|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Хранитель
У моей Александры тоже есть зачатки бутонов, видно уже. Пересадила на днях в молочный пакет
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
 Сообщение от IrenaV
Я тоже бирки оставляю ,сажаю -не сажаю... некоторые потом растворителем названия стираю, не переломлюсь...
А у меня умничка Александра от 14.02 выбросила кисточки наравне с некоторыми детами( цветочные кисточки есть у Турбореактивногго, Июньского, Данко, пока нет у Барона Солемахера и Ранный Дубинина)
Александра

Все ранние от 14.02

Я года два-три выращивала этого Раннего Дубинина. Не тянет он на раннего. Отказалась от него и других (заявленных как ранние) низкорослых в пользу Петергофа, т.к. более раннего сорта пока не встретила. Я, конечно, не говорю о посадках в январе-феврале. Но, если я ВСЕХ сею в середине марта, то самый ранний - это Петергоф.
-
Мега-элита
Из моих семян "шоколадной" палки из 4 два с листьями по сорту и два не пойми что....
-
 Сообщение от sunna
Из моих семян "шоколадной" палки из 4 два с листьями по сорту и два не пойми что.... 
Это идёт расщепление по сорту, поэтому надо с нехарактерными листьями убрать и не выращивать. И собирать семена только с томатов с характерными для сорта листочками.
-
 Сообщение от Танчикус
У моей Александры тоже есть зачатки бутонов, видно уже.  Пересадила на днях в молочный пакет
У Вас когда Александра посеяна?
У меня цветочная кисть образовалась после 7 листа, наверное она все таки высокий детерминантный куст, т.к. у индетерминантных должна быть выше (после 9 листа).
Высота куста в теплице была где-то 1.4-1.6м (не выше уровня глаз).
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
У Вас когда Александра посеяна?
У меня цветочная кисть образовалась после 7 листа, наверное она все таки высокий детерминантный куст, т.к. у индетерминантных должна быть выше (после 9 листа).
Высота куста в теплице была где-то 1.4-1.6м (не выше уровня глаз).
Посев был 23.02. Там пока только зачатки, полноценно кисть не вижу, но примерно, 6-7 лист получается. Пока не высокая. Но я только на днях пересадила из 200 мл
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Это идёт расщепление по сорту, поэтому надо с нехарактерными листьями убрать и не выращивать. И собирать семена только с томатов с характерными для сорта листочками.
Убрать , а для чего же я собрала семена именно с ШОКОЛАДНЫХ плодов? конечно же посмотреть на результат расщепления. Ведь и с двух с характерными листьями ещё не известно какого цвета будут.
-
Мега-элита
Инга , а какая у Вас Палка?
-
Мега-элита
Петергоф - 2020
Сезон 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1468
 Сообщение от taver
Я года два-три выращивала этого Раннего Дубинина. Не тянет он на раннего. Отказалась от него и других (заявленных как ранние) низкорослых в пользу Петергофа, т.к. более раннего сорта пока не встретила. Я, конечно, не говорю о посадках в январе-феврале. Но, если я ВСЕХ сею в середине марта, то самый ранний - это Петергоф
-
Мега-элита
Палка - 2020
Сезон 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2934
 Сообщение от sunna
Из моих семян "шоколадной" палки из 4 два с листьями по сорту и два не пойми что

Сообщение от Пиндулум
Это идёт расщепление по сорту, поэтому надо с нехарактерными листьями убрать и не выращивать. И собирать семена только с томатов с характерными для сорта листочками
 Сообщение от sunna
Убрать  , а для чего же я собрала семена именно с ШОКОЛАДНЫХ плодов? конечно же посмотреть на результат расщепления. Ведь и с двух с характерными листьями ещё не известно какого цвета будут
 Сообщение от sunna
 в первом же сообщении своём прошлогоднем читаю- больше её сажать не буду  , вот много ли надо чтобы любопытство победило
 Сообщение от Пиндулум
У меня пару лет зад из покупной пачки красной Палки выросли желтые плоды (лист был правильный), семена собрала, но сажать пока не собираюсь, в пользу более интересных и новых сортов
 Сообщение от sunna
Я не буду занимать ими элитные места в теплице, а для таких экспериментов всегда что-то придумаю.Количество урожая итак всегда зашкаливает
 Сообщение от sunna
Инга , а какая у Вас Палка?
 Сообщение от Гусенок
Да вроде по сорту - нечто кучерявое вместо листьев