|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
лето
Сообщение от Кошь
с евро надо погодить...может загнется это ваше евро еще
это смертники уже
иены берите, не ошибетесь
-
Участник
Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
По евро ньюс показыват, как они хоронить не успевают...
Новости это понятно...
Я про ютуб, про инфу от граждан
-
Наш человек
Сообщение от Букa
Врать то бесмысленно,НО все данные по России наводят на мысли
Так уж и все? Меня только СПб беспокоит, если честно. Огромная неконтролируемая прореха в Европу (я Финляндию с её дешевыми полетами по Европе сейчас имею ввиду), две недели после выходных прошли и так немного случаев.
Остальное мне не кажется странным - остальное размазывается по стране и не успевает сильно передаваться.
Ну я всё равно уверена, что намеренного замалчивания никакого нет. И врачи (из тех, с кем знакома) валятся с ног, но делают свое работу. Врачей мне жалко очень сейчас - они у нас прям заград-отряд получаются. Ну всё равно - нам то остается только на хорошее надеяться и не паниковать попусту - больше вроде как ничем врачам и помочь не сможем.
Как-то так.
-
Сообщение от КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Поняла, не переживайте.)
Я тоже считаю , что цифры занижены , и какая там реально картина неизвестно,
но не думаю , что у нас тысячи трупов , а мы не знаем.
Такие масштабы скрыть невозможно.
Я не переживаю))я считаю (субъективно)мы просто этот вирус легче переносим
-
Сообщение от para-cat
Если коллективный иммунитет не формируется от этого вируса, и люди будут, как гриппом, болеть повторно, тогда этот ужас будет каждый год? Этого точно ни одна экономика не выдержит. Еще один раз мир как-то поднимется за счет прежних усилий, но каждый год?! А если ,все же, вирус не мутирует (как сейчас пишут) , и болеют им один раз, то с карантином этот коллективный иммунитет будет формироваться долго, может, летом поутихнет, а осенью-зимой с новой силой. Опять все закроют? Все же, я чего-то не понимаю.
Если что, у меня мама и папа, в зоне риска. И я как раз хочу запереть именно их, пока они ездят на работу. Зато мелочь сидит дома и сходит с ума.
Если этот вирус будет ходить как грипп каждый год - то уже на следующий год никто не обратит на него внимания, так же, как сейчас на грипп не обращают. Ну очередная сезонная эпидемия - и что? И уж точно на многомесячные карантины с закрытием границ никто больше ничего закрывать не станет, максимум школы будут высаживать по домам, как и сейчас, на недельку-другую, посреди третьей четверти.
-
Хранитель
Сообщение от Иллюзи'Я
Новости это понятно...
Я про ютуб, про инфу от граждан
Да, я то же не видела, блогеры снимают, но про умерших особо ничего.
Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.
-
Небожитель
-
Участник
Сообщение от Чайюри
набирайте в поиске на итальянском языке
и ютуб - та еще соцсеть
минимум
не соответствует новостям
-
Читатель
Сообщение от para-cat
Скажите, а почему бы не издать приказ всем старше 65 сидеть дома под страхом штрафа / ареста (ссылки в санаторий ) / увольнения ... А всем остальным ничего не запрещать, а дать переболеть, тяжелых лечить (тогда и ивл на них хватит), таким образом сформировать за месяц коллективный иммунитет и сохранить экономику? Это же кажется логичным.
За чей счёт?
-
Сообщение от Oгурцы
Я верю что мы еще не дошли до порога, когда все станет атасом. Но мы уже близко и слава богу мы худо-бедно готовы, народ дозрел - людей на улицах мало, все закрыли, сознательность растет.
И еще я думаю что болеет больше чем заявлено, но скорее всего мы вот так легко переносим. По крайней мере я сужу по своему окружению - никто не болеет, родственники/друзья людей из моего окружения тоже в порядке. К сожалению у меня родственница заболела (уже выздоровела. Сеул) и немного я в курсе что такое самоизоляция, как выглядит эта болезнь и что происходит в городе когда вокруг повально болеют. У нас такого нет.
Где Вы видите, что народ дозрел?? Я когда выхожу из дома, мне кажется, что проблема с вирусом только у нас тут в топе, а все остальные вообще не в курсе происходящего. На улице толпы людей в рабочее время (видать это удаленщики так работают), в ТЦ куча шарится по магазинам, на детских площадках кучи детей с мамашками, в очереди все стоят вплотную, с масками оооочень редкие единицы. Так что не выдавайте желаемое за действительное, никто еще никуда не дозрел.