Страница 954 из 1004 « Первая 454854904944950951952953954955956957958964 Последняя »

Тема: ☔☔ЖЖ☔ЖГ ☔☔

Небожитель Аватар для laidback

Цитата Сообщение от балерина Кoлесникова Посмотреть сообщение
    Ну так о добрых делах особо и не слышно. А вот всякие попы пигидии в бронированых мерсах и идиоты в рясах оскорбляющие людей от имени церкви они как-то на слуху. Отсюда и такое отношение. И да, у них куча налоговых поблажек. Не знаю как сейчас, в свое время сигареты через них ввозили беспошлинно. Про строительство их избушек с куполами на каждом перекрестке я вообще молчу. Мне они мешают.
    Вы жертва антиправославной пропаганды просто)

Хранитель Аватар для Mанюня

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Естественно, Вы о благих делах церкви не знаете, там же не над чем поржать. Полёт с точки зрения людей, для которых он делается, вполне осмысленнен. А как тратить свои деньги каждая организация решает сама. Кто-то грудь себе вставляет, ресницы наращивает, маникюры, педикюры делает, а мог бы памперсов отказникам купить. Где осуждающие?

Вот это руки связыввает, конечно. Спорить сложно.

Решает организация, да. Это не отменяет возможности иметь мнение по этому поводу. Особенно, если светское гос-во дает льготы. Может Варсанофий и грудь себе вставить, и анус отбелить- на свои собственные деньги. Мы же про организацию говорим, а не про него лично.

3. ответ для laidback , на сообщение « А ты только к православным так... »

Цитата Сообщение от laidback Посмотреть сообщение
    А ты только к православным так относишься, или к иудеям тоже, например? Только честно
    К институту церкви, написала же.

Юрий, не фиксируйся так на еврейской теме- разочарую тебя)))

4. ответ для Mанюня , на сообщение « К институту церкви, написала же. ... »

Цитата Сообщение от Mанюня Посмотреть сообщение
    К институту церкви, написала же.

Юрий, не фиксируйся так еврейской теме- разочарую тебя)))
    Я еврейскую тему привёл как пример этодругизма же)

Ровно то же самое относится и к католикам, и к мусульманам и прочим
    Хочешь шельмовать церковь как общественный институт - не ограничивайся православием, так будет честно и правильно.

5. ответ для Mанюня , на сообщение « Папе здоровья:flower: »
    Хранитель Аватар для pushta

Папе здоровья
    Спасибо .

Цитата Сообщение от балерина Кoлесникова Посмотреть сообщение
    Ну так о добрых делах особо и не слышно. А вот всякие попы пигидии в бронированых мерсах и идиоты в рясах оскорбляющие людей от имени церкви они как-то на слуху. Отсюда и такое отношение. И да, у них куча налоговых поблажек. Не знаю как сейчас, в свое время сигареты через них ввозили беспошлинно. Про строительство их избушек с куполами на каждом перекрестке я вообще молчу. Мне они мешают.
    Так идиотов везде полно и их всегда видно. Я не могу сказать, что мне мешали, просто было все равно, но когда так получилось, что я в это погрузилась, я была удивлена, сколько реально значимых дел делает церковь, сколько там подвижников и хороших людей. А о добрых делах не слышно, потому что на них рекламу не делают, и зря, я считаю.

Так идиотов везде полно и их всегда видно. Я не могу сказать, что мне мешали, просто было все равно, но когда так получилось, что я в это погрузилась, я была удивлена, сколько реально значимых дел делает церковь, сколько там подвижников и хороших людей. А о добрых делах не слышно, потому что на них рекламу не делают, и зря, я считаю.
    Отцы церкви против рекламы добрых дел -

Забвение добрых своих дел есть самое безопасное их хранилище. И как одежда и золото, если мы раскладываем их на торгу, привлекают многих злоумышленников, а если убираем и скрываем их дома, то соблюдаются в полной безопасности, так если и добрые свои дела мы постоянно держим в памяти, то раздражаем Господа, вооружаем врага и возбуждаем его к похищению, а если никто не будет знать их, кроме Того, Кому надлежит знать, то они пребудут в безопасности (с)

Иоанн Златоуст

8. ответ для Mанюня , на сообщение « Вот это руки связыввает, конечно.... »

Вот это руки связыввает, конечно. Спорить сложно.

Решает организация, да. Это не отменяет возможности иметь мнение по этому поводу. Особенно, если светское гос-во дает льготы. Может Варсанофий и грудь себе вставить, и анус отбелить- на свои собственные деньги. Мы же про организацию говорим, а не про него лично.
    Не будет у нас никогда светского государства, забудьте про это. Свято место пусто не бывает. Иначе мы повторим опыт 90х: будем гнобить православие, на их место быстро прибегут мусульмане, пасторы какие-то непонятные, Иеговы, белые братства, боги Кузи и т.д. Проходили уже. При нашей жизни мы точно не увидим просвещенного светского общества. Увы.

со звезды Аватар для Наталик_))

Естественно, Вы о благих делах церкви не знаете, там же не над чем поржать. Полёт с точки зрения людей, для которых он делается, вполне осмысленнен. А как тратить свои деньги каждая организация решает сама. Кто-то грудь себе вставляет, ресницы наращивает, маникюры, педикюры делает, а мог бы памперсов отказникам купить. Где осуждающие?
    Имхо, если б они на эти деньги купили масок и раздали прихожанам-было бы понятнее. А летать с иконой-не людей в больницах лечить.
    Извините, я к церки не очень...надеюсь лично ваши чувства я не задела
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

10. ответ для laidback , на сообщение « Я еврейскую тему привёл как пример... »

Цитата Сообщение от laidback Посмотреть сообщение
    Я еврейскую тему привёл как пример этодругизма же)

Ровно то же самое относится и к католикам, и к мусульманам и прочим
    Хочешь шельмовать церковь как общественный институт - не ограничивайся православием, так будет честно и правильно.

Примеры все те же во всех твоих сообщениях, мне показалось.

Почему шельмовать? Я реагирую на конкретный факт- полетел православный священник же, хотя особого значения это не имеет. Конкретно православие я по этому поводу не выделяла никак. Как будет честно и правильно- у меня есть свое сложившееся представление, спасибо

Страница 954 из 1004 « Первая 454854904944950951952953954955956957958964 Последняя »