Страница 2399 из 2406 « Первая 13991899229923492389239523962397239823992400240124022403 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для TashaV , на сообщение « Рука не поднимается, а он очень лишний... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Рука не поднимается, а он очень лишний и девать некуда (дачи нет (( ) на какой ресурс выставить с наибольшей эффективностью?
    Скрытый текст: буфет ищет :) щедрые заботливые руки 
    ищет хозяев по прежнему и более активно, сын решил воспользоваться режимом удаленки и затеять ремонт-перестановку

2. ответ для Ольвия , на сообщение « ХЕЛП!!! Не совсем про мебель, но... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!!

Не совсем про мебель, но около того.
    Сейчас в процессе покраски кухни, обои флизелин, краска акрил Брадайт.
    Попробовали...и поняли, что чуть промахнулись с цветом.
    Ушёл он в фиолетовый, а нам надо что-то серо-буро-малиновое.

Хотела докупить литровую банку и намешать серую краску, потом свешать с остальной бадьёй - 4л. Но в той конторе колеровщика нет сегодня... находится контора бог знает где - краска то та же нужна, не аналоги...
    Опыт мешания всего со всем есть.
    Если я куплю чёрный колер и сама поорудую, у меня получится?
    Попробуйте на маленьком объеме для начала. Как бы не понадобилась краска белого цвета.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

3. ответ для Koki , на сообщение « Попробуйте на маленьком объеме для... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Попробуйте на маленьком объеме для начала. Как бы не понадобилась краска белого цвета.
    + много у меня мама для покраски кухни в 5 примерно квм в голубой цвет (масляная краска), покупала 1-2 баночки синей туши (еще в 80-х), и добавляла буквально по каплям, не выкрашивала активно, конечно, но смотрела на цвет смеси

Космонавт Аватар для pigaliza™

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    А что за контора? В каком районе?
    Шов и крой на Ключевой улице
    Я - Валя

5. ответ для Koki , на сообщение « Попробуйте на маленьком объеме для... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Ну да... это есть... вчера палитру на стене развела.

Я поняла, почему так вышло.
    Мы хотели вот такой цвет

А получился конкретно сиреневый.
    Девочка в магазине что-то говорила, получится ли...т.к. основа белого цвета...
    Ну и получилось на крышке банки как-то ещё смотрится похоже, а на стене сирень-сирень.

И я вспомнила свои прошлые опыты - тоже говорилось про то, что при белой основе цвет меняется Покупала колеры, домешивала. Получила то, что надо.
    У этого дурацкого дюлукса колеры (все? или в основном?) приведены при расчёте на прозрачную основу. А все краски сделаны на белой основе.
    Не понимаю, почему не сделать веера колеровки в расчёте на белый цвет. Меньше запуток было бы.

Поеду сейчас, будем думать.
    Может, и цвет ничего получился. Но концепция меняется

Опыт у меня есть - я под трубой отопления обои не клеила и подбирала краску под обои, а они меняют цает от серо-голубого до небесного, под питерское небо Дочка выбирала а я мучайся. Обложилась красками, палитрочками из крышек, бумажками... получилось малоотличимо.

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Вот почему цвет отличается от палитры... Я тоже тут Дулуксом обои красила, тоже в сиреневый ушло, но не критично кмк, в серо- сиреневый. Но неожиданно.

7. ответ для Koki , на сообщение « Вот почему цвет отличается от... »

Вот почему цвет отличается от палитры... Я тоже тут Дулуксом обои красила, тоже в сиреневый ушло, но не критично кмк, в серо- сиреневый. Но неожиданно.
    Для большого объёма работ рекомендуют сделать несколько пробников, в итоге дешевле обойдется. А мы торопились, и я напрочь забыла про такую особенность колеровки.
    Пришли мы под закрытие магазина, кроме нас еще другие покупатели болтались, некому нам и подсказать было.

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Ух...отбой воздушной тревоги...

Посмотрели на цвет при дневном свете.
    Он стал откровенно нежно-сиреневый и даже очень приятный. При каком то освещении вечером появился тот навязчивый фиолетовый, который нас напугал. А на большой плоскости совсем к ночи он выглядит точно как на образце.
    Прикольный цвет, переменчивый - как я и хотела.
    Как флоксы - Коки, вы знаете - только они днём обычные, вечером голубые - а у нас наоборот.

Краска суперская, муж сказал - породистая, как бархатная. Ложится прекрасно, укрывистая, сохнет достаточно быстро. И она тоже очень густая, как Эмпайр.
    Я осознала одну вещь : больше не буду пользоваться дешёвыми красками и в особенности дешёвыми кисточками. Только если так, парник подмазать и выкинуть.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Точно

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Всем добрый день. Не могу не показать Вчера в универмаге увидела такой сундук. Кучу советской мебели вынесли и его. Я его приютила конечно. Он такой поживший, такой настоящий...Внутри был обклеен обоями, на них стояла именная печать. Обои пришлось ободрать. Под ними оказалась такая широкая сосновая доска с сучками, гвоздиками.
    Что делать с деревом я представляю, но как поступить с железом? Снять его нереально, все на гвоздях. Чем почистить? Хочу в результате получить железные элементы черного цвета. В голову приходит покрасить эмпайр. Муж переживает, чтобы остались видны заклепки, чтобы не закрасились. В общем вдруг умелец читает топ

пардон, с телефона не перевернуть.

Страница 2399 из 2406 « Первая 13991899229923492389239523962397239823992400240124022403 Последняя »