|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Давно я здесь
 Сообщение от cardiowave
чтот фигню какую-то этот Мясников написал. я понимаю, что писать (и наверное кому-то читать) очень приятно о крахе западной медицины о том как развалится евросоюз (которому предрекают этот развал уже... ну лет 5 точно), но давайте как-то фильтровать этих Мясниковых уже.
естественно никто не кладет легких больных в стационар на 2-3 недели по крайней мере в Швеции точно. наоборот, всех призывают оставаться и лечиться дома.
в больницу кладут не потому что сделали тест и оказался ковид, а делают тест только тогда, когда симптомы тяжелы и кладут в больницу.
поэтому проблема - больниц не хватает. А это и есть коллапс.
В Москве в 90-е закрыли "за ненадобностью" по европейскому принципу большую инфекционную больницу. Вот теперь заново отстраивают. Еще спасение, что больицу в коммунарке не успели отрыть и больными заполнить.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Kotiaa
Так из дома-то можно выходить гулять детям? Во двор или парк? Если можно - какой же это домашний карантин.
Главное ч сейчас то бы не было контакта с другими людьми. В Германии сейчас введено ограничение - собираться не больше 2. (к семьям, которые живут в большем количестве это не относится) Гулять на природе можно
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
поэтому проблема - больниц не хватает. А это и есть коллапс.
В Москве в 90-е закрыли "за ненадобностью" по европейскому принципу большую инфекционную больницу. Вот теперь заново отстраивают. Еще спасение, что больицу в коммунарке не успели отрыть и больными заполнить.
почему "поэтому"?
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
 Сообщение от cardiowave
некоторых медиков - да.
Сейчас идет учет всех медиков, надо будет обучат, я например, в глубокой молодости работала на интенсивной пульмонологии и в реанимации, и таких, как я немало, будет ЧП - будут призывать, будет обучение интенсив, наверное.
-
Небожитель
Я говорила не надо этих туристов пускать обратно. Сейчас они все койки займут, а тем, кто заразиться от них уже не хватит. Уроды
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мадлен.
Это Москва? И детские садики закрыли?
вот постановления https://rospotrebnadzor.ru/documents...8&set_filter=Y
-
Небожитель
 Сообщение от Мадлен.
Главное ч сейчас то бы не было контакта с другими людьми. В Германии сейчас введено ограничение - собираться не больше 2. (к семьям, которые живут в большем количестве это не относится) Гулять на природе можно 
Моя младшая сейчас сьехалась с кавалером - вместе решили пережидать карантин. Думаю, чем это кончится - разбегутся или,наоборот, сплотятся )) Недавно познакомились.
-
Давно я здесь
 Сообщение от cardiowave
некоторых медиков - да.
Вы же помните, как было в Бергамо: "среди нас уже нет ни кардиологов, ни ортопедов..."
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
 Сообщение от Мадлен.
Ну как то странно......Может тот кто пишет находится в состоянии измененного сознания.......мне не верится, поэтому сюда скопировала на суд.
я как раз того мнения, что так и есть - сильное преувеличение, активно поддерживаемое и распространяемое всеми сми
-
Пишу книги
 Сообщение от Lelana
У меня ребенок заболел ветрянкой, в пятницу велено явиться на выписку - вот совсем не хочется из-за справки тащиться и контактировать с кучей людей. Забью на нее наверное.
У меня сын сейчас болеет. Так вот в нашей детской поликлинике народу немного. +на входе стоит медсестра с тепловизором и всем входящим взрослым и детям измеряет температуру и выдает спиртовые салфетки.
Кстати, про антибиотики. Мне сегодня в аптеке не продали без карточки аугментин, который сыну прописали. Провизор сказала, что по их сети вышло распоряжение - антибиотики только по рецепту или назначениям в карточке. Говорит, антибиотиков мало, они все на учете теперь. И продают только тем, кому реально нужны.
Не знаю, распоряжение только по их сети или по всем + непонятно, это связано с резким ростом курса или коронавирусом.
Немного солнца в холодной воде