|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
Лена, это ожог, насколько я могу видеть. Баклажановые листья очень нежные в этом плане.
Новые листочки должны пойти чистыми)) Но опрыскивать всё равно не забывай
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Лена, это ожог, насколько я могу видеть. Баклажановые листья очень нежные в этом плане.
Думаешь, все же ожог? А вот на средней фотке справа листик он как бы в точечку черную. Это не клещ?
И новые листики,если это видно на фото,тоже скрюченные.
-
Наш человек
Сообщение от Demlena
Думаешь, все же ожог? А вот на средней фотке справа листик он как бы в точечку черную. Это не клещ?
Лена, я согласна с Таней, больше на ожог похоже. Молодые листочки тоже могли пострадать.
-
Небожитель
Сообщение от SHLM
Лена, я согласна с Таней, больше на ожог похоже. Молодые листочки тоже могли пострадать.
Ну и ладно) Это не так страшно, но почему-то каждый год у меня происходит такая ерунда с этими баклами(.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
И рассада в один ряд должна стоять на подоконнике. А то задним рядам не достанется солнца, когда рассада подрастёт))
Кроме того не пройдёт номер со стеллажами-полками на окне))) Полки будут заслонять солнце нижним ярусам
В один ряд? Это у кого подоконник 15 см шириной ) У меня сантиметров 40, если поставить рассаду в один ряд, получится как ложка в стакане )))
И полки бывают разные, не все покупают в магазине. У меня полки самодельные, солнце светит не сверху, поэтому рассада получает свет в достатке. Вот одна из двух моих полок
-
Наш человек
Сообщение от Demlena
Ну и ладно) Это не так страшно, но почему-то каждый год у меня происходит такая ерунда с этими баклами(.
Нежные они. Я сама забываю и бывает опрыскиваю перцы и на них попадает, или солнышка больше, чем надо хватанут.
-
Небожитель
Сообщение от SHLM
Нежные они. Я сама забываю и бывает опрыскиваю перцы и на них попадает, или солнышка больше, чем надо хватанут.
Это да, зато вкууусныеее
-
Давно я здесь
Сообщение от ТаЛеон
+1. Когда выращивала баклы то же самое было.
-
Живу я здесь
Сообщение от Demlena
Мне тоже кажется, что ожог. Когда клещ, то лист обычно начинает сохнуть с кончика или с краев.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…