|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от TashaV
Рука не поднимается, а он очень лишний и девать некуда (дачи нет (( ) на какой ресурс выставить с наибольшей эффективностью?
ищет хозяев по прежнему и более активно, сын решил воспользоваться режимом удаленки и затеять ремонт-перестановку
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
ХЕЛП!!!
Не совсем про мебель, но около того.
Сейчас в процессе покраски кухни, обои флизелин, краска акрил Брадайт.
Попробовали...и поняли, что чуть промахнулись с цветом.
Ушёл он в фиолетовый, а нам надо что-то серо-буро-малиновое.
Хотела докупить литровую банку и намешать серую краску, потом свешать с остальной бадьёй - 4л. Но в той конторе колеровщика нет сегодня... находится контора бог знает где - краска то та же нужна, не аналоги...
Опыт мешания всего со всем есть.
Если я куплю чёрный колер и сама поорудую, у меня получится?
Попробуйте на маленьком объеме для начала. Как бы не понадобилась краска белого цвета.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
со звезды
Сообщение от Koki
Попробуйте на маленьком объеме для начала. Как бы не понадобилась краска белого цвета.
+ много у меня мама для покраски кухни в 5 примерно квм в голубой цвет (масляная краска), покупала 1-2 баночки синей туши (еще в 80-х), и добавляла буквально по каплям, не выкрашивала активно, конечно, но смотрела на цвет смеси
-
Космонавт
Сообщение от Бамбара Чуфара
А что за контора? В каком районе?
Шов и крой на Ключевой улице
-
Хранитель.
Сообщение от Koki
Ну да... это есть... вчера палитру на стене развела.
Я поняла, почему так вышло.
Мы хотели вот такой цвет
А получился конкретно сиреневый.
Девочка в магазине что-то говорила, получится ли...т.к. основа белого цвета...
Ну и получилось на крышке банки как-то ещё смотрится похоже, а на стене сирень-сирень.
И я вспомнила свои прошлые опыты - тоже говорилось про то, что при белой основе цвет меняется Покупала колеры, домешивала. Получила то, что надо.
У этого дурацкого дюлукса колеры (все? или в основном?) приведены при расчёте на прозрачную основу. А все краски сделаны на белой основе.
Не понимаю, почему не сделать веера колеровки в расчёте на белый цвет. Меньше запуток было бы.
Поеду сейчас, будем думать.
Может, и цвет ничего получился. Но концепция меняется
Опыт у меня есть - я под трубой отопления обои не клеила и подбирала краску под обои, а они меняют цает от серо-голубого до небесного, под питерское небо Дочка выбирала а я мучайся. Обложилась красками, палитрочками из крышек, бумажками... получилось малоотличимо.
-
Наш человек
Вот почему цвет отличается от палитры... Я тоже тут Дулуксом обои красила, тоже в сиреневый ушло, но не критично кмк, в серо- сиреневый. Но неожиданно.
-
Хранитель.
Сообщение от Koki
Вот почему цвет отличается от палитры... Я тоже тут Дулуксом обои красила, тоже в сиреневый ушло, но не критично кмк, в серо- сиреневый. Но неожиданно.
Для большого объёма работ рекомендуют сделать несколько пробников, в итоге дешевле обойдется. А мы торопились, и я напрочь забыла про такую особенность колеровки.
Пришли мы под закрытие магазина, кроме нас еще другие покупатели болтались, некому нам и подсказать было.
-
Хранитель.
Ух...отбой воздушной тревоги...
Посмотрели на цвет при дневном свете.
Он стал откровенно нежно-сиреневый и даже очень приятный. При каком то освещении вечером появился тот навязчивый фиолетовый, который нас напугал. А на большой плоскости совсем к ночи он выглядит точно как на образце.
Прикольный цвет, переменчивый - как я и хотела.
Как флоксы - Коки, вы знаете - только они днём обычные, вечером голубые - а у нас наоборот.
Краска суперская, муж сказал - породистая, как бархатная. Ложится прекрасно, укрывистая, сохнет достаточно быстро. И она тоже очень густая, как Эмпайр.
Я осознала одну вещь : больше не буду пользоваться дешёвыми красками и в особенности дешёвыми кисточками. Только если так, парник подмазать и выкинуть.
-
Наш человек
Точно
-
Наш человек