|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elis
У моей знакомой так друзья остались на Гоа, вылет 31 марта дб. На глазах в резервации закрылись магазины и кафе. Они в шоке. Пара пенсионеров...
в Индии трэш происходит, до Дели не добраться, жд нет, из отелей выселяет полиция. Это на мой взгляд как раз исключение и пенсионеров мне искренне жаль
Отправлено с моего TRT-LX1 через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
А в Германии во всей нельзя выходить или тока в Берлине и др крупных? А в Испании и Италии?
А в мск?
В Испании , Франции и Италии повсеместно, можно по веским делам, в аптеку, магазин, прогулка у дома.
Во Франции за неделю 90 тыс штрафов по 205 евро.
В Англии тоже теперь так с понедельника.
В Германии особо строго в Баварии, но в Гамбурге не так много случаев, но тоже с дет площадок гоняют, бегать в парке по двое максимум и тд
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от гипербола
в Индии трэш происходит, до Дели не добраться, жд нет, из отелей выселяет полиция. Это на мой взгляд как раз исключение и пенсионеров мне искренне жаль
В Испании тоже отели закрывают, комендантский час и для туристов, сиди и не высовывайся, много англичан оштрафовали за нарушения.
И кто действительно не понял, что все серьёзно и не купил в первые часы за еще адекватные деньги билеты, тот получил от МИД информацию покупать вывозной рейс за другие деньги уже.
-
Хранитель
когда человек уезжает в такой ситуации он должен предусмотреть, что экстренный обратный билет будет стоить дороже рыночной стоимости, все взрослые люди. Хотя неоднократно читала мнение, что мол главное уехать, а дальше хоть трава не расти. Детский сад, честное слово. Да что говорить, в моем окружении оказались такие люди, правда, ругают они себя, что недооценили обстановку.
При этом я не исключаю случаи, когда человек попал так не по своей воле, стал жертвой обстоятельств. Его пожалеть, конечно, стоит.
А остальных я могу сравнить разве что с беременными на позднем сроке, которые родили случайно за рубежом, а потом собирают деньги, чтобы заплатить клинике.
Они вроде 01 марта улетели. Все еще спокойно было. Постили чудные фоточки.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
В Испании , Франции и Италии повсеместно, можно по веским делам, в аптеку, магазин, прогулка у дома.
Во Франции за неделю 90 тыс штрафов по 205 евро.
В Англии тоже теперь так с понедельника.
В Германии особо строго в Баварии, но в Гамбурге не так много случаев, но тоже с дет площадок гоняют, бегать в парке по двое максимум и тд
Нельзя в в Испании у дома . За " у дома " штраф такой что за месяц не отработать потом. В Испании самый жесткий карантин в Европе.
В Англии - подружка сейчас там - по сравнению с Испанией - полное распи- во. Все гуляют и кто во что горазд.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
когда человек уезжает в такой ситуации он должен предусмотреть, что экстренный обратный билет будет стоить дороже рыночной стоимости, все взрослые люди. Хотя неоднократно читала мнение, что мол главное уехать, а дальше хоть трава не расти. Детский сад, честное слово. Да что говорить, в моем окружении оказались такие люди, правда, ругают они себя, что недооценили обстановку.
При этом я не исключаю случаи, когда человек попал так не по своей воле, стал жертвой обстоятельств. Его пожалеть, конечно, стоит.
А остальных я могу сравнить разве что с беременными на позднем сроке, которые родили случайно за рубежом, а потом собирают деньги, чтобы заплатить клинике.
Да я читаю, что люди готовы в Таиланде остаться нелегалами, без действительной страховки, при этом с ними ребенок из группы риска.
Да, эвакуация в РФ стоит не три копейки, но и медицина в Таиланде иностранцу обойдётся дорого, в стране объявлено ЧП, п еще думать как остаться нелегалом
-
Наш человек
опять же поехать в Индию в это время это... эээ...не совсем понимать ее специфику, я в свое время дикарем по ней покаталась довольно долго и в чрезвычайных обстоятельствах там может быть очень жестко. Это вам не Европа с реверансами населению.
но я делаю снисхождение пенсионерам, допускаю, что недооценили обстановку
-
Спроси у гугла
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жаклет
Они вроде 01 марта улетели. Все еще спокойно было. Постили чудные фоточки.
1 марта в Италии уже били тревогу, но даже на ЛВ в этой теме обходились шуточками, и рекомендации Роспотребнадзора казались «страшилкой»
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от spanishgirl
Нельзя в в Испании у дома . За " у дома " штраф такой что за месяц не отработать потом. В Испании самый жесткий карантин в Европе.
В Англии - подружка сейчас там - по сравнению с Испанией - полное распи- во. Все гуляют и кто во что горазд.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Во Франции тоже штрафы раздают направо и налево.
В ЮК еще мягкий вариант, но все равно пошли на карантин, а то обещали сначала никаких мир, мы не Европа.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
С 1 апреля на сапсаны остановлена продажа например. Больные короче. Нет, театр. Любой провинциальный город
Я бы на даче посидела, но там блин холодно. Мало где в России сейчас будет тепло ближайшие полтора месяца. Оазисы тока единичные.
Я тоже думаю, что школы финита ля комедия.
Вот специально зашла на сайт РЖД проверить.
Прекрасно продаются билеты. Просто некоторые поезда сократили в связи с малой загрузкой.