|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фиорентина
как выглядит дистанционнка? Нужен компьютер? у нас один, школьников двое. С телефона нельзя? Купить не смогу. Если у нас не получиться , оставят на второй год? В школу не пойдем однозначно, у нас старый дед в квартире, но что делать то?
А не знаю, что делать. Если законно и как мы каждый сентябрь подписываем бумажки, что по факту сборов- поборов- требований что-то купить- сообщайте. А это как? Купите комп, планшет, смартфон? А если нет денег, возможностей у людей?
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Марса
Каникулы до 30,после дистанционка,зарегились на портале Петербургское образование.3и5 кл
-
Космонавт
Я думаю, дистанционное будет проходить без всяких уроков по скайпу и тд. Максимум - в ЭД будут ссылки на Учи.ру и подобные сайты, которые открыли все свои ресурсы , а видео по каждой теме у них уже лет пять как присутсивует. На и обычные ДЗ в ЭД. У кого нпт доступа к ЭД - сами себе злобные буратины, его должны были иметь все еще кучу лет назад для собственного же удобства.
Поэтому и один ноут/комп можно спокойно поделить на всех по часам.
В ситуацию современную, что в семье нет ни того, ни другого, хоть самого простенького, я не верю. Конечно, процент индивидуумов имеется, которым рабочего интернета хватает (доклады детям они тоже на работе делают?), Но абсолютное большинство худо-бедно справится. Сложнее замотивировать ребенка - здесь полностью согласна. Ну, тут уж каждый родитель обязан проявить фантазию и упорство
-
Элита
Ну, ещё и статистику собирают попутно. Кто выходит с каникул? У нас весь класс, практически, отписался. Значит, здоровы.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лантана
Пока вам обещают, нам в полный рост присылают математику. В каникулы. Только я уговорила сделать первую порцию))) заданий под вопли, что у нас законные каникулы. В тот же день пришла следующая порция.
На каникулах? Нам ничего не задали. Впр решает сидит.раз домашки нет
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лантана
Мои родственники и друзья в Германии не в страхе, только в одури от происходящего безумия и вынужденного сидения дома.
У моих знакомых так же в Германии, детей со школ отпустили на КАНИКУЛЫ, никто идиотизмом с дистанционным образованием не занимается.
Из Италии знакомые-знакомых в последний день бежали, боюсь не из-за кронавируса, а из-за общего бардака (гречки и т/бумаги у них было вдоволь ), как поняла в их графстве охранники тюрьмы самоизолировались на карантин, а заключенные этим воспользовались. Никогда не была высокого мнения об итальянцах, дикари-дикарями.
-
Мега-элита
Нам на каникулы задали английский (поддерживаю!) и доклад по обж ![065](images/smilies_more/065.gif)
8-й класс физ-мат, если что
Думаю, к концу каникул еще что-нибудь прилетит...
-
Космонавт
Я посмотрела в ЭД - задано по всем предметам, кроме русского, кажется. А по географии что-то в зип-файле, с тф не открылся, на компе посмотреть надо, наверное, таблица - прислать на почту учителя. У нас молоденькая, грамотная, видимо, уже начала дистанционку))
Я жду ясности - нам надо догонять три пропущенные недели. Или будет дома учиться, и можно растянуть долги до 12, или срочно включать иерихонскую трубу и делать страшное лицо.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Так себе
Я посмотрела в ЭД - задано по всем предметам, кроме русского, кажется. А по географии что-то в зип-файле, с тф не открылся, на компе посмотреть надо, наверное, таблица - прислать на почту учителя. У нас молоденькая, грамотная, видимо, уже начала дистанционку))
Я жду ясности - нам надо догонять три пропущенные недели. Или будет дома учиться, и можно растянуть долги до 12, или срочно включать иерихонскую трубу и делать страшное лицо.
Труба эта нам всем пригодится еще. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Пока Poker face
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
Наш учитель написала, что после каникул можно на дистанционное по заявлению родителей до 12 апреля.
Но лучше посещать очно, так как с 13 апреля пойдут ВПР.
В группе класса проголосовали, кто как будет учиться.
За дистанционное проголосовали 2 человека всего (я и еще один).