Скажите мне, пожалуйста, что движет этими людьми и из чего у них мозги? Все знали про вирус этот, видели по ТВ, читали в интернете, СМИ трубили о закрытии границ, о массовом заражении, об опасности. За каким они попёрлись на отдых, ещё куда-то? Теперь их не могут оттуда вывезти. А те, кто вовремя вернулся, ходят, как ни в чем не виноватые и заражают без разбора. Из этой серии ехали в Египет, когда там волнения были, когда не рекомендовали туда лететь? А есть те, которые все равно прутся через другие открытые границы. И правда нужно прореживать общество. Или вакцина нужна. Срочно.
А Вы представьте - соберётесь к родственнику в «Самару» на эти выходные, а вернуться уже не успеете. И скажут Вам, чего ехали-то - ведь знали.
Ну так они надеялись с комфортом пересидеть. А вон в Индии их начали из отелей выкидывать на улицу и вообще всячески дискриминировать - конечно, они завыли "заберите нас отсюда". Думаю, что и в других местах примерно такая же ситуация, везде карантин, вся сфера услуг лежит в обмороке, кому нужны еще эти пересидельцы...
В Индии пересидеть?
Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!
Скрытый текст: В МИД назвали телефоны для россиян, застрявших за рубежом из-за пандемии
В министерстве иностранных дел России создали координационный штаб для помощи гражданам, которые оказались в сложной ситуации за рубежом из-за коронавируса.
Из сообщения МИД России: «Создан Координационный штаб под руководством заместителя министра иностранных дел России О. В. Сыромолотова, головной департамент — Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ)».
Ведомство просит всех россиян, оказавшихся в сложном положении за границей, позвонить в ближайшее российское посольство и сообщить о себе и своей ситуации. Там отмечают, что это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети посольств.
Сообщается также, что в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные ДСКЦ. Передать всю информацию можно по телефонам: +7(495) 587 88 60, +7(499) 244 19 77, +7 (499) 244 19 88, +7(499) 244 28 47, а также через мессенджер WhatsApp по номеру +7 985 046 52 97. Сообщения можно оставить в аккаунтах министерства в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и «Вконтакте».
Кроме того, МИД призывает находящихся за границей граждан вернуться в Россию, пока есть такая возможность.
Отметим, что у некоторых российских туристов возникли проблемы с возвращением на родину. Так, в Перу, в городе Куско из-за того, что перуанские власти экстренно прервали воздушное и наземное сообщение с другими странами, наши соотечественники оказались в безвыходной ситуации. Отель, в котором они жили, закрыт. Местные кафе и рестораны не работают. Покинуть город невозможно — дороги перекрыты.
Здравствуйте, меня зовут Галина. Я хотела бы поговорить с вами о коронавирусе...
Честно, не вру!
Я встревоженно спросила, продезинфицировала ли Галина руки перед тем, как жать кнопку, надеты ли на ней перчатки и маска. Она ответила, что нет, тогда я сказала, что нет, в таком случае я не могу говорить с ней о коронавирусе...
девочки, простите, не помню кто дал ссылку вчера на статью на Фонтанке про раздачу бесплатного антисептика от научного института. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! муж съездил, взял. А то я хоз.мыла накупила там, порошков, чистящих, а вот до антисептиков не догадалась.
Судя по тому, что заболевшие и на троне, и в тюрьме, у меня складывается впечатление, что уже половина населения носители, что и ОРЗ не ОРЗ, может, вирус уже полгода гуляет, и только недавно его идентифицировали и назвали...
Но Италия с Испанией в теорию не вписываются...
Закладки