честно и правильно.
    Так остальных особо и не видно. Муслимы меня тоже бесят в свои байрамы. Ну и я вообще не толерантна к ним
    support your local pusher

со звезды Аватар для Наталик_))

В нашем питерском приходе и маски раздали, и антисептики, и перчатки, и волонтеров организовали, и всех известных одиноких прихожан обзвонили. Странно было бы, если бы батюшка пошёл кого-то лечить в больницу даже волнительно очень было бы Так это же личное дело очень или не очень))
    Не лечить, а утешать например, в больнице прихожан.
    Я такое видела, как священник пришел к своей прихожанке, ободрил ее, причастил, предложил исповедовать, благословил, и все такое
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

9. ответ для Mанюня , на сообщение « Почему же забыть? Я стремлюсь. ... »

Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    Почему же забыть? Я стремлюсь.

Православная церковь в целом внешне малосимпатична у нас, это правда. На эту тему можно долго рассуждать, но факт. Так что хотелось бы светскости побольше- без противовирусных полетов с иконами.
    Стремитесь, я тоже стремлюсь. Но мы с Вами - это не население огромной страны.

10. ответ для Mанюня , на сообщение « Примеры все те же во всех твоих... »
    Небожитель Аватар для laidback

Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    Примеры все те же во всех твоих сообщениях, мне показалось.

Почему шельмовать? Я реагирую на конкретный факт- полетел православный священник же, хотя особого значения это не имеет. Конкретно православие я по этому поводу не выделяла никак. Как будет честно и правильно- у меня есть свое сложившееся представление, спасибо
    Так и католики летали, почему их не критикуем и не крутим пальцем у виска?. Почему православные опять за всех отдуваются?

Страница 955 из 1004 « Первая 455855905945951952953954955956957958959965 Последняя »