| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от omeli
Подали в конце 2018, если нужна точная дата,уточню.
Вступили в программу РКК как нуждающиеся в улучшении жил.условий + проживающие в коммун.кв-ре+ оба инвалиды 2 гр.на момент подачи (сейчас муж уже инвалид 1 гр)
Ничего из перечисленного вами не является льготой в программе РКК. Пришлите скриншот личного кабинета на сайте гжо или расписку о принятии документов
 Сообщение от zozula
Ничего из перечисленного вами не является льготой в программе РКК
Поняла)
Льгота №2 - договорились с соседями,что квартира станет отдельной. Соседи тоже вступили в программу РКК в 2018.
-
 Сообщение от omeli
Поняла)
Льгота №2 - договорились с соседями,что квартира станет отдельной. Соседи тоже вступили в программу РКК в 2018.
Квартиру в перечень не включали?
 Сообщение от zozula
Квартиру в перечень не включали?
Нет,предполагаем,что будет включена в 2021.
-
пока вы с соседями не включите квартиру в Перечень расселяемых в районном ЖО, вы не льготники и в Сводные списки не попадете
Решили уже как будете расселяться - путем продажи целиком или кто-то у кого-то выкупать?
В целом мой личный взгляд - актуализация должна проводиться ЖО ежегодно, если они прохолопали появление недвижимости это их проблемы
Тут важно видеть Вашу форму 9 и 7 и документы на дом, может там и переживать не о чем
 Сообщение от omeli
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста
Моя мама живет с мужем в коммунальной квартире в СПБ, стоит на городской очереди с 1998 и в программе по РКК с 2018.
В 2017 ей в наследство осталась квартира ее мамы, которую она подарила дочери (мне) спустя 4 месяца после вступления в наследство.
Считается ли это ухудшением жилищных условий и лишит ли это ее и ее мужа субсидии, если их очередь наступит в 2021 году?
У нас была примерно такая же ситуация. с 2018 г РКК я, муж и 3 детей, в 2019 умирает его бабушка и оставляет наследство в Ставропольском крае , муж отказывается от своей доли в пользу своей матери. Результат при подаче документов на субсидию ему отказали всвязи « с ухудшением жил условий» , а мне отказали так как нет 10 лет прописки((( в 2021 году у меня будет 10 лет буду подавать на себя и детей, мужу не дадут так как еще не пройдет 5 лет с момента ухудшения((( вот сидим ждем...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от kaurra
У нас была примерно такая же ситуация. с 2018 г РКК я, муж и 3 детей, в 2019 умирает его бабушка и оставляет наследство в Ставропольском крае , муж отказывается от своей доли в пользу своей матери. Результат при подаче документов на субсидию ему отказали всвязи « с ухудшением жил условий» , а мне отказали так как нет 10 лет прописки((( в 2021 году у меня будет 10 лет буду подавать на себя и детей, мужу не дадут так как еще не пройдет 5 лет с момента ухудшения((( вот сидим ждем...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отказался уже после оформления в Росреестра?
https://vk.com/feed?w=wall-173738419_840
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
ого что-то новенькое
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
 Сообщение от Tulpan2017
ого что-то новенькое
это не новенькое, это старый вопрос
Добились несколько инициативных групп - в том числе и наша - чтобы хотя бы так применялся частично пункт 4 ст 403 НК РФ