|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от иришка78
Сейчас смотрела какого то Латвийского коллекционера с урожаем ,так столько много у него самих расстений насажено.,может надо побольше сажать в 6м. Теплицу.
Если есть силы и возможность пасынковать каждое утро, то можно и через 20см кусты посадить, и трехразовое питание для них
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
спасибо! у меня в таблетках, вроде, такие же были.
Чуть больше недели назад пересадила в молочные коробки (отогнутые пока), так вот в них чего-то корневая не особо нарастает (( как ей помочь?
точно не заливаю
-
Хранитель
Сообщение от Nikya
спасибо! у меня в таблетках, вроде, такие же были.
Чуть больше недели назад пересадила в молочные коробки (отогнутые пока), так вот в них чего-то корневая не особо нарастает (( как ей помочь?
точно не заливаю
Вроде такие же? Или такие же)) на фотке же видно, что отовсюду прут мелкие корешки.
И потом, откуда Вы видите, что в молочной коробке не нарастают корни?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Корней там не видно,посадила их что то 15.03,чтоли ,но я их видно залила и они сразу листья крутанули и сейчас стоят лист маленький сухой и закручен и особо не двигается,это не вся рассада ,а вот эту плошку я видно залила конкретно.Может раскопать глянуть,что с корнями?
Пересаживать не во что не успела купить 0,5 стаканы.
Если честно, то лично я бы на таких забила. Там даже не в корнях дело. Какие-то они болезные у Вас.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Вроде такие же? Или такие же)) на фотке же видно, что отовсюду прут мелкие корешки.
И потом, откуда Вы видите, что в молочной коробке не нарастают корни?
вот те, что в таблетках. Нормальные же?
а вот растюшки в 0,5 (( несчатные абсолютно. неделя прошла с переезда из таблеток.
я одно растение вытащила из коробки, чтобы посмотреть, объем корней с размером в таблетку. новый грунт не освоили. или рано?
-
Хранитель
Сфотографировала корневую у перцев, распикированных 10 дней назад в 0,5. Вот за такую рассаду можно быть почти спокойной
Ничем ещё ни разу не кормила. Только водичкой прыскаю по вечерам.
-
Хранитель
Сообщение от Nikya
вот те, что в таблетках. Нормальные же?
а вот растюшки в 0,5 (( несчатные абсолютно. неделя прошла с переезда из таблеток.
я одно растение вытащила из коробки, чтобы посмотреть, объем корней с размером в таблетку. новый грунт не освоили. или рано?
Да, корешки в таблетке хорошие)) Вы сеточку сняли? Таблетку не очень сильно утрамбовали в грунте? Земли как-то мало в коробке, я до краёв сразу насыпаю.
Если не заливаете, то могли пересушить. Особенно такой маленький объём.... Корням для роста нужна влага. Досыпьте земли и поливайте по чуть-чуть, хоть по столовой ложке))) Увидите, сразу воспрянут растюшки!
-
Сообщение от иришка78
Сейчас смотрела какого то Латвийского коллекционера с урожаем ,так столько много у него самих расстений насажено.,может надо побольше сажать в 6м. Теплицу.
У меня в прошлом году в 6 м теплице росло 73 куста в 2 ствола, я справилась, помидоры тоже
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Сфотографировала корневую у перцев, распикированных 10 дней назад в 0,5. Вот за такую рассаду можно быть почти спокойной
Ничем ещё ни разу не кормила. Только водичкой прыскаю по вечерам.
а из какого объема пикировали?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Да, корешки в таблетке хорошие)) Вы сеточку сняли? Таблетку не очень сильно утрамбовали в грунте? Земли как-то мало в коробке, я до краёв сразу насыпаю.
Если не заливаете, то могли пересушить. Особенно такой маленький объём.... Корням для роста нужна влага. Досыпьте земли и поливайте по чуть-чуть, хоть по столовой ложке))) Увидите, сразу воспрянут растюшки!
Спасибо большое!
Да, конечно, сеточку сняла.
А вот подсушить, да, могла (( уже очень боялась перелить
как же сложно найти этот баланс между не залить и не засушить