Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Карта для родителей-пенсионеров

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Пенсионеры разные бывают, некоторых и лишняя копейка от банка интересует. Сейчас самый лучший вариант это карта пенсионера ( она же Варежка) от МИнБа, по ней кэшбэк 5% на покупки в супермаркетах и аптеках. Я маме такую оформила, но пенсию на неё не переводили. Бабушкину пенсию перевела в Почтабанк, там тоже кое-какие плюшки есть.
    Я тоже себе такую карту сделала (по наводке от ЛВ). Но пенсию на нее не кладу. Просто скидываю на нее какую-то сумму для покупок в продуктовых магазинах. Правда, давно не пользовалась.

2. ответ для fan-ny , на сообщение « Карта для родителей-пенсионеров »
    Активный участник

Бабушка сидит за городом в изоляции, пенсию получала на почте, теперь деньги заканчиваются, как можно перевести пенсию на бабушкину карту МИР?

3. ответ для fan-ny , на сообщение « Карта для родителей-пенсионеров »

Только поехать в ПФ с бабушкой наперевес. Несколько лет назад пытались маме сделать карту, ибо задолбало бегать переоформлять платную доверенность, пришлось везти к черту на кулички и там сидеть в дикой очереди. Причем открыли новый счет для пенсии, не использовали тот, на который приходила пенсия раньше, со сберкнижкой. Я то думала, к этому счету карту выпустят.
    Имейте в виду, что карта перевыпускается каждые три года и пенсионер должен получать ее лично или нужна доверенность нотариальная на получение карты и пинкода. Обязательно отдельно и то, и то. За такими вещами надо следить внимательно, пока пенсионер дееспособен.

4. ответ для fan-ny , на сообщение « Мои родители не смогут пользоваться... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от fan-ny Посмотреть сообщение
    Мои родители не смогут пользоваться плюшками от банков. Новые понятия типа кэшбэков их просто пугают. Надо, что все было максимально просто. Пришла пенсия, чтоб была возможность увидеть сколько пришло, оплатил чек в окее или аптеке, опять увидел сколько списалось и сколько осталось. При этом хотелось бы чтоб банк им не звонил, ничего не навязывал(уговаривал, или не дай бог запугивал), и не подключал.

Мои ни во что играть не готовы... Какие могут быть проблемы?
    Можно просто не пользоваться плюшками банка. Так что в принципе можно пенсию перевести в практически любой банк. Сбер тоже может что-то навязать и обмануть, ошибки сотрудники делают очень часто. Сама с этим сталкивалась лично много раз, отца там тоже пытались надурить. В других банках обслуживание не хуже Сбера, а бывает наоборот лучше. Так что в первую очередь надо Вам разобраться во всём этом, раз Вы даже не знали, что такое Мир, а потом уже предлагайте варианты родителям. Наш топ Вам уже советовали, там на первой странице много полезной информации.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Я тоже себе такую карту сделала (по наводке от ЛВ). Но пенсию на нее не кладу. Просто скидываю на нее какую-то сумму для покупок в продуктовых магазинах. Правда, давно не пользовалась.
    Мама пенсию получает на почте, а я потом закидываю её на Варежку. Минус у банка этого есть, это всего 3 отделения в городе.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

6. ответ для МамикМамик , на сообщение « Только поехать в ПФ с бабушкой... »

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Только поехать в ПФ с бабушкой наперевес. Несколько лет назад пытались маме сделать карту, ибо задолбало бегать переоформлять платную доверенность, пришлось везти к черту на кулички и там сидеть в дикой очереди. Причем открыли новый счет для пенсии, не использовали тот, на который приходила пенсия раньше, со сберкнижкой. Я то думала, к этому счету карту выпустят.
    Имейте в виду, что карта перевыпускается каждые три года и пенсионер должен получать ее лично или нужна доверенность нотариальная на получение карты и пинкода. Обязательно отдельно и то, и то. За такими вещами надо следить внимательно, пока пенсионер дееспособен.
    Можно сделать карту и без поездки в ПФ. Мы делали карту в Почта банке и там оформили перевод пенсии в банк, так что в ПФ идти не пришлось. Но пришлось идти в МФЦ, чтобы перевести выплату по ЖКУ на карту, этого в банке сделать было нельзя.

Не все карты надо менять через три года, всё зависит от банка. Например, в Почта банке карта действует 5 лет.

7. ответ для Malgosya , на сообщение « Планируется все социальные выплаты... »
    Мега-элита Аватар для Люба

Планируется все социальные выплаты перевести на карты Мир, так что возможно, что Вашей маме придётся поменять карту.

Карта Петербуржца далеко не идеальная карта для пенсионера, многие таких карт наоборот боятся из-за содержания на ней различных данных человека.
    нет. Это неправда.

Активный участник

Можно сделать карту и без поездки в ПФ. Мы делали карту в Почта банке и там оформили перевод пенсии в банк, так что в ПФ идти не пришлось. Но пришлось идти в МФЦ, чтобы перевести выплату по ЖКУ на карту, этого в банке сделать было нельзя.

Не все карты надо менять через три года, всё зависит от банка. Например, в Почта банке карта действует 5 лет.
    Карта Мир у бабушки есть, она с нее оплачивает ЖКУ, а пенсия приходит на почту. Как перевести пенсию с почты на карту? Чтобы онас дачи в город не моталась за пенсией?

9. ответ для Люба , на сообщение « нет. Это неправда. »

Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    нет. Это неправда.
    Что неправда?

Цитата Сообщение от Беседка Посмотреть сообщение
    Карта Мир у бабушки есть, она с нее оплачивает ЖКУ, а пенсия приходит на почту. Как перевести пенсию с почты на карту? Чтобы онас дачи в город не моталась за пенсией?
    Мир какого банка?

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »