|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от chateau
А в Петербурге сейчас уютно?
Я вот не чувствую сейчас уютности и безопасности здесь в России..
В Питере никогда не уютно, но уже точно не из-за этого вируса
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Мега-элита
Сообщение от Дорадо
Еще раз, как спасет маска, если размер отверстий в маске 0,02 мм???? Размер коронавируса 0,00014 мм. Т.е диаметр вируса в 140 раз меньше чем отверстие в маске. Ну это примерно как мячик для пиг понга по отношению к футбольным воротам.
Тоже читала разбор на хабре, там подробно про наноразмер и что даже маски 3м мало какие работают.
Что касается марлевых, то мне кажется, что при естественном выдыхании большая часть воздуха свободно выходит, не попадая глубоко в органы дыхания, а на влажной внутренней поверхности маски все это наоборот концентрируется и вдыхается с усилием вновь, потому что дыхание в маске несколько затруднено.
-
Мега-элита
Сообщение от Anutka Spb
Я ходила сдавать кровь в пку в респираторе очках и перчатках,меня без очереди приняли.
Подружка ходила в маске в магазин- люди с дороги сворачивали в противоположную от нее сторону.
вышла из подъезда в маске около 9 вечера, в детский мир надо было сходить..у парадной стоял мужчина и что-то ел)
увидев меня, есть он перестал [emoji1787]
хорошо,хоть не подавился )))
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Небожитель
Сообщение от ЮлuЯ
вышла из подъезда в маске около 9 вечера, в детский мир надо было сходить..у парадной стоял мужчина и что-то ел)
увидев меня, есть он перестал [emoji1787]
хорошо,хоть не подавился )))
🤣🤣🤣
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Сообщение от Фиорентина
Финляндия в таком же климате как и у нас, а отдыхают россияне не меньше по всем странам 🤷🏼♀
ооо, т.е. все-таки надо признать, что в нашей стране такой же хороший уровень жизни, ездят наши граждане по разным странам так же, как и граждане европы. Ну наконец-то!
-
Сообщение от almala
Вирус же не сам по себе летит. А в мокроте
Да, он может лететь в мокроте. Капля осядет на маске. Дальше вирус вдохнется через поры маски. И?
-
Сообщение от varab
ну это инсинуации
маска защищает не от летающего вируса
а от вполне конкретных вещей - выделений человека и пыли (респиратор)
Ну так тут некоторые уверены, что от вируса очень даже спасает.
-
В перезагрузке
Сообщение от Тушка
В Питере никогда не уютно, но уже точно не из-за этого вируса
Мне уютно в Питере.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Сообщение от Эта
Тоже читала разбор на хабре, там подробно про наноразмер и что даже маски 3м мало какие работают.
Что касается марлевых, то мне кажется, что при естественном выдыхании большая часть воздуха свободно выходит, не попадая глубоко в органы дыхания, а на влажной внутренней поверхности маски все это наоборот концентрируется и вдыхается с усилием вновь, потому что дыхание в маске несколько затруднено.
Да, я думаю, что в маске еще и больше шансов этот вирус заполучить себе в легкие, учитывая то, что там образуется еще и прекрасная влажная среда.