|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Хранитель
Сообщение от Юдифь
Освоить онлайн покупки?
Не освоить. Я ничего не покупаю через интернет..
-
Сообщение от chateau
Как страшно жить:
- мы еду всю съели из холодильника, надо в магазин идти.. Но это опасно..
- население продуктами у нас в Петербурге городские власти не снабжают персонально, чтобы не надо было в магазин идти..
И прям не знаю , что делать. )
Сходите в магазин, там не кусаются
-
Небожитель
Сообщение от Ponchik
Да в том то и дело, ВОЗ говорит, что карантин только предоставляет окно возможностей для увеличения реанимационных мест, обучения персонала, выявления и тестирования больных, для более широкого охвата населения. Помимо отсидки должны приниматься меры
Тем более отсидевшее население попросит отчёт о проделанной работе и предъявит претензии - мы-то своё отсидели, теперь помогите восстановиться.
-
Старожил
Сообщение от Лапухондрия
Если как в Париже - город поделен на сектора и можно отлучиться не более 1-2 км от дома,то нет. Лучше бы окучить в одном месте, но у нас свекры тоже отдельно сидят на другом конце города...
Буду надеяться на лучшее.
-
с Марса
Сообщение от Юдифь
Освоить онлайн покупки?
Я думаю они скоро отомрут из-за нагрузки, исчезает что-то, цены меняются сильно, срок заказа чуть ли не неделю
-
с орбиты
Сообщение от Kotiaa
Там что-то не слышно про чипирование обывателей.
Там пропуск получают (в Греции смс отправить надо на определенный номер перед выходом из дома в магазин, аптеку или к пожилому родственнику). Думаю, и у нас подобное будет, к чипированию мы технически не готовы, кмк.
-
Космонавт
Сообщение от Юляшка-ромашка
+1
Звоню сегодня сестрице двоюродной. Она говорит гуляла с ребенком, "у нас все гуляют". Люди не понимают серьезности происходящего 🙁
Я на улицу как выхожу, народу толпы, ролики-самокаты, мужики с пивасиками. Всё нормально в этом мире, кажется. Как топ начинаю читать, кошмар и ужас. Сегодня сдалась, купила салфетки спиртовые, буду телефон протирать. И руки мою теперь постоянно. Но гулять хожу и буду пока можно.
-
Хранитель
Как то у меня в голове сидит, что если закроют выезд и въезд в Питер , то у меня аналогия с Блокадой
Вроде и нужные меры возможно , но
-
Сообщение от Kotiaa
Про Италию я думаю - там намеренные заражения, а в России переболели и болеют уже давно этой дрянью. Сравнивать остаётся только экономические последствия. У нас они будут хуже - имхо.
а я уверена что нет. Болели это вон в США, в июле августе там был бум пневмоний умирали люди. Опять же нет доказательств что то была корона но очень похоже.
тест же вроде какой-то придумали на проверку антител? не?
-
с орбиты
Сообщение от hide&seek
По моему гос-во уже не сможет на себя взять все траты. Грядет громадный бумс походу (
Может все-таки у СПБ так не будет, мы все дисциплинированные и обойдемся без такого карантина.
А с чего Вы взяли, что москвичи не дисциплинированные? Из зомбоящика?
Гуляли лишь в открытых парках и соблюдая дистанцию, запрета не было.
И город реально опустел, да еще для той прекрасной погоды, что была вчера и сегодня.
Но нужна была картинка "все ломанулись", и мы закрыли, и ее устроили.
А мы и ломанулись понимая, что всяко закроют с пн (и в сб утром мы изначально сходили в парк проверить, не закрыт ли он, и лишь потом шашлыки замариновали).
И росгвардейцы верховые нам встречались в парке, и экологический патруль... Все какобычно, кроме именно рекомендаций сидеть дома.
Ну вот насидимся щас .