Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 1072 из 3577 « Первая 725729721022106210681069107010711072107310741075107610821122117215722072 Последняя »
  1. ответ для cardiowave , на сообщение « естественно он будет помогать. дело... »
    Старожил Аватар для Monster Mohel

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    естественно он будет помогать.

дело не в том, что помогает или нет.
    дело в том, что бактерии постоянно отращивают резистентность к антибиотикам и чем более позднее поколение антибиотиков мы используем, тем длинее толще и быстрее бактерии отращивают себе резистентность.
    в рузультате получаем бактерий, которые плевали на все антибиотики и досвидос.
    С чего вы это взяли?

Устойчивость к антибиотикам "стоит денег", точнее скорости размножения. Поэтому как только прекращается давление антибиотика, устойчивые бактерии сразу же элиминируются отбором. Если бы это было не так, то эффективность антибиотиков за 20-30 лет применения падала бы до нуля.

Естественно, реальность несколько сложнее - есть априорная устойчивость, госпиталка и так далее. Но вцелом, идея, что применение антибиотиков в быту вщияет на устойчивость бактерий во всем мире - это миф.
    По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
    Среде них есть ботвинники и кавказские пленники

2. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »

Я читала, что банки и горчичники - отвлекающие маневры, видимость действия. Как и полоскание горла.
    В детстве обожала банки - теоретически. Мне их всего раз в жизни ставили. Потом вспоминала)). Зато в середине 90х подобная фигня в салонах стояла - типа лимфодренаж. Сходила пару раз - видок по всем жирным частям тела феерический - красно-синие пятна)))

Цитата Сообщение от Monster Mohel Посмотреть сообщение
    Про Швецию меня в прошлый раз убедили

В Германии первичное звено не работает совсем (последняя история, безо всякого короновируса - от появления болей в желудке у знакомого немца до постановки диагноза и назначения лечения прошло 6 недель).
    Ну по одному немцу ставить диагноз всей системе это сильно, конечно.

Что ж когда можно сказать о Российской системе, где вообще мрут прямо в поликлинике?

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Это еще до нового года было. У меня ребенок болел, сначала врач отказывался выписывать антибиотик-мол само пройдет (ребенок задыхался от бронхита, страшный кашель был), потом когда на снимках пневмония подтвердилась, только тогда выписал, а карту у себя оставил, мне только листочек с назначениями дал. Я с ним в аптеку метнулась-меня нафик послали, сказали несите рецепт. Установка какая то истреблять население.
    Причем тут какая-то установка? Это рецептурный препарат. Народ самолечением занимается, а потом в случае тяжёлой болезни им антибиотик подобрать не могут. В Европе в свободной продаже антибиотики?

Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    А надо не нервничать, и делать вид, что ничего не происходит, что ситуация "под контролем", и что больных больше не будет? И не верить в то, что 16 больных по Петербургу могут со временем превратиться в 160 тысяч больных? Что в России невозможно то, что в Италии с Китаем?

Ну ладно мы тут с вами "нервничаем")) , наше дело маленькое)) но чтобы власти блокировали работу городов из-за 300 заболевших и 1 летального? ну бред же.

6. ответ для montoya , на сообщение « О, у нас тоже это будет? Сегодня в ночи... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    О, у нас тоже это будет? Сегодня в ночи как раз скрины об итогах эпидемии в Китае выкладывала Тотальный контроль за всеми. "Электронный концлагерь" (с)
    купируется выключением телефона ))

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    А что он сказал? При микоплазменной и хламидийной пневмонии как раз антибиотики этой группы назначают.
    Сказал, что подделок много.
    И прописал Хемомицин. При потворе через месяц, перевели на Супракс Солютаб.
    Выбирать сама антибиотики, я точно никогда не стану.

8. ответ для Achu , на сообщение « Меня им терепевт попыталась лечить в... »

Цитата Сообщение от Achu Посмотреть сообщение
    Меня им терепевт попыталась лечить в пршлом году от пневмонии, когда пятый день не сбивалась температура, передали врачу из ВМА, он сказал все что думает , поменял антибиотик, он помог сразу.
    А я от него чуть коньки не отбросила 2 года назад, судя по ощущениям.
    Мне было так плохо(намного хуже, чем от самой болезни), что я впредь решила его принимать только в случае предсмертной агонии.
    Но до этого я не принимала никакие антибиотки лет 10, не было необходимости.
    И тут врач выписала со словами:"За 3 дня будете как новенькая".
    Ага...я потом микрофлору кишечника, пардон, 3 месяца восстанавливала.

9. ответ для нулик , на сообщение « :)) Сразу видно, что вы с оранжевой не... »

Цитата Сообщение от нулик Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что вы с оранжевой не владельцы бизнеса.
    Оранжевая там перестала страдать, что её в Индию не отпустили?
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

10. ответ для Так себе , на сообщение « Я читала, что банки и горчичники -... »

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Я читала, что банки и горчичники - отвлекающие маневры, видимость действия. Как и полоскание горла.
    В детстве обожала банки - теоретически. Мне их всего раз в жизни ставили. Потом вспомилала)). Зато в середине 90х подобная фигня в салоеах стояла - типо лимфодренаж. Сходила пару раз - видок по всем жирным частям тела феерический - красно-синие пятна)))
    Слушайте, а мне вот от горчичников реально полегчало, мокрота активнее стала отходить, так то все с небулайзером обнималась, и все никак, а с горчичниками повеселее дело пошло.

Страница 1072 из 3577 « Первая 725729721022106210681069107010711072107310741075107610821122117215722072 Последняя »