|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Отшкурила сегодня только крышку сверху. Ну практически до белого дерева. Шкурю и думаю, может зря я это делаю? Если брат близнец этого сундука покрашен красной краской, может быть надо было и мне ее оставить... Может это была особенно ценная историческая краска?
Теперь вот думаю намешать морилку под цвет дуб и поморить. Есть еще вариант в зеленый закатать его, есть остатки эмпайр. Красила ею двери гардеробной.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Этот Близнец все же посташе, думаю. Он реально огромный. С одной стороны оббит еще железом и по 2 ручки с каждой стороны. Я думаю, это каретный сундук, отсюда и железо на боковой грани. А покрашен он не краской, а, похоже, заморен чем-то. И отполирован временем. Совершенно потрясающее впечатление! Я весь вечер не вокруг стола бегала, а вокруг этого сундука))). И так и эдак с подружкой его обдумывали, но все же решили, что любая отделка для него инородна. Вот маслом железки для сохрана - да, можно защитить, но все остальное - вообще не в кассу. Так стоит. И вписался как родной.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Элита
Сообщение от Koki
Чем почистить? Хочу в результате получить железные элементы черного цвета.
Дремель есть? приобретаете к нему кордщетки и проходите все металлические элементы до белого металла. они маленькие, дерево не зацепите
приобретаете в оружейных магазинах, Авито, инет-магазах "воронилку" - средство для холодного воронения стали (Клевер, Сапфир, Калашников и т.д.), проходитесь по чистому металлу и получаете благородный черный цвет....как пистоль, али ружо
Не благодарите!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сообщение от Чихуа
Дремель есть? приобретаете к нему кордщетки и проходите все металлические элементы до белого металла. они маленькие, дерево не зацепите
приобретаете в оружейных магазинах, Авито, инет-магазах "воронилку" - средство для холодного воронения стали (Клевер, Сапфир, Калашников и т.д.), проходитесь по чистому металлу и получаете благородный черный цвет....как пистоль, али ружо
Не благодарите!
Чихуа! Надеялась на вас очень Во-от теперь есть куда двигаться... Только дремеля нет, но есть дрель... Можт на дрель приспособить насадку
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Сообщение от Koki
Можт на дрель приспособить насадку
можно и на дрель, дремель меньше и более высокооборотистей, им просто удобней.... скорей всего он продается рядом с насадками для него
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сундуки были до шкафов и комодов, эти как раз европейское изобретение - на сундуках и спали, и сидели, в них вещи хранили - универсальная вещь.
-
Наш человек
Шкурю. Рассмотрели в сундуке кованые гвоздики
-
Небожитель
-
Элита
Подскажите, пожалуйста.
Есть станина от швейной машинки Зингер. Хочу сделать из нее столик - нужна столешница.
Приценилась к слэбам - получается дорого, 10 тыс.
Ищу другие варианты
-
Наш человек
Самое дешевое мебельный щит из сосны. В Леруа к примеру есть.