| |
|
Новостройки 2020: жилье для жизни и инвестиций
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
А сколько минимальный пв сейчас?
-
Ветеран
 Сообщение от Hirurg
По схеме влезть в ипотеку с низкой первоначалкой и чем заканчиваете? Тогда и сравнить можно.
Стараемся гасить досрочно с минимальной переплатой. Сейчас сумма кредита в 2 раза выше, но и процент ниже, чем в прошлые разы. Что в результате получится пока неизвестно, но с БЖ мне кажется были бы по итогу в плюсе. А студия, которую выбрали, на данный момент всего на 100 тыс поднялась в цене. Хорошо если достроят вовремя и тогда будет ещё плюс в цене.
-
Ветеран
 Сообщение от Tulpan2017
А сколько минимальный пв сейчас?
Минимальный разный бывает, в зависимости от зарплаты. У нас чуть меньше 20% набралось. Могло быть больше, но терпения не хватило дождаться. Если бы не моя торопливость, то возможно выбрали бы всё-таки однуху в БЖ...
-
 Сообщение от Флис
Стараемся гасить досрочно с минимальной переплатой. Сейчас сумма кредита в 2 раза выше, но и процент ниже, чем в прошлые разы. Что в результате получится пока неизвестно, но с БЖ мне кажется были бы по итогу в плюсе. А студия, которую выбрали, на данный момент всего на 100 тыс поднялась в цене. Хорошо если достроят вовремя и тогда будет ещё плюс в цене.
Погасили, а дальше что? И гасите с каких средств, с ренты или работы-бизнеса?
-
Ветеран
 Сообщение от Hirurg
Погасили, а дальше что? И гасите с каких средств, с ренты или работы-бизнеса?
Первый раз брали кредит для увеличения жилплощади, тогда за 2 года выплатили с зарплаты мужа.
Второй раз комнату покупали, там уже проще было, за счёт МК (ну и зарплаты конечно тоже) за год закрыли ипотеку.
Сейчас студию тоже с зарплаты выплачиваем. И родители ещё хорошо помогли. Если достроят в следующем году, то хотелось бы сдавать для ускорения погашения.
Дети растут, надо как-то обеспечивать будущее.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Флис
Я же из тех, кто любит влезть в ипотеку с минимальным ПВ. Много ли с 600 тыс удалось бы заработать на долларах?
Чудесно, только где в условиях задачи говорилось про ипоту?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Ветеран
 Сообщение от ХрюндельСПб
Чудесно, только где в условиях задачи говорилось про ипоту?
Я просто озвучила, что денег по факту было меньше, чем стоимость квартиры. В моём случае тыщ 150 наверное можно было бы заработать на курсе валют, но и жильё потом дороже пришлось бы покупать. Что там нас ждёт после карантина...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Флис
Я просто озвучила, что денег по факту было меньше, чем стоимость квартиры. В моём случае тыщ 150 наверное можно было бы заработать на курсе валют, но и жильё потом дороже пришлось бы покупать. Что там нас ждёт после карантина...
Снижение цен на жЫлье
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Ветеран
 Сообщение от ХрюндельСПб
Снижение цен на жЫлье
Мне кажется, сейчас невозможно предсказать сроки карантина и чем всё закончится.
-
 Сообщение от Флис
Мне кажется, сейчас невозможно предсказать сроки карантина и чем всё закончится.
Чем закончится все в итоге как раз известно. Даже кричалку на стадионе придумали. Вопрос времени только. Ну еще перед этим обнуление успеют сделать.