Страница 52 из 114 « Первая 24248495051525354555662102 Последняя »

Тема: Все об инвалидности и правах инвалидов-7

1. ответ для lina1710 , на сообщение « Это и есть мир »
    Небожитель

Цитата Сообщение от lina1710 Посмотреть сообщение
    Это и есть мир
    У меня не мир

2. ответ для lina1710 , на сообщение « В МФЦ все сканируют и форму 9 не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от lina1710 Посмотреть сообщение
    В МФЦ все сканируют и форму 9 не забирают, отдают обратно
    Ф9 нужна только для проезда ( оригинал забирают), действительна месяц
    А на двоих две девятки брать?

3. ответ для svetule4ek , на сообщение « Всем спасибо за волшебные кулачки,... »
    Участник

Цитата Сообщение от svetule4ek Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за волшебные кулачки, продлили на 2 года, хотя пограничный ребенок-могли и отказать.
    С сегодняшнего дня по МСЭ приказ вышел, в связи с коронавирусом, на переосвидетельствование будут приезжать родители без ребенка, т к. мы с утра самого приехали, нас оповестить не успели, а кто после 12 уже без детей приезжали. Ну, и возможно от диагноза еще зависит.
    Народа не много было, но все равно 3 часа я провела там, пока бумажки ждала.
    Поздравляю!! 2 года это хорошо!!
    нам тоже идти 24 марта, но ни кто не звонил что идти без ребенка, тоже идем от ПНД, даже не представляю как без ребенка, заключение на основании бумаг, ...
    а как вообще на комисси что спрашивали, у вас, у ребенка?
    3 часа это конечно долго, но меньше там наверное и не бывает..

4. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « В ово есть »
    Мега-элита Аватар для snezik

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    В ово есть
    А что такое ово?

5. ответ для snezik , на сообщение « Подскажите пожалуйста, есть ли... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли отдельный топик по поводу оформления ухода за пожилыми людьми после 80ми лет. Интересует в частности - идут ли баллы тому, кто на себя оформит этот уход и при этом на него уже оформлен уход за своим РИ и 1200 начисляется пожилым автоматом после 80ти лет или только после оформления по уходу?
    Уход за лицами старше 80 начисляется с 1 числа месяца в котором подано заявление. Баллы начисляются один раз, т.е если уже есть уход за РИ то больше баллов не станет. 1200 платится пожилому вместе с пенсией. Я ходила в ПФР только с заявлением бабушки, ее присутствие не требовалось.

Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от Не_Льдинка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,кто нибудь Ипр переделывал по психиатрии?Я вот думаю стоит ли в этот геморрой ввязываться или нет,инва до 18 у нас уже давно...
    А что вас в ИПР не устраивает?
    "3" есть?У вас вроде сложная девочка. Это получается тысяч на 7 в месяц больше-в год неплохая сумма=не лишняя.
    Я не переделывала,но собиралась.Мы сейчас в карелии должны были успеть продлиться с младшей,но там все здоровы...намного тяжелее получить-продлить и ипр пустенькие.И вообщем я серьёзно думала тут летом перепройти(переезжать летом собирались).Но теперь сразу тут будем. Но в будущем вполне могу пойти на переделку ипр в случае необходимостиНе спеша пройтись по врачам(не так что вот срок переосвидетельствования маячет,а у тебя не пройдены и тп).Спокойно,уверенно(зная закон и что положено твоему ребёнку и для чего ты ищёшь на пеерделку ипр)всё пройти и получить желаемое!!!
    имхо имховое
    Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.

Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от светляк 08 Посмотреть сообщение
    нам тоже идти 24 марта, но ни кто не звонил что идти без ребенка, тоже идем от ПНД, даже не представляю как без ребенка, заключение на основании бумаг, ...
    Вот и месяц пролетел)
    Удачи@@@!!!
    Пишите по итогу.

Старожил Аватар для svetule4ek

Цитата Сообщение от светляк 08 Посмотреть сообщение
    Спасибо! И вам удачи@@@@@
    Я вот тоже не представляю-как без детей оценивать, по выпискам и характеристикам Мне кажется, выборочно все-таки. Попробуйте позвонить, уточнить. 3 часа провела я там, а папу с ребенком отпустила через 1.5 часа. Спрашивали по черно-белым картинкам стандартно-из предметов посуды-чем наливает мама суп, чем ты ешь, что лишнее (три сладости и хлеб), кто лишний (три рыбы и чайка), сколько квадратов, треугольников и кружков-где больше и т.д.

9. ответ для svetule4ek , на сообщение « Спасибо! И вам удачи@@@@@ Я вот тоже... »
    Элита Аватар для Нюррра

Цитата Сообщение от svetule4ek Посмотреть сообщение
    Спасибо! И вам удачи@@@@@
    Я вот тоже не представляю-как без детей оценивать, по выпискам и характеристикам Мне кажется, выборочно все-таки. Попробуйте позвонить, уточнить. 3 часа провела я там, а папу с ребенком отпустила через 1.5 часа. Спрашивали по черно-белым картинкам стандартно-из предметов посуды-чем наливает мама суп, чем ты ешь, что лишнее (три сладости и хлеб), кто лишний (три рыбы и чайка), сколько квадратов, треугольников и кружков-где больше и т.д.
    А лет ребёнку сколько?

10. ответ для Elnelli , на сообщение « Уход за лицами старше 80 начисляется с... »
    Мега-элита Аватар для snezik

Цитата Сообщение от Elnelli Посмотреть сообщение
    Уход за лицами старше 80 начисляется с 1 числа месяца в котором подано заявление. Баллы начисляются один раз, т.е если уже есть уход за РИ то больше баллов не станет. 1200 платится пожилому вместе с пенсией. Я ходила в ПФР только с заявлением бабушки, ее присутствие не требовалось.
    Это я знаю, спасибо. Меня интересует, эта выплата пожилому человеку начисляется автоматом после 80ти или всё таки при условии оформления ухода.

Страница 52 из 114 « Первая 24248495051525354555662102 Последняя »