|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Старожил
Сообщение от cardiowave
естественно он будет помогать.
дело не в том, что помогает или нет.
дело в том, что бактерии постоянно отращивают резистентность к антибиотикам и чем более позднее поколение антибиотиков мы используем, тем длинее толще и быстрее бактерии отращивают себе резистентность.
в рузультате получаем бактерий, которые плевали на все антибиотики и досвидос.
С чего вы это взяли?
Устойчивость к антибиотикам "стоит денег", точнее скорости размножения. Поэтому как только прекращается давление антибиотика, устойчивые бактерии сразу же элиминируются отбором. Если бы это было не так, то эффективность антибиотиков за 20-30 лет применения падала бы до нуля.
Естественно, реальность несколько сложнее - есть априорная устойчивость, госпиталка и так далее. Но вцелом, идея, что применение антибиотиков в быту вщияет на устойчивость бактерий во всем мире - это миф.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Космонавт
Я читала, что банки и горчичники - отвлекающие маневры, видимость действия. Как и полоскание горла.
В детстве обожала банки - теоретически. Мне их всего раз в жизни ставили. Потом вспоминала)). Зато в середине 90х подобная фигня в салонах стояла - типа лимфодренаж. Сходила пару раз - видок по всем жирным частям тела феерический - красно-синие пятна)))
-
с орбиты
Сообщение от Monster Mohel
Про Швецию меня в прошлый раз убедили
В Германии первичное звено не работает совсем (последняя история, безо всякого короновируса - от появления болей в желудке у знакомого немца до постановки диагноза и назначения лечения прошло 6 недель).
Ну по одному немцу ставить диагноз всей системе это сильно, конечно.
Что ж когда можно сказать о Российской системе, где вообще мрут прямо в поликлинике?
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Читатель
Сообщение от воттакоеимя
Это еще до нового года было. У меня ребенок болел, сначала врач отказывался выписывать антибиотик-мол само пройдет (ребенок задыхался от бронхита, страшный кашель был), потом когда на снимках пневмония подтвердилась, только тогда выписал, а карту у себя оставил, мне только листочек с назначениями дал. Я с ним в аптеку метнулась-меня нафик послали, сказали несите рецепт. Установка какая то истреблять население.
Причем тут какая-то установка? Это рецептурный препарат. Народ самолечением занимается, а потом в случае тяжёлой болезни им антибиотик подобрать не могут. В Европе в свободной продаже антибиотики?
-
Давно я здесь
Сообщение от chateau
А надо не нервничать, и делать вид, что ничего не происходит, что ситуация "под контролем", и что больных больше не будет? И не верить в то, что 16 больных по Петербургу могут со временем превратиться в 160 тысяч больных? Что в России невозможно то, что в Италии с Китаем?
Ну ладно мы тут с вами "нервничаем")) , наше дело маленькое)) но чтобы власти блокировали работу городов из-за 300 заболевших и 1 летального? ну бред же.
-
со звезды
Сообщение от montoya
О, у нас тоже это будет? Сегодня в ночи как раз скрины об итогах эпидемии в Китае выкладывала Тотальный контроль за всеми. "Электронный концлагерь" (с)
купируется выключением телефона ))
-
Участник
Сообщение от Агапи
А что он сказал? При микоплазменной и хламидийной пневмонии как раз антибиотики этой группы назначают.
Сказал, что подделок много.
И прописал Хемомицин. При потворе через месяц, перевели на Супракс Солютаб.
Выбирать сама антибиотики, я точно никогда не стану.
-
Сообщение от Achu
Меня им терепевт попыталась лечить в пршлом году от пневмонии, когда пятый день не сбивалась температура, передали врачу из ВМА, он сказал все что думает , поменял антибиотик, он помог сразу.
А я от него чуть коньки не отбросила 2 года назад, судя по ощущениям.
Мне было так плохо(намного хуже, чем от самой болезни), что я впредь решила его принимать только в случае предсмертной агонии.
Но до этого я не принимала никакие антибиотки лет 10, не было необходимости.
И тут врач выписала со словами:"За 3 дня будете как новенькая".
Ага...я потом микрофлору кишечника, пардон, 3 месяца восстанавливала.
-
Легенда
Сообщение от нулик
Сразу видно, что вы с оранжевой не владельцы бизнеса.
Оранжевая там перестала страдать, что её в Индию не отпустили?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Сообщение от Так себе
Я читала, что банки и горчичники - отвлекающие маневры, видимость действия. Как и полоскание горла.
В детстве обожала банки - теоретически. Мне их всего раз в жизни ставили. Потом вспомилала)). Зато в середине 90х подобная фигня в салоеах стояла - типо лимфодренаж. Сходила пару раз - видок по всем жирным частям тела феерический - красно-синие пятна)))
Слушайте, а мне вот от горчичников реально полегчало, мокрота активнее стала отходить, так то все с небулайзером обнималась, и все никак, а с горчичниками повеселее дело пошло.